ID работы: 4357055

Возраст - не главное

Слэш
PG-13
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Элар не так много времени провел в обществе людей и их государствах, однако его уже сильно раздражала их лживая культура. Если уроки этикета он мог еще понять, как элемент чуждых ему обычаев, то танцы дали понять, что приближаться ко всему этому он не хочет. И дело было даже не в партнере, приведенном к нему Жозефиной. О нет, еще пару месяцев назад Инквизитор от предложения потанцевать с обаятельным тевинтерцем скакал бы от радости, однако нынешние обстоятельства вынудили только смутиться.       Эльф понимал, что Дориан всё еще ему симпатичен, однако тот свои намерения ясно дал понять. И не то, чтобы сам Элар не понимал причины, просто было немного обидно. А сейчас компания в лице мага только и делала, что смущала. Но сопротивление было бесполезно, это можно было легко прочитать в глазах Жозефины. Оставалось настроиться, что это всего лишь урок по танцам и ничего более. — Итак, начнём. Милорд, внимательно наблюдайте за мной и господином Павусом, запоминайте каждое движение, повторять будете с обеих сторон.       Инквизитору хотелось взвыть. И ускакать на какую-нибудь охоту, хоть бы и за оленями, чисто, чтобы отвлечься. Но от долга деваться было некуда.

***

      Урок танцев занял не так много времени, как рассчитывала Жозефина, чему она была весьма довольна. Весьма спасало положение то, что эльфы по природе своей были грациозны и повторить те или иные движения не составило для Инквизитора труда. Хотя, возможно компания в лице Дориана его вдохновила ускорить всё настолько, чтобы сбежать друг от друга как можно скорее.       Элару же в своё время хотелось сбежать из Скайхолда, чтобы не ехать ни на какой бал. Вся эта муторная подготовка к бесполезному, с его точки зрения, занятию очень утомляла. С другой же стороны, она позволила занять время и узнать много новой информации — её, впрочем, Вестник надеялся забыть, желательно, как можно скорее. Его уже успели предупредить о финальном и главном этапе подготовки — обучение основам Игры.       И судя по предвкушающим улыбкам его прекрасных советниц, обучение его ждет то еще, потому как если с Жозефиной Инквизитор весьма успешно поладил, заведя более теплые отношения, то о тайном канцлере он не мог сказать того же. Лелиана его пугала своей осведомленностью обо всем происходящем и нежеланием поделиться чем-то своим. Однако уж ей в Игре из всех собравшихся в крепости равных не было. Ну, может только конкуренцию могла составить леди Вивьен, но та не могла в настоящий момент присутствовать. Однако мадам де Фер обещала приехать непосредственно на сам бал.

***

      На сей раз даже никуда не пришлось идти. Чтобы избежать подслушивания и слежки, обучение решили провести непосредственно в покоях Инквизитора. Элар был этому даже рад, ему в последнее время не очень хотелось покидать эту уютную комнату — он чувствовал себя здесь в безопасности. — Итак, милорд. Это финальный и, можно сказать, главный аккорд предстоящего вечера. Возможно, именно от Вашего умения вести Игру будет зависеть успех миссии. Позвольте, я начну…

***

      Мучить эльфа тонкостями и особенностями орлейского двора девушки прекратили только, когда заметили, что на небе давно горят звезды, а их одновременно лидер и подопечный измученно спит за письменным столом. — Ох, Лелиана, можно ли сказать, что милорд Инквизитор готов? — Думаю, вполне. Все знания вложить невозможно в любом случае, — рыжеволосая девушка собирала разбросанные в процессе учёбы книги и свитки, — мы дали основу. Дальше можем лишь направлять. — Хорошо, в таком случае… надо разбудить милорда, спать в таком положении вредно для организма. — Думаю, в этом нет необходимости. Я позову Каллена или Быка. Незачем будить Инквизитора, пусть отдыхает. К тому же, Жози, ты и сама знаешь, как трудно иногда ему бывает заснуть.       Посол кивнула спускающейся вниз подруге. И правда, не стоило нарушать сон Элара, ему явно требовался отдых, он заслужил.

***

      В Орлей Инквизитор ехал не в лучшем расположении духа. Находящаяся рядом Кассандра поднятию боевого духа не способствовала. Лишь немного подбадривал эльфа командор, который на деле нервничал не меньше. — Не переживайте, милорд. Как Ваш временный наставник могу с уверенностью сказать, что мы готовы ко всему, — Жозефина ободряюще улыбнулась.       Сам же дворец Вестника поразил своей красотой и величественностью. Не хотелось казаться невеждой, но такого размаха прежде он не видел. Но одновременно Элар понимал, что в такой махине потенциальному убийце спрятаться проще простого. Впрочем, так же, как и пронести оружие Инквизитора и его спутников, а также провести агентов. Лелиана уже отрапортовала, что всё сделано — всё же, находясь вне Скайхолда, без своего лука эльф себя чувствовал неуютно. Особенно в такой куче людей. — Цветик мой, а вот и Вы!       Появление леди Вивьен придало уверенности Инквизитору. Мадам де Фер являлась невольно живым щитом между собой и Кассандрой. Та до сих пор не отошла от последнего случая. Вестник вздохнул — он лучше бы еще раз сбежал от Корифея и его жуткого архидемона, чем вся эта политика. И ему ни в коем случае нельзя было ударить в грязь лицом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.