ID работы: 4357055

Возраст - не главное

Слэш
PG-13
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Западный предел был самым нелюбимым местом для всей Инквизиции, от обожествляемого лидера до последнего помощника повара. Но именно это место просто кишело венатори с их ритуалами и такими необходимыми ответами на многие вопросы. Про отвратительную пустыню повсюду даже и упоминать не стоило. Элару, Вестнику самой Андрасте, больше по душе были Изумрудные могилы с огромными лесами, влажностью, древними и загадочными руинами. Что уж говорить, на выпадающие дела в том районе эльф буквально летел. Хотя, Инквизитор даже Штормовому берегу был рад больше, нежели огромной неприветливой песочнице.       Но судьба к юному Лавеллану, как и удача, благосклонной не была никогда, но сейчас, может, дело было в скотском характере венатори. Западный предел, треклятые имперцы, как выразился бы Бык, очередные дни, может, недели в жутком месте. Даже верная Искорка тащилась еле-еле, и Элар её не винил и не подгонял – и самому не хотелось.       Кассандра и Бык, как и подобает воинам, держались ровно, но Инквизитор нутром чуял, как им тяжко: его лук со стрелами весил не так много, да и броня леди Пентагаст была внушительной. На Соласа, всегда чуть отстававшего, Лавеллан не особо обращал внимания – они не так и не поладили до сих пор, а оборачиваться просто так казалось глупо.

***

      Очередное агрессивное животное появилось, неожиданно спрыгнув со скалы. Искорка успела отскочить, но своего наездника скинула чуть ли не в лапы к зверю. Над Эларом стоял виверн, капающий ядовитой слюной на одежду, при всем прочем явно пожелавший полакомиться его эльфийской тушкой. Сдаваться просто Вестник не собирался – резко перекатившись, он одним метким выстрелом попал зверю в глаз, жаль, это не убило агрессивное животное. Уже спешившиеся и готовые воины отряда ринулись в бой, в то время как Солас прикрывал их, создавая энергетический щит на каждом.       Появление второго зверя Лавеллан заметил заранее, поэтому был готов к атаке. Второй виверн был мельче, его шкура не казалась такой толстой – молодняк, расправиться было проще, но и сделать это надо было как можно быстрее, Элар читал, что у детенышей и молодых зверей слюна самая ядовитая. На себе испытать не хотелось. Кассандра и Бык еще вовсю занимались первым гостем, маг, закончивший с щитами, помогал отбиваться их лидеру от второго, периодически замораживая животное.       Когда первый зверь издал свой предсмертный крик за секунду до того, как лишился головы, Инквизитор отвлекся. И в тот же момент его обдала порция ядовитой виверновой слюны, благо, попавшая большей частью на одежду, прожигая ее. Солас тут же заморозил зверя, а Бык мощным ударом снес тому голову. Не заметившая больше опасности Искательница тем временем подошла к севшему на песок Лавеллану: тот прикрывал рукой бок. – Инквизитор? – Несильно зацепило, только одежду прожгло. Я в порядке, – Элар нагло врал, собственно, ему никто и не поверил. – Рана на боку, в нее мог попасть яд, босс, – кунари многословием сразу после боя не отличался, но говорил обычно четко по делу, – надо двигать в ближайший лагерь. – Но я себя нормально чувствую, ну пожжет немного и отпустит. – Тогда точно в лагерь, – Кассандре в натянутой улыбке их лидера не нравилось ничего. Дела могут подождать, а яд виверна, тем более молодого – опасное дело.       С двумя воинами Лавеллан спорить не решился, и с изменившейся точкой назначения ему пришлось согласиться.

***

      Вестник уже по ходу пути почувствовал себя хуже, словно кто-то вытаскивал из него силы. Покачивающегося верном скакуне Инквизитора Бык без лишних слов перетащил к себе, пока тот не упал с лошади. Саму Искорку привязали к кобыле Кассандры, вместо лагеря компания как можно быстрее двинулась к крепости. Дело было опасным.       Ближе к крепости кунари-наемник двинулся быстрее остальных, чувствуя неладное, его долгий опыт шпиона подсказывал, что это сильный яд. А сильные яды требуют быстрого применения противоядия, причем, в правильной дозировке. На входе в Грифоновы крылья Бык лишь сообщил быстро подоспевшему коменданту:       – Яд молодого виверна. Срочно нужно противоядие.       Пока информация через служащих добиралась до лекаря, кунари успел спешиться и постараться привести Инквизитора в чувства, сон в данном случае был лишь усугубляющим фактором.       Покои лекаря были просторными и, главное, прохладными. Элар едва-едва был в сознании, но это место ему нравилось, хотя хотелось спать, очень хотелось спать. – Каков возраст Инквизитора? Это необходимо для дозировки.       Агент Бен-Хазрат впал в легкий ступор: сколько лет их лидеру он представлял лишь примерно, а фактически шепчущий свой возраст на эльфийском Инквизитор не облегчал задачу. Благо, к тому моменту подоспел Солас. Уж он-то был экспертом в эльфийском языке. – Что он говорит? – Инквизитор сказал, что этой зимой ему исполнится шестнадцать, – казалось, эльф-маг был в состоянии шока, ровно, как и Бык. Одному лекарю было все равно: его дело яд нейтрализовать, чем он и занялся, узнав необходимую информацию и вытолкав всех мешающих из своей лечебницы.

***

– Инквизитору всего пятнадцать? Ты… ты в этом уверен? – По его словам. И вряд ли это слова в состоянии бреда. – Тогда выходит, что он… – договорить Искательница не успела. – Всего лишь ребенок, мальчишка. Даже по меркам Народа. Особенно по меркам Народа. Бык провел рукой меж рогов, информация не укладывалась у него в голове. – Тогда откуда он взялся на этом Вашем Конклаве? Откуда на гребанном собрании враждующих сторон взялся эльфийский ребенок, при том, что не маг? – это был новый вопрос без ответа. Пока без ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.