ID работы: 4357543

«Ты стоишь по ту сторону океана...»

Гет
R
Завершён
311
автор
NoxAsh бета
Размер:
139 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 430 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 10 // Охотники //

Настройки текста
Примечания:
      Небо становилось все мрачней и кажется, что вот-вот пойдет дождь. На причале стоял черноволосый юноша, а ветер трепетал его плащ в разные стороны. Парень с повязкой уже который час стоит и смотрит в сторону города. Корабль уже давно был починен, благодаря слаженной работе команды, что сейчас попивала ром. Только правая рука капитана все никак не могла угомониться и насладиться выпавшим выходным — его одолевала тревога.       — Джек, может присоединишься? — нежный голос Кристы разбавил тишину. Из-за сильного ветра девушка последовала примеру остальных и надела накидку, что никак не спасала от порывов воздуха.       — Капитан сказал, что прибудет к закату, а его все нет. Это не похоже на него. Иккинг точен, как часы, — пират все так же смотрел на город.       Блондинка, что стояла рядом окинула взглядом, что творилось сзади. Мужчины пили и смеялись, никто даже не обращал внимание на то, что твориться на причале. Выдохнув и сжав руки в кулак, Криста повернулась к черноволосому.       — Джек, я тут хотела тебе кое-что сказать, — на этих словах парень повернулся и внимательно начал разглядывать стоящую пред ним особу, та нервно теребила край плаща и что-то невнятно бормотала.       — Криста? — девушка подняла глаза и смотрела на парня в повязке, что не мог понять, что та говорит, — Я слушаю.       Собрав все свои силы и решимость девушка выпалила последние слова.       — Я люблю тебя, Джек! — вот после этой фразы юношу, словно ледяной водой окатили. Блондинка, дочь его старого друга, была ему как сестра, но не больше. От услышанного зеленые глаза пирата расширились и он молча продолжал слушать речь девушки, — Еще с того самого дня, когда ты меня спас. И после, когда приплывал с Иккингом и остальными. Прошу не молчи и скажи мне что-нибудь, — настало молчание, которое нарушалось лишь порывами ветра.       — Прости, но твои чувства не взаимны. Найди себе мужа, а не пирата, это мой совет тебе, — Джек прошел мимо Кристы, у которой выступали слезы на глазах. Пират пошел к своей команде, что весело проводила время с Рагнаром. Они все сидели на старых ящиках в сырой пещере, что находилась в бухте. Веселые истории и смех наполняли сырое «помещение». Только черноволосый никак не вписывался в эту кампанию.       — Рагнар, капитана давно нет. Мне тревожно, этот парень никогда не опаздывал.       — Джек, может он с блондинкой развлекается? — подал голос один и матросов.       — Да, показывает знати, где ее место, — смех снова раздался эхом от стен пещеры, вот только правой руке капитана ночного корабля было совсем не весело.       — Джек, что ты хочешь? — парню в повязке легла на плечо рука старика, что обеспокоенно смотрел на своего гостя.       — Где, Пачанга? Сегодня она мне нужна, — хозяин хижины свистнул и из темного угла выскочила собака темно коричневого окраса.       — Здравствуй, Пачанга, сегодня ты должна найти капитана, чей зад должен был быть здесь уже как два часа назад, — с этими словами Джек чуть-чуть поиграл с собакой, а потом поманил ее за собой.       В городе был все тот же балаган, что и с утра. Парень в темно синей мантии шел за собакой, ведя за собой коня. Лица не было видно, как и напряженного взгляда. Стражников не было и это не могло не удивлять пирата. Вдруг собака кинулась вперед, не долго думая Джек забрался верхом и побежал следом. Несколько минут спустя и черноволосый оказался на безлюдной улочке. Спрыгнув с коня, он начал осматриваться, старый магазинчик с зельями, обшарканные стены, да так что краска вот-вот отвалиться. Но вот только кляча что-то долго нюхала и остановилась в уголке между бочкой и стеной. Джек подошел туда и взял находку. Это оказалась заклепка с инициалами «ЭЭ». Схватив пуговицу и быстро сев на коня, пират поскакал в бухту к остальным.

***

      С ухода черноволосого юноши прошел уже час. Смех все так же наполнял пещеру, и только Криста сидела в уголке и уткнула свой взгляд вниз, а соленые слезы капали на землю. Старик заметил, что его дочь роняет слезы и подошел к ней, приобняв, он сел рядом.       — Я так полагаю Джек не ответил на твои чувства, — длинноволосая блондинка подняла свои заплаканные глаза и посмотрела на отца.       — Как ты узнал?       — Ну я ведь твой отец и я, — но Рагнара прервал ржанье коня, на котором был парень в капюшоне. Собака, что все это время бежала за конем ушла в дальний угол помещения и легла, уронив голову на лапы.       — Живо все на корабль! — отдал приказ только что прибывший юноша. Вся команда уставилась на его, — Вы что не слышали приказа?! Живо! Или я кину вас всех к Кракену в пасть! — снова крикнул черноволосый, отчего все быстро засуетились.       — Джек, что-то не так? И где Иккинг с Астрид? — старик обеспокоенно смотрел на своего знакомого.       — Иккинга и наживку схватили морские волки, хотя вы навряд ли отличите их от пиратов.       — А ты попробуй, — настоял на своем тот.       —  Пачанга нашла заклепку с инициалами «ЭЭ». Этого человека я знаю только со слухов и он хорош в своем деле.       — И что ты намереваешься делать? — зайдя уже на корабль, продолжал расспрос хозяин хижины.       — У капитана есть карта, охотников они никогда не меняли путей, посмотрю какой из них ближе и поплывем к ним, а там бой, — от этих слов Криста ахнула и прикрыла рот, Джек лишь печально на ее посмотрел.       — Нам пора прощаться, — старик обнял его и похлопав по плечу удалился, оставив свою дочь и пирата наедине.       — Я так понимаю мы прощаемся навсегда?       — Да, — Джек взял девушку за руки и посмотрел в голубые глаза, — Криста, найди себе такого мужчину, который при первой же нашей встрече вмажет мне за то, что я заставил столь красивую девушку плакать, — он поцеловал ее в лоб, а Криста улыбнулась и кинулась его обнимать.       — Обязательно, а еще и сама добавлю, — вот теперь и у юноши сияла улыбка, вдохнув аромат ее волос на последок, черноволосый отстранился и проводил Кристу взглядом. Когда та покинула пределы каюты капитана, Джек быстро начал ворошить карты и искать ту, где написано «Охотники».

***

Тем временем на корабле охотников. Трюм.       Лучи света разрезали мрак, в котором был связан капитан Ночной Фурии. Шатен все еще не пришел в себя после того, как его усыпили. Веревки крепко прижимали тело юноши к мачте. С верхней палубы слышались шаги команды, которая выполняла работу, дабы удачно доплыть до заданной им цели. Медленно Иккинг начал просыпаться от принудительного сна, оглядев, где он, и поняв, что ему сейчас не выбраться, одноногий принялся ждать.       Через несколько минут ожидания двери трюма были распахнуты и оттуда вышел мужчина: темные волосы; на его подбородке странный синий узор; и синий камзол с охотничьим орнаментом. Вошедший закатывал рукава, одарив пленного надменным взглядом.       — Ненавижу переодеваться, дабы тебя не шарахались пираты, что тоже переодеты. Кстати, не многие так делают, как ты, — он кружил вокруг, как стервятники вокруг своей жертвы.       — И куда вы меня везете? Незнакомец, которого не имею я чести знать, — съязвил Иккинг.       — О прошу прощения, я - Эрет, сын Эрета.       — Да наслышан о тебе, за твоими плечами много убитых и схваченных пиратов.       — Ну надо же хоть кому-то избавляться от грязи, — присев на корточки, капитан этого судна заглянул в глаза одноногому и улыбнулся, — так что такая мразь, как ты, скоро сгниет в тюрьме, которую ты так усердно искал, — от этих слов глаза шатена налились злостью.       — Я уверен, что туда я точно никогда не попаду, — с такой же хищной улыбкой сказал Иккинг. Эрет усмехнулся этим словам и в следующее мгновение кулак охотника встретился с лицом капитана «Ночной Фурии». Пару ударов и шатен опустил голову, а на пол начала капать кровь.       — Это, чтобы не был так уверен, и да, — Эрет с ноги ударил того в живот да так, что одноногий чуть не подавился собственной кровью, — а это, для того, чтобы меньше говорил, — охотник удалился оставив пленного в одиночестве.

***

      Войдя в каюту капитана, охотника встретила разъяренная блондинка, которая сразу же бросилась на незнакомца. На мгновение парень встал в ступор, но потом заломил девушке руки, чтобы та не расцарапала ему лицо, да и вообще не убила.       — Отпусти меня, чертов пират! — но после этих слов Эрет рассмеялся, а белокурая лишь странно на него покосилась, — Чего смешного? , — охотник отпустил ее, а Астрид начала тереть свои запястья.       — Успокойся принцесса, мы не пираты, мы охотники за ними. И ваш отец приказал нам вас вернуть, конечно за приличную цену, — разводя руками, как ни в чем не бывало говорил капитан этого судна. Астрид только с округленными глазами смотрела на его. Но ее взгляд упал на руки нового знакомого — на них была кровь, а в голове девушки промелькнуло множество мыслей, откуда она может быть.       — Что ты сделал с Иккингом?! — в ее голосе одновременно был и страх и твердость, чего даже она сама и не ожидала. Эрет удивленно поднял бровь и отойдя от стола с картами подошел к принцессе.       — Так вот, как его зовут, а я то думал, как обращаться к покорителю драконов. Ну сейчас он истекает кровью и, — дальше белокурая не слушала, ее как молнией ударило, — кстати, через день мы уже встретимся с твоим отцом, так что радуйся, принцесса, скоро ты будешь дома.       — Где он? — металлическим голосом сказала девушка. Охотник удивился.       — Ну твой отец, наверное…       — Пират. Где он? — все таким же голосом произнесла она.       — В трюме, — Эрет не хотел занимать себя еще проблемами Астрид, думая, что та просто хочет поглумиться над капитаном «Ночной Фурии». Девушка вся разъяренная и взволнованная побежала в помещение, где был пленный.       После долгих блужданий по кораблю девушка все же нашла шатена, тот сидел, опустив голову. Блондинка боялась подойти, не зная даже причину этого страха, она медленно шла к одноногому. Присев рядом и откинув челку, что мешала увидеть лицо Иккинга, она ужаснулась. Нижняя губа была разбита, а кровь перепачкала пол лица. Юноша поднял на ее взгляд и улыбнулся.       — И чего ты так смотришь? — Астрид руками прикрыла рот.       — За что тебя так?       - Ну сказал, что я выберусь отсюда, и у меня захотели отбить надежду. Ну по крайней мере, я так думаю, — настало молчание, принцесса смотрела на пленного, а тот на ее.       — Зато миледи может радоваться, скоро увидишь отца. Меня посадят в тюрьму, а может даже и повесят, а ты, я так думаю, будешь сидеть в замке и попивать чаю, ведь преграды в виде меня не будет и твой отец выпустит тебя на волю. Радуйся ты теперь своб… — но он не успел договорить, как получил пощечину. Но этот жест только вызвал улыбку на его лице, а Астрид со злобой в глазах смотрела на его.       — Как ты такое можешь говорить! Ты ведь знаешь каково мне было во дворце! Я думала, что ты не такой как все остальные пираты, а ты…- дрожь в голосе взяла свое, а ком в горле не давал сказать и слова.       — И какой же? — язвительно произнес ее собеседник.       — С совестью и честью, но я ошибалась. Твоя человечность — это только маска, — с этими словами блондинка встала и вышла из столь противного ей помещения. « И как я могла подумать, что он хороший человек?» — Астрид чуть не выронила слезу и пошла в каюту капитана, где должен был быть Эрет.       Белокурая была права и капитан этого судна был в своей каюте. Окинув ее взглядом Эрет улыбнулся, ему нравилась эта девушка. Когда он был в Сагении, парень видел, как она каталась на лошади, хотя знал, что ранним утром ее не должно было здесь быть. Пусть юноша в основном и был за пределами Семи Золотых Стран, но когда он их посещал, Сагения была первым местом, куда Эрет хотел прибыть. Даже тогда, когда ему было 5 лет он приезжал с дядей, и часто видел маленькую принцессу, пусть она и не помнит его зато он ее помнил. Когда прошлась новость о том, что Астрид была похищена, Эрет тут же предложил свою помощь. На удивление Альрик и сам хотел попросить помощи у Морских волков.       — Что с ним будет по прибытию? — голос белокурой вывел охотника из воспоминаний.       — Ну, король сказал, что у него личная камера пыток для него.       — Какая камера? Мой отец доброй души человек. А этот пират, — она как будто выплюнула это слово, — нес какую-то ересь, что у отца есть тюрьма для пиратов. Сказать по правде я и сама поверила в это, но теперь мне кажется это сказками, чтобы настроить меня против отца.       — Как бы то ни было, пират сказал тебе правду, даже смешно, что пират сказал правду.       — Ты смеешься на до мной?! — злость закипала в крови.       — Нет, у твоего отца и в правду есть тюрьма и я даже когда-то пополнял ряды узников. Ладно, принцесса, мне надо идти или моя команда разнесет корабль. Блондинка осталась наедине со своими мыслями. «Значит, если он говорил правду, значит из-за отца на нашу страну нападают, из-за отца мне приходиться выходить замуж, из-за отца я попала в плен к пиратам. Зачем? Зачем он схватил маму Иккинга?! Я должна это выяснить, но не у этого лжеца, который все двадцать лет скрывал свою настоящую личность!» — сжав руки в кулак Астрид осмотрела каюту, в отличии от «Ночной Фурии» здесь была уйма вещей и все разбросано, но кинжал, который она держала в руках заметила сразу. А рядом лежал мешочек с деньгами и зелье, что она купила в той лавке. Зелье возврата. Она купила его для Делии, что умирала на глазах. Нет, ее тело не умирало. Умирала ее душа, ее веселый нрав, который так нравился белокурой. Прицепив себе на пояс мешочек с зельем и деньгами, прихватив с собой кинжал. Астрид отправилась в трюм с намерением освободить шатена, что теперь ей был противен. Когда она с ним говорила, то былой доброты не увидела в его глазах, в них было издевательство над ней, но чтобы разгадать причину, по которой ее отец стал тюремщиком и палачом для пиратов, принцессе нужно было узнать правду, а правда находится на острове Олух.       Иккинг сидел в трюме и обдумывал разговор с особой, которой теперь он противен. Если там подумать, то юноша и сам не знал зачем наговорил, этой девушке не понятно что и не понятно зачем. Но мысли были забиты не только этой девушкой, но и матерью, что возможно потеряла шанс на спасение. От этого становилось еще хуже, в голове не было ни единого плана, как сбежать с этого корабля, ведь даже если он и освободиться, то бежать некуда. Но мысли были прерваны принцессой, что нарушила покой пленного.       — Миледи пришла, чтобы поиздеваться надо мной? — эта фраза вывела девушку из себя, а злость вышла наружу.       — Чем я заслужила такое обращение ко мне?! Может в первые дни на твоем корабле это и было оправдано, да и то ты был не таким жестоким. Да за кого ты меня принимаешь?! Такое чувство будто я во всем виновата, когда ты начал считать меня эгоистичной дрянью, которой плевать на остальных, ведь именно сейчас ты так со мной обходишься. Я не осуждала тебя, когда ты сказал что убил капитана «Алой Смерти», спасала твою жизнь много раз, а ты как последний подонок сейчас себя ведешь, хотя несколько часов назад все было по другому! — Иккинг широко распахнул глаза от удивления, ведь Астрид говорила чистую правду по поводу него. Он так погрузился в размышление о матери, что отняли даже надежду, что и забыл про чувства остальных. Выдохнув шатен посмотрел на голубоглазую новую пиратку, что пополнила ряды его команды пусть и не надолго.       — Прости, кажется я веду себя, как моральный урод.       — И только сейчас ты это заметил?       — Да, но, — сверху послышались шаги и крики.       — «Ночная Фурия» на хвосте! — белокурая посмотрела на капитана, чей корабль догоняет охотников.       — Что ж, давай мы на потом отложим наш разговор о том, какой я ужасный человек, — Астрид кивнула и достала кинжал из своего сапога, освободив зеленоглазого, она посмотрела на его.       — И что теперь?       — Я слышал, что они меняют паруса, а на сколько я знаю путь охотников, а именно около Дапна есть ветер, чьи порывы ускоряют судно до невозможного.       — Это нам не на руку, — но Иккинг только улыбнулся.       — Как раз наоборот, — забрав свое оружие у принцессы, они быстро помчались на верхнею палубу.       Там была суматоха, пираты меняли паруса, другие лазили по вантам, а Эрет стоял за штурвалом. Заметив сбежавших узников, он отдал приказ их схватить. Некоторые кинулись на двух чужаков, но уроки на палубе «Ночной Фурии» не прошли даром для девушки, так и для капитана. Отбиваясь от охотников они шли к мачте, около которой валялись снятые паруса. Увидев, как пленные справляются отдал штурвал подчиненному и начал быстро спустился на палубу. К тому моменту Иккинга с Астрид уже окружили.       — Ну что готова?       — К чему?       — К полету, хватай два конца паруса!       — Что, — но тело девушки поняло приказ намного раньше, чем она сама это осознала, схватив парус ее резко обняли за талию, а ее выражение лица застыло в немом вопросе.       — Это для того, чтобы мы не погибли при выполнении моего плана.       — Так что это за план?! — паника понемногу овладела принцессой, ведь их чуть ли не в плотную прижали к мачте, а усмешка не сходила с лица Эрета.       — Подними руки, — выполнив действие, парус который они держали наполнился потоком воздуха, о котором они говорили еще в трюме. Рывком они взмыли вверх, вот только капитан охотничьего корабля не намеревался сдаваться вытащив из-за поясницы пистолет он направил его на Иккинга. Прозвучал выстрел. Из-за порыва ветра, что нес двоих на Ночную Фурию, шатен притянул девушку к себе, а пуля попала в тот самый мешочек, где было зелье для Делии. Оно разбило пузырек с зельем и попал в парус. Двое сбежавших зацепились за мачты ночного корабля приземлились на палубу родного юноше корабля.       — Капитан, это самый сумасшедший побег за всю вашу историю! — сказал Джек похлопывая по плечу одноногого.       — Спасибо конечно, но это не все, — с этими словами покоритель драконов подбежал к штурвалу и резко развернул корабль в обратную сторону, наполнив черные паруса потоками воздуха, судно в мгновение ока поплыло прочь от охотников.       — Они нас не догонят, парусов нет пока, — указывая на белую ткань сказал зеленоглазый, а его команда засмеялась. Этот день выдался насыщенным для Иккинга и теперь его мысли были забиты тем, как извиниться перед гостьей на его корабле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.