ID работы: 4357543

«Ты стоишь по ту сторону океана...»

Гет
R
Завершён
311
автор
NoxAsh бета
Размер:
139 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 430 Отзывы 113 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Пол года спустя…       Теплые лучи солнца отражались от воды, оставляя на борту корабля переменчивые узоры. «Ночная Фурия» стояла в порту Сагении, отчего все прохожие засматривались на ночной корабль. Астрид стояла на палубе осматривая знакомые земли. Уже как несколько месяцев она не видела этого города, а теперь приплыла дабы взять продовольствия. Король Альрик потерял всякую надежду на то, что дочь вернется домой. Девушка больше не желала лишний раз видеть это место, потому что оно напоминало, о лжи отца, о Франсе и их детстве и о первой встречи с покорителем драконов. Оби пошел с командой за припасами, а девушка погрузилась в мысли.       На мгновение Астрид увидела знакомую фигуру, не веря своим глазам она спустилась на пристань и как зачарованная смотрела вперед. Ей все казалась, что там в толпе стоит ее возлюбленный. Астрид уже хотела побежать, как ее остановил знакомый голос.       — Это не он, — пиратка оглянулась и увидела свою подругу с рыбьим хвостом, которая локтями опиралась о край пристани. Печально вздохнув блондинка посмотрела в ту сторону, где должен стоять Иккинг, и вновь посмотрела на Делию.       — Где тебя носило? — поставив руки на талию проговорила бывшая принцесса.       — Ну, я разыскала сестрицу, что изгнали, она была рада меня видеть. Кхк. чуть не дала на съедение своему гигантскому угрю, но не важно. В общем она направила меня к Кракену на затылок в поисках вот этого зелья, — русалка достала пузырек, а Астрид удивленно вскинула бровью.- ну это зелье делает из русалки человека и наоборот.       — Кап… командир Астрид, будьте любезны отдать приказ или мы тут будем всю жизнь торчать, — выкрикнул Джек и скрылся в трюме. Белокурая лишь отчаянно выдохнула.       — Как он? — тихо спросила Делия, усаживаясь на пристань.       — Сама не видишь? Джек больше не произносит слово капитан, он выкинул весь ром из трюма, он… он корит себя в том, что произошло, говоря что, если бы он не выпил то все бы могло быть иначе, — Астрид тяжело вздохнула, — он перестал шутить и потерял свой прежний задор. Джек сейчас заботится лишь о корабле и не отходит от меня ни на шаг объясняя это тем, что я не успел спасти Иккинга, но его девушку спасу во что бы это ни стало. Малейшее плохое упоминание о покорителе драконов Джек сразу кидается на того с кинжалом. Делия, я не знаю, смогу ли сама выдержать это, — у белокурой наворачивались слезы. Русалка уже успела выпить зелье и где-то схватить оторванный кусок паруса, чтобы прикрыться. Она подошла и обняла пиратку.       — Ты выдержишь и все остальные тоже, кстати как там родители Иккинга? — утерев слезу блондинка слегка улыбнулась.       — Они ждут ребенка.       — Да Кракен вас раздери! Наживка, я больше не могу тут стоять! — Джек выглянул из-за фальшборта и укоризненно посмотрел на двух девушек.       — Эй, красавчик, к команде пополнение, — с улыбкой произнесла сирена.       — О, Боги сначала оденься женщина, а потом и говори! — и тут же черноволосый скрылся из виду.       — Ну все зараза я вправлю тебе мозги на место, — Делия пошла на палубу, после чего начали доноситься крики и ругательства.       Астрид лишь усмехнулась, но ее снова одолела печаль. Все это время она строит из себя хорошего капитана, но это только днем, а ночами на пролет девушка плачет, сжимая подаренный ей кулон. Как и тогда белокурая посмотрела на горизонт и с еле заметной улыбкой сказала.       — Иккинг, я скучаю, — а по щеке покатилась слеза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.