ID работы: 4357543

«Ты стоишь по ту сторону океана...»

Гет
R
Завершён
311
автор
NoxAsh бета
Размер:
139 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 430 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 15 // Слезы //

Настройки текста
Примечания:
Pov Астрид       Казалось, что время застыло. Наступила гробовая тишина, и даже звуки бойни давно ушли на второй план. Ох, как же все быстро может поменяться, ведь пару мгновений назад казалось, что теперь все будет хорошо и мы с Иккингом сможем быть вместе, но все стало в разы хуже. Один выстрел перечеркнул все мои мечты и планы. Секунда и казалось, что ничего не произошло, будто это было иллюзией, а потом… потом Иккинг упал. Он стоял передо мной, укрывая меня, и за ним я ничего не могла видеть и понять, но когда капитан упал, передо мной в нескольких метрах стоял Франс, а из дула его пистолета шел дым. Медленно, боясь увидеть мои самые страшные догадки, я посмотрела на землю, где лежал Иккинг. В районе груди камзол был полностью пропитан кровью. Пуля попала точно в сердце.       Меня затрясло и ноги подкосились, я тут же упала на колени к его телу. Как же больно. Больно видеть, как твоя любовь умирает. Кажется теперь все потеряло свой смысл. Дрожащими руками я, словно не веря, коснулась его раны, пальцы в миг окрасились в алый цвет. Я взяла его лицо в свои руки и прислонилась своим лбом к его.       — Прошу… не уходи, — прошептала я.       Стоик стоял в оцепенении так же, как и отец. Лишь Франс стоял и довольно улыбался.       — З-за что? — я закричала из-за эмоций перемешавшихся во мне, но всхлипы делали мой крик похожий на мольбу, а может это и есть молитва… Молитва, чтобы Иккинг жил, но взглянув на его бездыханное тело у меня лишь снова подкатывал ком к горлу и глаза наполнялись пеленой слез.       — Прости, Астрид я ведь тебе говорил еще на балу, что кто-нибудь из нас троих умрет, но в идеале ты должна была умереть, но он увидел меня и успел тебя спасти, — на последних словах он лишь хмыкнул, словно смерть человека для него какая-то мелочь. Ненависть захлестнула мой разум, я уже хотела кинутся на него и убить. Ох, как же я ненавижу эту тварь! Но весь пыл ненависти и жажды мести угас, взглянув на Иккинга, я потеряла все свои силы и меня накрыла новая волна печали и безысходности. Смысл мне его убивать, если мне не вернуть Иккинга? Без него я не смогу снова взглянуть на мир новыми красками. Кажется мир стал черно-белым.       Я оторвала взгляд от Иккинга и оглянулась вокруг. Краем глаза, я видела, как отец ошарашенно смотрел на Франса, спрашивая, за что тот хотел убить меня. Хотя я прекрасно знала из-за чего, еще на балу он предупредил меня, но я не приняла это всерьез. Из-за этого он погиб… Почему? Почему это произошло с ним? Ведь это я должна была умереть. Проводив рукой по его скуле, у меня с новой силой полились слезы и вырвался крик отчаянья. В груди так больно, будто душу разрывают на части. И хочется возненавидеть весь мир, кажется все они виноваты в этом. Это все они виноваты! Но внезапно пришло осознание… Во всем виновата я. Ох, какая же я дура! Из-за меня он погиб! Никогда себя не прощу.       Я смотрела на Иккинга и пыталась запомнить каждую черту его лица. Его шелковистые волосы, которые тот не мог никак уложить и поэтому носил шляпу. Веснушчатое лицо, что мгновение назад излучало улыбку, и губы, что я целовала со всей нежностью. Нет, я не верю, не верю, что он мертв! Обреченно упав на его грудь, я с новой силой начала рыдать. Этот человек слишком много значил для меня. Слишком…       Пока я была в своих мыслях Франса уже поставили на колени и Стоик уже заносил свой меч над головой этого урода.       — Стойте! — крикнула я, двое мужчин посмотрели на меня, — я хочу задать один вопрос, — рыжебородый, стиснув зубы, отошел, а потом подбежал к сыну и, упав на колени перед его телом, он начал что-то говорить, но я чувствовала его боль. Снова слезы, но их надо сдержать. Я села на корточки напротив Франса, мой отец держал того, а в его глазах читалась злость и разочарование принцем Кей-Иса.       — Почему? — дрожащим из-за слез голосом спросила я.       — Что «почему»? Убил? — этот ублюдок еще улыбался! Мразь! Но у меня нету сил даже ударить его.       — Почему ты еще на бале не сдал меня! Почему ты не сказал, что это я! Ничего бы этого не было: ни войны, ни его смерти! — я сорвалась на крик, я отчаянно пыталась докричаться да своего бывшего друга детства, хотя того доброго мальчика больше не было, и я уже сомневаюсь, что он когда-то существовал.       — Мне было интересно, что с этого получится. Ведь еще на балу я понял, что твое сердце украл он. Вот я и хотел, что бы твое сердце было лишь моим, а поскольку я не смог этого сделать за целых двадцать лет, то на вряд ли у меня это получилось бы за вечер, — он говори это с такой одержимостью, что у меня мурашки пошли по коже. На сколько человек может быть безумен? — Не досталась мне, так не доставайся никому! Вот только случился промах, я не учел, что пират подставит свою грудь вместо тебя, — он поджал губы и с улыбкой взглянул на меня.       Страх, страх одолевал меня, я больше не видела перед собой человека, я видела ужасное чудовище, собственника. Мое дыхание сбилось и стало прерывистым, на глазах снова слезы, и от этого погиб Иккинг? Отец все держал это чудовище.       — Хэээй, капитан, вы где? — из глубины леса послышался голос Джека, судя по его веселому настроению и нормальной речи он выпил отрезвительное зелье. Я была не в силах и колыхнуться, а мой язык не поворачивался, чтобы что-нибудь сказать.       Через мгновение из-за кустов вышел черноволосый, его светлая улыбка сошла с уст, как только он взглянул в сторону Стоика. Бегом он подлетел к телу Иккинга и тряс его, тем временем, «вождь» пиратов встал на ноги и подошел к Франсу. Рыжебородый ногой заставил его уткнутся лицом в землю.       — Ты не заслуживаешь легкой смерти, — сквозь зубы проговорил Стоик, — ты будешь мучатся пока не сдохнешь мучительной и долгой смертью.       — Хэй, братец, давай, вставай! Хватит дурака валять! Это не смешно! — Джек тряс тело Иккинга в надежде, что тот проснется, глаза снова покрылись пеленой слез. Взяв себя в руки я подошла к нему и положила ему руку на плечо, но тот отдернул ее.       — Кто? кто это сделал? — его слова были пропитаны яростью и горем. Джек взгляну на Стоика, что избивал Франса и сам направился в ту сторону по дороге обнажая свой клинок. Подойдя к принцу, Джек воткнул свой меч тому в ладонь, отчего жуткий крик раздался по всему лесу. Стоик лишь смотрел, как парень в повязке издевался, нанося новые увечья Франсу, и не пытался остановить. Сам же рыжебородый подошел к телу сына и взял того на руки, я шла следом не в силах сказать ни слова.       Джек кинул уже израненному южанину меч.       — Дерись, тварь! — тот дрожащими руками взял оружие и попятился назад. Джек наносил все новые и новые раны, а вся одежда впитала в себя кровь и окрасилась в алый цвет. Крики Франса были все громче, а Джек все яростней. Они постепенно вместе с нами отходили к берегу. Мы вышли на бывшее поле боя, которое было усыпано телами павших. Но как только черноволосый швырнул на землю принца, все сразу же покосились на Стоика и отца, что шли плечом к плечу.       — И что это значит, Альрик? — разведя руками проговорил Драго, — ты снова будешь с пиратами общаться?! — с усмешкой проговорил тот.       — Воины, взять его и принца Кей-Иса, — все шокирующие оглянулись и начали исполнять приказ.       — Охотники, в бой! — подчиненные только хотели кинуться на помощь командующему, как Эрет преградил путь, выровнявшись и посмотрев на своего дядю сверху в низ.       — Если король отдал такой приказ на то есть причины, — войны отступили, а новая глава охотников пошла следом, оставив Драго в компании королевской армии. Его тут же уложили на землю и начали удерживать.       — Этих двух на мой корабль и в камеру их, — металлическим голосом произнес он. конец Pov Астрид.

***

      Спустя час после примирения между Сагенией и пиратами. На песчаном берегу собрались все пираты острова Олух, что бы проводить в последний путь своих товарищей. Астрид пошла к тому камню, где Иккинг обронил свою шляпу, от ее вида девушку нахлынули самые хорошие воспоминания с шатеном, отчего на ее лице заиграла слабая улыбка, но вместе с ней и слезы. Она упала на колени обнимая капитанскую шляпу.       — Астрид? — раздался тихий и до боли знакомый голос. Белокурая подняла красные от слез глаза и увидела рыжую русалку, вот только в место хвоста у нее были ноги, это слегка удивило ее, но чудесное превращение русалки пока мало волновало ее. Делия обеспокоенно смотрела на свою подругу.       — Что здесь произошло, я боялась опоздать, и… — но увидев, как Астрид разрыдалась, рыжая упала рядом с ней на колени и обняла ту. Девушка уткнулась ей в плечо и пыталась унять свой рев, чтобы что-то сказать, но никак не получалось.       — Икк… Иккинг, он… он мертв! — она выкрикнула последние слова, а слезы с новой силой выступили на глазах. Делия сильней прижала блондинку к себе. Ей как никак нужна поддержка.

***

      Одинокая лодка, в которой лежал шатен плыла по водной глади. Все пираты стояли на берегу и провожали взглядом погребальное судно. Натянув тетиву лука и отпустив горящую стрелу, Астрид смотрела, как горит огонь, что забирает душу ее возлюбленного. Следом полетели и остальные стрелы. Валка никак не могла успокоиться, она встретилась со своим мальчиком после долгой разлуки и потеряла его в тот же самый день. Стоик, как и его жена, горевал, но все же оставался сильным, чтобы поддержать жену. Делия подошла к Джеку, но тот ушел сразу же, как только она встала около него. Тогда рыжая подошла к Астрид и снова обняла ее, русалке тоже было горько, ведь этот человек спас ей жизнь. Сирена начала петь песнь. В этой песне чувствовалась вся боль вся печаль всех тех людей, что дорожили капитаном «Ночной Фурии».       Пляж опустел и осталась лишь Астрид, Джек, что стоял около дерева, и Делия. Уже наступал рассвет следующего дня. Спустя некоторое время русалка оставила девушку одну. Белокурая стояла, сжимая шляпу капитана, а по щекам катились слезы. Ветер колыхал ее блондинистые волосы и остужал ее раскрасневшееся лицо от целой ночи рыданий, а только что взошедшее солнце грело своими лучами. Посмотрев на горизонт Астрид произнесла последние слова.       — Прощай, Иккинг. Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.