ID работы: 43573

Письма

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 19. Холод.

Настройки текста
Разбудил Мако аромат свежесваренного кофе. Нефрит уже сидел рядом, держа в руках поднос и с нежностью глядя на любимую. — Утро доброе, — потянувшись с грацией кошки, девушка подползла ближе к парню. – Тебе уже пора? — Нам. Нам пора. Собирайся, мы едем домой. Макото была удивлена. Поведение Нефрита ее не просто удивляло, а скорее пугало. Наспех позавтракав, они собрались и поехали в город. Ехали быстро и в абсолютной тишине. Девушка искренне старалась разглядеть что-то в лице «Лорда», но ничего кроме улыбки видно не было, а ведь он даже не объяснил, зачем ей ехать в город. Не то, чтобы она не хотела возвращаться, очень даже хотела, но ее уж сильно смущал тот факт, что он сначала сам предложил ей спрятаться, а теперь сам же и тащит обратно. Завезя домой любимую, он бросил что-то типа «извини, буду поздно» и скрылся из виду. Мако, оставшись одна, бухнулась на свою такую родную и удобную кровать, чтобы продолжить свой сладкий сон. Заснула девушка очень быстро, только вот сновидение ей не понравилось с самого начала. Она стояла на крыше небоскреба, обдуваемая холодным, леденящим душу, ветром. Колючий и липкий снег больно хлыстал по лицу. Ночная кромешная тьма сокращала видимость до минимума. Как-то странно не было видно и ярких огней, которые всегда освещали шумный ночной город, словно дневной свет, не было и привычного шума. Только вокруг звенящая тишина, разрываемая свистом проносящихся мимо порывов ветра. Один шаг вперед, другой, третий. И вот уже край крыши, с которого старательно пытается разглядеть, что же там внизу. А внизу ничего. Абсолютно ничего кроме тьмы, напоминающей черную дыру, как будто все просто исчезло. Посторонний шум доноситься до ее уха, заставляя развернуться туда, откуда, некоторое мгновение назад, она подошла краю. Практически ничего не видно. Только темный силуэт, темный скомканный силуэт. Напрягая зрение, она всматривается в него. Силуэт высокого мужчины в плаще. «Кунсайт? Очень похож, но нет. Это не Кунсайт. Тогда кто?» Девушка оглядывает себя. Вечернее платье, туфли, перчатки. Но создается впечатление, что это не она, а кто-то другой. Мужчина подходит ближе, но ей некуда бежать, дальше только край и черная дыра за ним, и как назло она чувствует опасность, исходящую от этого человека. Неумолимо он сокращает расстояние между ними, шаг за шагом. Девушка пытается закричать, и ничего не выходит, тьма поглощает звук как будто, так и должно быть. Последний шаг и мужчина встает прямо перед ней на расстоянии вытянутой руки. «Я не вижу его лица. Кто он?» Ее охватывает сильнейшая паника, такая, что не дает даже пошевелиться, даже вытянуть руку и попробовать оттолкнуть незнакомца. Один взмах его руки, и последнее что она увидела, падая вниз и стараясь уцепиться руками за воздух, за снег, за ветер, хоть за что-нибудь… — Нефрит! – просыпаясь, прокричала Мако. Внимательно оглядев собственную спальню, она перевела дух. Она дома. В своей крепости, где ничего с ней не случиться. — Сон. Просто сон. – Тихий шепот сошел с ее губ, приводя ее в чувства. – Слишком часто мне стали сниться кошмары. Макото встала и пошла в ванную, откуда ее успешно вытащил разрывающийся телефон. — Да. Ами, привет. Что? Когда? От чего? А Нефрит там? Хорошо, я все поняла. Нет. Я, не очень хорошо себя чувствую, лучше я останусь дома. Не говори ему, что ты мне звонила. Пока. Новость, которую ей сообщила подруга, в одно мгновение ее и заставила содрогнуться, и как будто скинула камень с души. Нару Осако. Нару Осако скончалась в больнице от разрыва сердца. По словам Ами, она мучилась, бредила и билась в агонии. А потом, как от резкого и слишком сильного испуга, ее сердце просто не выдержало. Странная мысль закралась в голову к Мако, но она ее сразу отбросила. День тянулся неимоверно медленно. Казалось, время просто издевается над ней. Еще и постоянное чувство холода, преследовало ее, не отступая ни на шаг, несмотря на то, что в квартире было достаточно тепло. Чувство холода и страха. Необъяснимого страха, охватившего Макото практически сразу, после звонка Ами. Создавалось впечатление, что абсолютно все повернулось против нее. Как Мако не старалась сбросить все навалившиеся со своих плеч, ничего не удавалось. Нефрит вернулся поздно ночью, еле державшийся на ногах самостоятельно. От него за километр разило алкоголем и табаком. Он ввалился в квартиру с диким грохотом, упав на колени. Макото проснулась и вышла на шум, увидев его в таком виде, она опустилась рядом. — Макото… иди спать. — Неф, посмотри на себя, что случилось? — Я сказал, иди спать! Его голос прозвучал особенно резко, и кольцо холода и отчужденности сжало Мако. Ее охватили жуткая обида и желание ударить его, что есть силы, но переборов в себе это секундное желание, девушка ушла в спальню. Он так и не пришел к ней этой ночью в комнату. В принципе, как и в следующую, эти двое суток он был жутко пьян, и практически не обращал на любимую внимания. Нефрит был холоден и резок, и на любимые попытки подойти, отвечал, чуть ли не криком. Такое обращение задело Макото до глубины души, что в третью ночь она даже не вышла к нему, только услышав звук открываемой двери. На четвертые сутки, он позвонил ей с работы и лишь пробурчал, что пока домой не вернется. — Хорошо. – Холодно и отстранено ответила она, — как знаешь. В который раз холод охватил ее душу и сердце. Она ничего не хотела ему говорить, да и не могла сказать. Время неумолимо приближалось к Новому году. Подруги уже множество раз позвонили ей, чтобы узнать пойдет она на праздник или нет. Отвечая отказом, на все предложения, Макото становилась все дальше и дальше от друзей. И чем ближе был Новый Год, тем холоднее становилось отношение ко всему ее окружающему. Холодная пустая квартира, уже знакомый запах одиночества, и ничего. Ничего, что могло бы хоть что-то изменить. Нефрит, так и не набрался смелости позвонить ей за все это время, прекрасно зная, что был не прав и груб. Ему стоило бы извиниться, но сейчас его раздражало все, что находилось рядом. Даже она. Укутываясь в пальто, спал в новом кабинете, уже давно не выходя из офиса. Сейчас, находясь один и ощущая себя немощным и слабым, перед глазами ему рисовался лишь образ Мако, но стоило закрыть глаза, этот образ менялся на другой, такой ненавистный и гнетущий. Даже после смерти Нару не давала ему покоя. До Нового года оставалось всего два дня, как его разбудил телефонный звонок. Это были взволнованные сенши, которых, оповестила Макото… В ее квартиру ворвался грабитель, стоило ей выйти в магазин. Но это было лишь пол беды. Когда она вернулась, в квартире ждал жуткий холод, лед и стоящий в дверях демон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.