ID работы: 43573

Письма

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1. Крик отчаянья.

Настройки текста
Кафе «Корона». На улице идет дождь. Приятный дождь, напоминающий о приближении осени. Молодая девушка сидит за самым дальним столиком и пьет кофе. Она ждет своего молодого человека и счастливо улыбается. Они не виделись неделю. Всего неделю, а, казалось, что целый месяц. В последнее время у них было слишком много дел и проблем соответственно, и они даже немного удалились друг от друга. Но сейчас все наладилось. Не было больше ни демонов, ни других проблем. Впереди только спокойная взрослая жизнь. Работа, дом, любимый человек. Она искренне надеялась, что он сейчас зайдет, сядет напротив, возьмет ее за руку и все вновь станет нормально, как и было эти полтора волшебных года. Перед глазами замелькали события последних двух лет. Битва с Галаксией, возрождение Земных Лордов. Их примирение, он добивался ее прощения целых полгода, совершая то милые глупости, то идя на откровенные безумства. Наконец, они стали жить вместе и все бы хорошо, но вот перед ними нарисовался новый камень преткновения. Лорды потеряли свою магическую силу и были должны ее найти. Но время от времени всплывали новые демоны, и сенши вновь с ними боролись. Она была одной из сеншей, а он просто бесился от того что не он ее защищает, а она его. Это раздражало их обоих. Но все же ей казалось, он смерился. Их жизнь шла своим чередом. Между ними была полыхающая страсть и всепоглощающая любовь. Она отдавала ему всю себя без остатка. Она даже не думала, что может быть иначе. Но вот они стали ругаться. Сразу же после того как она окончила учебу и сдала все экзамены. Что-то творилось не то между ними, и она чувствовала это. Но тут его отправили в командировку, что могло послужить им отдыхом друг от друга и так ненавистного ему быта. А сейчас он вернулся и все должно стать хорошо. Молодой человек появился на пороге «Короны». Высокий шатен с длинными волосами целенаправленно подошел к столику, за которым сидела девушка. Он опустился на диванчик напротив и посмотрел ей в лицо. — Привет, дорогой, я так соскучилась! — Мако, нам надо поговорить. Отпусти меня, я полюбил другую. Его холодный взгляд и ледяной тон заставили девушку обессилено откинуться на спинку, она посмотрела в его глаза, надеясь, что он шутит, но он не шутил. Она ничего не могла сделать. Не могла же она держать его возле себя. Как и не могла кинуться и уговаривать его остаться. Это не то. Не ее метод. Убить? Тем более нет. Она же сенши, борец за добро и справедливость. И не смотря на то, что она и без силы планеты-хранителя достаточна сильная, он все равно, сильнее ее в два раза, а то и в три. Да и это не ее метод тоже. Просто отпустить. Да пожалуй, это самый оптимальный вариант. Но как? После всего того что между ними было, после того что она ему позволила? Как можно сказать «я тебя отпускаю»? Или надо подобрать другие слова? Как глупо звучит – я тебя отпускаю. Да уж лучше опрокинуть на него стол и расплакавшись убежать из кафе. Хотя, нет, так скорее поступила бы Усаги. Залепить пощечину? Это скорее Рей. Закатить скандал? Это Мина. Просто встать и уйти? А это уже спокойная и рассудительная Ами. Так как же ей поступить? Она продолжала смотреть ему в глаза, а на ее уже выступили слезы. — Только не плачь, так получилось… «Так получилось». Эти слова отдавались в голове эхом. А собственно как это получилось? Он будет счастлив, а она снова останется в пустой квартире одна. Вот как получилось. Ее охватила злость. Злость на саму себя. Как она могла любить такого человека. Как она могла ему вновь поверить, ведь люди не меняются. Поверить и отдаться, чуть ли не по первому его требованию. Еще один испытывающий взгляд. Ни на лице, ни в глазах нет ни капли былой нежности, ни тени улыбки, ни грамма тепла… Каменное выражение, холодный взгляд и ничего, что напоминало бы о былой любви. Слова встали поперек горла. Вместе с комом, который сдерживал ее, чтобы не расплакаться. — Я тебя отпускаю. – Тихо произнесла она. — Мако, мы можем расстаться друзьями… «Друзьями?!!! Да какими к черту друзьями?!!!» – вспыхнула мысленно девушка. — Не говори ни слова. Уходи, Нефрит. – Спокойно и просто ответила она. Теперь уже он посмотрел на нее, надеясь что-то разглядеть в глазах и окаменевшем лице, но она старательно спрятала все свои чувства как можно глубже. Ничего не увидев, он встал и все той же уверенной целенаправленной походкой пошел на выход. Девушка смотрела в опустевшую чашку кофе и, считая мысленно его шаги, сдерживалась, чтоб не заплакать. Шум открывающейся двери. Он ушел. Она уронила лицо на руки и тихо заплакала. Жуткая боль сжала ее сердце. Ей сейчас ничего не хотелось. Ей было больно и горько. Даже любимый латте сейчас показался каким-то горьким и невкусным. Яркие краски наступающей осени стали серыми и ненужными. А ведь она любила осень. Любила наблюдать, как желтеют листья, и гулять под дождем. — Что-то случилось, Мако? – раздалось над ухом. Она подняла глаза. Рядом с ней стоял очаровательный блондин. Старый знакомый, теперь уже хозяин этого кафе. — Ничего особенного, Мотоки. — Да брось, ты же мне как младшая сестра! Сама не зная почему, она выложила ему все. Все что связывало их с Нефритом. Все что между ними было. А потом попрощалась и ушла домой. В свою пустую квартиру. Дождь все еще продолжал идти, и она вымокла до нитки пока шла. Открыв входную дверь, она почувствовала запах одиночества. Именно запах. Какой бывает, когда перестаешь ощущать аромат любимого одеколона и просто запах присутствия кого-то еще. Следом навалилась звенящая тишина грусти. Тишина, какая бывает, лишь, когда уходит человек, который дорог, забирая с собой все, что с ним связано. Дальше только эхо боли. Эхо первого шага в запах одиночества и тишину грусти. За ним следующий шаг. Сильнее разносящийся эхом, уж если не по комнате, то по всей голове, разрывая тишину и пробивающий мысли. Дойдя до зеркала в конце прихожей, Макото взглянула на себя. Сейчас она была противна сама себе. Резкая боль в руке, сжатой в кулак, и звон разбитого на осколки стекла. От физической и душевной боли, с ее губ срывается крик. Крик отчаянья. Какой бывает только тогда, когда теряешь того, кого действительно любишь. Девушка опустилась на колени, прямо на осколки, которые впились в ноги, раня ее, и вновь уронив лицо на ладони, зарыдала, что есть мочи. Одиночество, грусть, боль и отчаянье заботливо укрыли девушку своим плащом, давая ей выплакаться, о всем том, что наболело. А пустота, тьма и тишина, расстилали перед ней дорожку в новую жизнь и новый день, давая надежду на то, что завтра все может измениться, и что все это было всего лишь сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.