ID работы: 4357285

Через сны

Гет
R
Завершён
414
автор
Tafaccur соавтор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 149 Отзывы 130 В сборник Скачать

Маячок

Настройки текста
POV Клэри Открыть глаза оказалось тяжелее, чем я думала. В голове шумело, а на грудь как будто кто-то давил, не давая сделать такой нужный вдох. Я замерла, вытягиваясь на мягкой кровати. Странно, последнее, что я помню — жесткий асфальт. Усилием воли я заставила себя открыть глаза, и тут же застонала, голову пронзила боль. Сфокусировав взгляд, я уставилась в синий потолок, на нем разводами были нанесены руны и еще какие-то неизвестные мне знаки. — Клэри? — я резко дернула головой, за что тут же поплатилась, новый виток боли скрутил тело. Тошнота замерла где-то в горле, противно раздирая его. — Джейс? — прохрипела я, сгладывая и стараясь не обращать внимания на боль. Он выглядел ужасно. Мы не виделись последний раз сутки назад, но мне казалось, он постарел лет на десять. — Выглядишь ужасно, — усмехнулся парень, присаживаясь рядом со мной и вытаскивая стило. Кожу на руке обожгло, но я даже не дернулась, внимательно наблюдая за братом. — Джейс, где Иззи? — я следила за его лицом и только поэтому заметила, как дернулась его губа, при имени сестры. — С ней все в порядке, — помедлив, ответил Джейс, сжимая мою ладонь. — Где я? — я обвела комнату взглядом. — Отец сказал, что тебе будет лучше с нами. — Отец? С вами? — эхом выдохнула я, — Джейс! — Не кричи, — одернул меня парень, резко поднимаясь, — Отдыхай, отец зайдет к тебе позже. — Джейс! — я схватила его за руку, заставляя остановиться, от такого простого действия, голова пошла кругом, но я и не думала его отпускать, — Джейс, объясни мне! — Он все тебе расскажет, — дернул брат рукой, высвобождаясь из моего захвата, — И Клэри, мне правда жаль. Тишина давила на меня. Я попыталась сесть, но все тело отозвалось болью, заставляя тихо застонать. Я полностью расслабила тело, закрывая глаза. Итак, последнее, что я помню, наше возвращение с Иззи домой. Мы смогли уговорить Рафаэля отдать нам амулет, правда для этого Саймону пришлось отказаться от телефона и общения с нами на месяц, но мы посчитали, что это того стоит. Мы возвращались в институт, когда перед нами возник демон, Иззи что-то мне крикнула и все, я отключилась, встретившись с демоном взглядом. Теперь я здесь, и мне нужно срочно выяснить где. Сердце сжало тревогой, за Иззи, за маму, за Алека. Он, наверное, там винит себя, не знает, что делать и взволнован. Предательские слезы появились в глазах, но я отогнала их, сжимая кулаки. С первого раза встать не получилось, голова тут же пошла кругом, но я упорно попыталась сесть еще раз и у меня получилось. На столе лежали мои вещи, все кроме телефона и клинка. Мне даже оставили стило, которое я тут же убрала в голенище сапога, так точно не потеряю. Дверь оказалась не заперта, я аккуратно выглянула в коридор, он оказался пуст, меня даже не охраняют. Им же хуже. Я тихо шла по коридору, выход же здесь точно должен быть. Вдруг шум за одной из многочисленных дверей привлек мое внимание. Там кто-то стонал, поминая богов Асгарда и Марвел. — Саймон! — я быстро рисовала руну на двери, практически ломая ее. Саймон был прикован тонкими серебряными цепочками к полу. Его кожа дымилась, и я видела ожоги, которые росли на его теле. — Клэри, — при виде меня Саймон скривился. Он старался не двигаться, но все равно, кривился каждый раз, как только серебро задевало новый участок кожи. Я бросилась к другу, стараясь распутать его и порвать серебро. Саймон зашипел от боли. — Прости, прости, — залепетала я, наконец-то справившись с одной из цепей. — Не беспокойся — переживу, — рвано дыша, ответил Саймон, не двигаясь. Второе крепление не поддавалось, я чувствовала, как по щекам потекли слезы, я видела, насколько больно Саймону. Его кожа плавилась практически до мяса, а запах паленой кожи уже просто резал глаза. — Клэри… Клэри, успокойся, — Саймон поймал меня за руку, пачкая в своей крови, — Давай, ты же всегда находишь выход. Я замерла на пару секунд, выравнивая дыхание и приводя мысли в порядок. Ответ пришел тут же. Руна старения. Если направить ее на металл, он сгниет, и я легко сломаю крепление. Стило привычно скользнуло в руку. Я почти закончила чертить руну, как Саймон привлек мое внимание, указывая за спину. — Осторожно! — от толчка сбоку я упала на пол, больно ударившись плечом. Надо мной стоял охотник, он зло сжимал кулаки и его взгляд не сулил мне явно ничего хорошего. Я со всей силы ударила его по ноге, от чего он потерял равновесие. Второй удар я нанесла в живот, вкладывая в него всю силу. Рядом с дверью раздались хлопки. Я резко обернулась, опуская руки. С ним я точно не справлюсь, в дверях стоял Валентин. — Сразу видно, моя дочь, — усмехнулся он, разглядывая меня сверху донизу, — Видимо стоило все-таки дверь закрыть. — Ты сказал, она не пленница, — Джейс вышел из-за его спины, складывая руки на груди, — Я не подумал. — Ничего, все приходит с опытом, — усмехнулся наш отец, — Уведи ее, пора начинать. Джейс молча кивнул, хватая меня за руку. — Нет! — я закричала, стараясь ударить его, — Нет! Саймон! Джейс схватил меня за талию, закидывая на плечо. — Саймон! Нет, пусти меня! — слезы катились по щекам, я видела, как Саймона ведут в противоположную по коридору сторону. Его вели трое, один держал цепи, видимо специально натягивая их так, что Саймону приходилось практически бежать, натыкаясь на выставленные клинки еще двоих, которые шли специально медленно. — Саймон! Джейс, пожалуйста, пусти меня, — я плакала, вырываясь из его рук, но куда там. Он бросил меня на кровать, я тут же вскочила, за что получила толчок в грудь. — Лежи, Клэри, ты все равно ему не поможешь, — сухо кинул Джейс, идя к двери. — Ненавижу! Как ты так можешь?! — крик переходил в писк, — Ты же мой брат! — И именно по-этому, я сделаю все, чтобы защитить тебя! — закричал Джейс. Его лицо исказила гримаса, а кулаки были сжаты до побелевших костяшек, — На остальных плевать! — И на Алека? — тихо спросила я. Джейс дернулся, отворачиваясь от меня. — Я закрою дверь, не пытайся выбраться, Клэри, — вместо ответа произнес Джейс.

***

Крик Саймона я услышала только потому, что сидела у самой двери. Слезы хлынули с новой силой, и я заколотила по двери, крича ругательства и угрозы. Второй его крик застрял в моем собственном горле, мне казалось, меня разрывают напополам. — Саймон! — я кричала, от чего голос срывался, но мне было плевать, я бы душу продала, только бы ему помочь. Замок щелкнул, и я замерла, продумывая в голове план побега. — Рафаэль?! — я радостно взвизгнула, практически кидаясь вампиру на шею. Он поморщился, делая шаг назад. — Скажи, что ее мы нашли, — он слегка повернул голову, отдавая приказ. За его спиной кто-то быстро испарился. — Рафаэль, там Саймон… — попыталась объяснить ему я, вампир снова поморщился. — Ты думаешь, мы не знаем? — выгнул он бровь, — Мы здесь только из-за него. Я кивнула, действительно, неужели я думала, что Рафаэль будет ради меня что-то делать. Нет, только ради члена клана это жуткий тип пошевелит своей пятой точкой. — Идем, он отведет тебя в безопасное место, — За спиной Рафаэля снова маячил вампир, я затрясла головой. — Нет, там Саймон, я должна найти его. Рафаэль хмыкнул, выгибая бровь. Я упрямо уставилась на него, давая понять, что и не думаю отступить. — Твое дело, — наконец пожал вампир плечами. Я вышла за ним из комнаты. В коридоре стояло еще трое вампиров. — Дальше уже чисто, — лениво протянул один из них, — Нашли комнату, с цепями. — Там его держали, — я обхватила себя руками и быстро пошла по коридору, — Я пыталась его вытащить. — Конечно, ведь это вообще ты его втянула во все это, — фыркнул Сантьяго, его вампиры заулыбались, их видимо вообще это все забавляло. — Не я обратила его, — огрызнулась я, тут же замолкая. Посередине коридора лежало два тела с разодранными шеями. — Сказал же — уже чисто, — усмехнулся один из вампиров, пожимая плечами. Мне стало дурно, эта война уносит все больше и больше жизней. — Как вы меня нашли? — тишина меня напрягала. — Маячок в твой куртке, его не выключили, — Ответил Рафаэль, и я встала как вкопанная, — ты что? — На мне не было куртки, — ответила я, страх по новой скрутил меня, — Рафаэль, кто пришел за мной? — Ну, все твои друзья, и мы, но мы за Саймоном, — все также внимательно поглядывая на меня, ответил Рафаэль. Я побежала. Я бежала что есть силы, желая скорее оказаться рядом с друзьями. Вампиры не отставали. Пару раз нам попадались люди Валентина, но они и пикнуть не успевали, как вампиры убивали их. Первое ответвление коридора заставило меня снова замереть. Я злилась, мы теряли драгоценные секунды. — Вправо, — бросил Сантьяго, первым направляясь по коридору. — Пахнет кровью, — пояснил мне один из его спутников, видя удивленный взгляд, — Саймона. Я снова побежала. В одной руке я сжимала стило, в другой клинок, их я позаимствовала у одного из трупов, мне нужнее. Рафаэль вдруг остановился, я практически врезалась в него, но мне помог один из вампиров, дернув за руку. — Что… — начала было я, но осеклась. Из-за очередного поворота появился Джейс, он тащил на себе Саймона, ругаясь и матерясь. Саймон вполне себе переставлял ноги, но было видно — ему тяжело. — Вы долго, — рявкнул Джейс, спихивая Саймона на Рафаэля. Нефилим устало опустился на пол, откидывая голову назад. — Ты! — Рафаэль было кинулся на Джейса, но слабая рука Саймона сжала его запястье и он замер. Я подошла к брату, присаживаясь рядом с ним. На его плече был глубокий порез. Из рассеченной брови шла кровь, впрочем, и все его руки были в ней. — Прости, — тихо проговорил Джейс, я только кивнула, начиная рисовать руну. — Валентин? — Рафаэль сидел рядом с Саймоном, который жадно пил его кровь. — Ушел, я не успел спасти Саймона и схватить его, — опустил голову мой брат. — Магнус успеет, — хищно улыбнулся Рафаэль, поднимаясь, — Идемте, нужно найти остальных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.