ID работы: 4356965

Возвращайся ко мне, мой Кай...

Гет
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Возвращайся ко мне, мой Кай Серебром в пустоте сверкай. Я была не права, когда Говорила: "Не буду ждать". Уходила невесть куда, Объявляла себе войну... Сколько вечностей повидал Ты, покуда искал - одну? Я рожала тебе детей Ты себя посвящал мечте Что над цепью далеких гор Разбросала цветной убор. Разбросала себя во тьму - Чтобы всем и ни одному. И осколком ее зеркал Ты в глухой темноте сверкал. И в пятнадцать, и в двадцать лет Манят ночи и звёздный свет. Этот зов непреодолим - Вот вся правда, о Кухулин. Вот вся правда, мой дорогой Неземной красоты изгой, Отказавшийся от нее Чтобы в мире найти жилье. Сколько было таких, как ты? Сколько наших осело тут - Среди кухонной суеты Обсуждающих высоту? Ждут тебя - в голубом плаще Чтобы прямо вообще-вообще. А ты тощ и смешон, мой вождь - Ну какая тут к черту мощь? Возвращайся ко мне,  мой Кай - Не бессмертный герой - пускай! Пусть из слов остается лишь: Боже, как ты уютно спишь... Пусть из образов, слов и искр Вычленяется главный смысл: Сотней тысяч червонных роз Прорастаю тебя насквозь. Возвращайся. Свершился суд. Ты отныне нужнее тут, И зеркал коридор пустой Отпустил тебя на постой. Возвращайся. Прошу, приди. Здесь туман и идут дожди - Но когда ты войдешь в мой дом, Небеса расцветут огнем. Мы не видим, о чем болим - Вот вся правда, о Кухулин. Лишь пройдя через сто потерь Понимаем, чего хотеть. А хотим-то мы - одного. Возвращайся ко мне - живой, Потому что лишь ты один Равнодушием не победим. Потому что, мой милый друг Неспокойствие есть - недуг. Но средь всех остальных мужчин Ты один лишь - неизлечим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.