ID работы: 4357285

Через сны

Гет
R
Завершён
414
автор
Tafaccur соавтор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 149 Отзывы 130 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
POV Алек Сквозь сон слышу, как Клэри встает. Нужно бы ее остановить, но мне лень. Я просто переворачиваюсь на другой бок, отмечая краем сознания, что она пошла в душ. Лениво открываю глаза, оглядывая комнату. На полу валяется наша одежда, что-то порвано, что-то просто смято. Да, видимо на это мы будет тратиться знатно. Клэри быстро возвращается в комнату. Волосы как попало собраны на макушке, а из одежды — только полотенце, обмотанное вокруг тела. — С добрым утром, — бодро оповещает девушка, наклоняясь ко мне. — Я же не умылся, — прячусь я в одеяле, а она только смеется. — Вот именно по этому, — Клэри тянет одеяло, целуя меня в нос, — Вот так. Вставай, давай, лентяй. От возмущения, я резко сажусь, успевая перехватить ее за руку. — Лентяй? Да я полночи работал! — Работал? — выгибает бровь рыжая, картинно дуя губки, — Вообще-то, это твой долг теперь. Мы смеемся, Клэри прижимается ко мне, совсем не смущаясь того, что полотенце сползло, а я так вообще голый. — Люблю тебя, — заглядывает она мне в глаза. Внутри сразу становится тепло. — Я подумаю, — тяну я, кидая ее на кровать и быстро поднимаясь. — Чего?! — несется мне в след, но я довольно хихикая, удаляюсь в ванну. Мне слышно, как Клэри продолжает меня ругать, называя чурбаном и статуей (и ударение на у), но все это вызывает только лишь новый приступ смеха. Мне впервые в жизни настолько хорошо и спокойно. Когда я возвращаюсь в комнату, Клэри уже одета и даже слегка накрашена. Я быстро собираюсь, по пути отвечая на пару поцелуев, уворачиваюсь от расчески и получаю по жопе, добрая мне жена досталась. На кухне только Иззи. Она лениво ковыряет что-то в тарелке, отдаленно напоминающее кашу. — С добрым утром, — улыбается Клэри, целуя Иззи в щеку. — Видимо и вправду — доброе, — прищуривается сестра, внимательно нас осматривая. Я пожимаю плечами, глупо что-то говорить, когда и так все видно. — Джейс? — я не слышу в голосе Клэри ничего лишнего, лишь беспокойство. — Не видела его, вчера он ушел, вернулся видимо поздно. Тревога зарождается в душе, я срываюсь с места, не обращая внимания на крики девушек. Такое чувство, что я пропустил что-то важное. Дверь в его комнату заперта, но я даже не обращаю внимания, тупо выбиваю ее плечом. В комнате пусто, лишь на кровати лежит листок, где почерком Джейса написана одна фраза. «Прости, но я должен это сделать». POV Клэри Мне кажется, Алек сейчас упадет, он сжимает листок в руке, безобразно его комкая. Его лицо приобретает серый оттенок, а глаза чернеют. — Алек, — я робко тяну к нему руку, но тут же одергиваю, встречая его взгляд полный ненависти. Он молча выходит из комнаты, быстро идет в оружейную, распугивая своим видом охотников. — Алек, Алек, подожди! — Иззи пытается его остановить, но он даже не обращает внимания, тупо обходит ее стороной. — Алек! — я так же пытаюсь его вразумить, но куда там! Кажется, он готов пойти прямо так, в домашних штанах и кофте, но нет, Алек идет к шкафу, вынимает от туда облачение Охотника. — Алек, мы не знаем где он! — Изабель все же пытается до него докричаться, как-то его остановить, но я знаю — это бесполезно, я это чувствую. Именно по этому, я тоже достаю из шкафа одежду для себя, быстро переодеваюсь. — Так, стоп! — Иззи со всего размаха бьет Алека по щеке, оставляя на его лице след своей ладони. Как ни странно, это срабатывает, Алек удивленно смотрит на нее. — Ты что? — как-то прямо обиженно спрашивает он. — А то! Куда ты собрался, мы даже не знаем, где его искать! Ты что, совсем думать разучился? — Я должен его найти! — упрямо заявляет Алек. — Мы и найдем, только не подвергаясь опасности и глупостям! — рявкает Иззи, опускаясь на стул, — Давайте все обдумаем и решим, как нам лучше поступить. Мы согласно киваем, принимая ее правоту. Снова возвращаемся в кухню, Алек уже не выглядит так подавленно, я отлично понимаю, он начал думать, не поддаваясь эмоциям. — Одно мы знаем точно — он с Валентином. Значит, найдем одного — отыщем и второго. — Верно, — я сажусь к нему поближе, переплетая наши пальцы, он с благодарностью смотрит на меня. Дверь резко распахивается, и к нам входят Люк и Магнус. Алек резко одергивает руку, вцепляясь в край стола до побелевших костяшек. Магнус смотрит только на него, в его взгляде столько тоски, что я даже не могу злиться. Только тупая боль в груди заставляет меня закусит губу, его любовь к Алеку видно невооруженным взглядом. — Мы знаем, как разбудить Джослин! — радостно объявляет Люк, сжимая меня в объятьях. Я облегченно выдыхаю — одной проблемой меньше. — Джейс ушел к Валентину, — спокойно говорит Алек, Магнус кривится, его рука опускается на плечо моего мужа, сжимает. — Мне так жаль, Александр, — бархатным голосом произносит он, Алек кивает, одним движение, освобождая плечо. — Мы отыщем его, — Люк, смотрит мне в глаза, дарит спокойствие. — Люк, пусть попробуют искать волки, — предлагает Иззи, поднимаясь со своего места, — А мы пока разбудим Джослин. Что для этого нужно? — Самое сложное, это кое-что, что есть только у Рафаэля, один древний артефакт, с волосом единорога. — Ну, думаю, с этим мы справимся, — улыбается Изабель, поведя плечиком. — Я с тобой, — я тоже поднимаюсь, — Сейчас позвоню Саймону. — Хорошо, я с Люком пойду к оборотням, меня вампиры не очень любят, — соглашается Алек, кивая Люку. Тот согласно машет головой. — Ну, а я пока подготовлю все остальное, — Магнус снова оказывается рядом с Алеком, что-то говорит ему в самое ухо. Я быстро иду к двери, стараясь не смотреть на Алека и Магнуса, что стоят слишком близко. Ревность бежит по венам, я понимаю, насколько это глупо, но все равно, чувствую это каждой клеточкой тела! Сильная рука Алека останавливает меня у самой двери. Он обнимает меня, прижимает к себе нежно, но очень сильно. — Будь осторожна, хорошо? — он смотрит мне в глаза, и я киваю, рядом с ним я уже не чувствую ревности. Он целует меня, практически кусает за губы, вкладывая в поцелуй всю боль и страх, что он сейчас испытывает. — И ты, — выдыхаю я, когда он слегка отстраняется, — Не делай глупостей, прошу. — По глупостям у нас ты, — улыбается Алек, проводя по моим волосам, — Я люблю тебя, — опаляет он своим дыханием мое ухо. Тепло в груди грозит перерасти в пожар. Я порывисто прижимаюсь к нему, затем резко отстраняюсь, хватаясь за ручку двери. — Идем, Из, разворотим осиное гнездо, — Изабель на мои слова улыбается, ехидно вскидывая брови. — Передавайте привет Рафаэлю, — машет нам рукой Магнус. Я оборачиваюсь, зубы скрипят против воли, маг снова рядом с Алеком, но тот смотрит лишь на меня, и я одергиваю себя. Хотя в голове в этот момент проносится тысяча и один способ убийства мага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.