ID работы: 4356845

Ангелы не спят?

Слэш
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Луна

Настройки текста
Кровать Сэма была расправлена на одного, Дин сидел на диване, смотрел какое-то ток-шоу и пил пиво из бутылки. — Кровать на одного… — Да, — протяжно ответил Дин, не поворачивая головы. — Пускай малыш Сэмми отдохнет от твоей постоянной возни. Ей богу, что тебе снится? — Я сплю по ночам? — с какой-то не то досадой, не то обидой спросил Кастиэль, хотя и сам заранее знал ответ. — Конечно, спишь. Что тебе еще делать? — он встал с дивана и отряхнул руки. Посмотрел на Каса. — Сейчас расправлю, нужно ложиться, выспаться. Кастиэль облокотился на стену и покорно ждал, пока Дин расправит постель. Спать вдвоем им еще не приходилось. Тик-так… Тик-так… Тик… Часы невообразимо шумные в ночной тишине. Невозможно заснуть. А еще невозможно, потому что луна сквозь небольшую щель в шторе светит прямо в лицо, если лежать на спине. А еще потому, что некогда спать. Он думал о Дине как о своем человеке, о том, что, по сути, и является его ангелом-хранителем. Но ведь его никто не назначал… Ну и что? Какая разница, ведь ничье место он тоже не занимает. Кастиэль не думал о кудрявом мальчике из парка, не думал он и о не спящих ангелах. Его мысли были заняты Дином и иногда Сэмом. Иногда Богом, иногда человеческим миром. Рой мыслей клубился и впускал в себя все новые и новые маленькие мыслишки. Когда уж тут, действительно, спать. И вдруг что-то кольнуло. Больно-больно. Теплая нога Дина задела отчего-то холодную ногу Кастиэля. И вдруг стало приятно и страшно одновременно. Ангел вспомнил свои изучающие взгляды, когда Дин что-то делал, взгляд, отводимый в сторону, когда тот переодевался, неожиданное внимание, концентрирующееся на любых его словах. Но самое главное, что ему вновь захотелось коснуться и ощутить тепло тела. Он решался еще минут двадцать, слушая мерное дыхание Сэма и немного сопевшего Дина, до мелочей продумывая каждое свое движение. И когда ждать больше стало не в мочь, ангел сначала осторожно придвинулся и уже едва ли носом не касался спины Винчестера, а после, задержав дыхание, вытянул руку и положил ее прямо на талию Дина, укрытую одеялом. Вздрогнул от своей же смелости и закрыл глаза, не умеючи притворяясь. Одеяло начало двигаться, и Кастиэль понял, что он проснулся. Вмиг ему стало страшно так, как не было никогда в жизни, и он сжал глаза чуть ли не до слез. — Спокойной ночи, Кас. Ангелу понадобилось несколько минут, чтобы осознать, что на него не накричали, ему ничего не высказали, ни в чем не обвинили. И, более того, его рука осталась лежать на прежнем месте, накрытая сверху рукой Дина. — Спасибо, Дин. И теперь он знал, что не уснет и не выспится и что луна вовсе не так назойлива, как ему казалось раньше, она просто не хотела, чтобы Кастиэль чувствовал себя одиноким. И прав был малыш Джуни, когда утверждал, что не спят ангелы. Когда здесь спать, когда такое происходит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.