ID работы: 4357055

Возраст - не главное

Слэш
PG-13
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Новый экстренный совет проходил без Инквизитора, по настоянию Кассандры, она до сих пор злилась на юного эльфа, грозясь исполнить все свои предупреждения. Сам же Элар отлеживался в своей спальне после последнего потрясения. Да, ему было очень стыдно за последнюю выходку, но кто же знал, что стоит ему тронуть этот злосчастный труп, как он окажется в странном месте, на его месте вообще мог быть любой другой сотоварищ? Но Кассандре этого было не объяснить, эльф уже не пытался, опасаясь расправы обеспокоенной и в то же время разозленной женщины — ему хватило и одного увесистого шлепка тяжелой по пятой точке. Было не столько больно, сколько обидно. На деле влетело бы ему куда сильнее, Элар не сомневался, но вмешалась леди Вивьен. Однако теперь путь на Совет и задания точно был заказан.

***

— Я не отрицаю, что мы можем минимизировать присутствие Инквизитора на боевых выездах, но на балу в Халамширале он должен быть! — Жози, все мы знаем, что Селину попытаются убить. И тащить туда Вестника лично это дурная затея, особенно учитывая расовые осложнения, — Лелиана пыталась сгладить конфликт по поводу присутствия Инквизитора на балу, получалось плохо. — Но это невозможно — Инквизиция без, собственно, Инквизитора. Я понимаю опасения, но думаю, что последний случай — лишь случайность. — Дамы, прошу успокоиться, — командор встал между противоборствующими сторонами, — давайте подумаем здраво. Без Инквизитора мы поехать не можем, тогда нам не видать поддержки. Предлагаю такой вариант — я лично буду охранять его во время бала, это минимизирует возможные трудности. — Я против. Этот ребенок найдет проблемы и под вашим присмотром! — Не драматизируй. В конце концов, он не беспомощен.       Кассандра еще долго пыталась напирать на вариант поездки без Вестника, но разум подсказывал, что её товарищи правы. Она просто очень сильно волновалась за беспечного эльфа, он так напоминал ей то множество юных Искателей, которые ломались под действием ритуала, погибали в муках, либо на первых заданиях. Не хотелось того же для юного Лавеллана. Но под таким серьезным напором сдалась. *** Когда к Элару поднялись, он раздумывал, как бы улучшить свой лук для более убойной стрельбы, попутно записывая все свои мысли, а потому он и не заметил, когда его покой был нарушен. — Милорд!       Инквизитор оторвался от бумаг. На него мягко смотрела Жозефина. — Простите, леди посол, я отвлекся. Что-нибудь произошло? — Не думаю, что так можно выразиться, — девушка наклонила голову, — мы решили, как быть с балом Императрицы. Вы будете под присмотром командора Каллена всё время, что мы будем в Халамширале. Это для Вашей же безопасности, мы не знаем, сколько заговорщиков будет, к тому же, это бал, то есть, оружие во всей своей красе постоянно носить не получится. — Я понимаю. Жози… Кассандра же была против моего присутствия там? Меня всегда теперь под конвоем водить будут? — Не буду лукавить, милорд. Дайте Кассандре время и старайтесь пока не встревать в опасные ситуации, она и успокоится. Помните, что вы глава Инквизиции, а о вашем секрете знает лишь ближайшее окружение. Но вы всё еще являетесь той главной вдохновляющей частью нашего дела, без которой всё пойдет прахом. — Спасибо, Жозефина. — Я пойду, милорд. После обеда начнем подготовку к балу. Ах да, и пока лучше не подходите к Кассандре, она всё еще злится.       Жозефина подмигнула эльфу, передав попутно тому план подготовки. Девушка уже представляла, каких трудов им будет стоить обучить Инквизитора орлейскому этикету, танцам и основным принципам Игры. Но это было необходимо сделать, иначе бал быстро обернется кошмаром. Начать же она решила с этикета, это казалось самым простым, с этим этапом леди Монтилье собиралась справиться самостоятельно.

***

      Элар был полон энтузиазма, ему надоело вечно лежать, либо слоняться без дела. Но уже буквально через час у юного эльфа голова разболелась от такого количества информации, которую в него пыталась вложить Жозефина. Он периодически путался, порой забывая, что за чем идёт. «Ох, я думала, это будет проще» — думала посол, качая головой на новую ошибку и наблюдая стремительно мрачнеющее лицо Инквизитора. — Жозефина, мне кажется, это бесполезно. От этих вилок, всех титулов и того, что за чем идёт уже хочется повеситься! — Спокойствие, милорд, предлагаю перерыв. Свежий воздух в саду придаст голове легкость и расслабление. Я вернусь за Вами через час.       Вестнику хотелось взвыть. Не выходило практически ничего, он только научился, что кое-как отличать друг от друга столовые приборы, и титулы от названий блюд. А как представлял, что ему еще предстоит, так весь энтузиазм и вовсе пропадал. И пожаловаться было особо некому — не хотелось добавлять проблем своим товарищам и советникам. Сидя на лавочке, эльф и не заметил, когда к нему подсела мать Жизель, ободряюще положив руку ему плечо. Инквизитор словно очнулся, переведя взгляд на женщину. — Что-то произошло, милорд? — Ну, если мою не обучаемость считать происшествием, то да, — Элар делал вид, что вид растущего эльфийского корня его очень занял. — Вы слишком строги к себе, необходимо расслабить голову, тогда информация будет укладываться легче. Возможно, Вам поможет молитва. — Молиться необходимо о чем-то конкретном. К тому же, неужели среди эльфийских Богов нет того, к кому можно было бы обратиться? — Таких точно нет, — эльф вздохнул, — да и о чем бы я просил? — Может, очищение разума или успокоение души бы подошли. Знаете, ведь в Церкви много учений, многие из них мы учим наизусть, потому что книги могут быть единственными в своем роде. — Это… целые книги наизусть? Какой кошмар. — Нет ничего страшного, милорд. Возможно, поможет изменение подхода. Пробуйте осознавать смысл, приводить ассоциации и Вам будет проще. — Можно будет попробовать, благодарю, мать Жизель, — эльф немного воспрял духом. — Я уверена, у Вас всё получится.       Инквизитор из сада едва ли не упорхнул, заручившись поддержкой. В дверях столкнулся с подошедшей леди Монтилье, едва не сбив девушку с ног. — Миледи Посол, давайте попробуем еще раз, я надеюсь, что на этот раз получится.       Жозефина улыбнулась, её порадовал такой боевой настрой. Вернувшись в импровизированную комнату для занятий, решили пройтись по всем пунктам еще раз. И к удивлению девушки, на этот раз всё шло легче. К вечеру второго дня она могла с уверенностью сказать, что первая часть подготовки закончена. Но для подготовки к следующему этапу требовалось куда больше усилий. Хотя бы потому, что для демонстрации танца нужны были двое. А, по сведениям от Лелианы, единственный предполагаемый партнер вероятнее всего откажется, но хоть попросить альтуса Павуса стоило. И для уговоров девушка уже припасла бутылочку хорошего вина и свежайший виноград.

***

— Нет, нет, нет. Как Вы себе это представляете? — Очень просто, мне всего лишь нужен временный партнер по танцам, чтобы показать милорду Инквизитору, как выглядят танцы. — Как Вам известно, в наших отношениях с Его Светлостью имеются некоторые разногласия и, боюсь, моя кандидатура его не устроит. — Но другого варианта у нас нет, мне некого больше попросить! — Дориан практически готов был сдаться, девушка умела убеждать. И тевинтерец окончательно капитулировал, когда Жозефина достала угощения. — Туше, дорогая. Но учтите, я-то согласен, но за его светлость ручаться не буду. — С ним я договорюсь, уж доверьтесь мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.