ID работы: 4357846

А правда ли он враг?

Смешанная
R
Завершён
13
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поцеловавшись напоследок со своей невестой, Сантана зашла в небольшое кафе, чтобы перекусить. Девушка заказала пончик и кружечку кофе, доброжелательно улыбнулась официантке, которой было, наверное, столько, сколько Лопез, когда она только пришла в «Новые горизонты». Были времена, но сейчас у всех них разные жизни. Сантана и Бритт совсем скоро, несмотря на всех людей-гомофобов, будут счастливы, какими никогда не были, а сейчас девушке можно просто насладиться беседами людей, которые разговаривали о своей жизни, попивали кофе или же просто сидели. Лопез положила свой телефон на стол, чтобы тот был у нее на виду. Мало ли. — Спасибо, — сказала Сантана официантке, отдавшей ей ее заказ. Начав есть пончик, она уселась поудобнее на деревянном стуле с красивыми вырезанными узорами на нём. Девушка уже почти закончила свой завтрак, как дверь кафе захлопнулась. Конечно, Сантана подумала, что очередной прохожий решил подкрепиться. Как все обычные люди, девушка посмотрела на входную дверь кафе, но даже не могла вообразить, что встретит там своего бывшего врага из «Соловьев». Много воды утекло, но его лицо она уж точно узнает из тысячи. Конечно, Сантана надеялась, что ее бывший знакомый ее не заметит, поэтому тут же отвернулась. — Какие же тут люди, — пронеслось за спиной у девушки. — Смайт, не думала, что бывший Соловей заглянет в такую забегаловку, — пыталась подколоть или же оскорбить Лопез, ведь гнев к этому парню тут же вернулся к ней. Но тот ничего не ответил, а лишь уселся на стул напротив, положив ногу на ногу, как он обычно делал, и, оперевшись о стол, начал качаться. — Что ты тут вообще забыл? По-моему, ты собирался в Сан-Франциско к своему парню по переписке. И да, об этом знала вся наша школа, — ухмыльнулась и выдала секрет Сантана. — Кхм… не сложилось. Впрочем, не суть, — сказал Себастьян, перестав раскачиваться на стуле, заметив подозрительные взгляды остальных сидевших людей. — Я слышал, что вы с этой… как ее там… — Бриттани. Да. — С Бриттани, — непроизвольно щелкнув пальцами, будто сам додумался, сказал тот, посмотрев на девушку. — И, конечно, меня ты не пригласила. — Смеешься? — удивилась Санти, догадавшись, что тот лишь шутит. А может и нет. Смайт еле ухмыльнулся и вроде даже посмеялся. Он что-то хотел ещё добавить к своему изречению, но неожиданно показался Хантер и, подойдя к беседующим, сел рядом, положив свою руку на руку Себы. Сантана же снова удивилась. И сколько ещё сюрпризов преподнесет ей Себастьян? — Ммм, Хантер, никто даже не догадывался, что ты гей, — надув для большей ироничности данной ситуации губу, сказала Санти, покачав головой. Видимо, Кларингтон даже не слушал девушку. Да и зачем. Эгоисты ведь вряд ли хотели слушать разговоры какой-то ничтожной девушки, врага, который когда-то одолел их. Сюрпризы не заканчивались, когда губы обоих парней слились в поцелуе, но никого это не смутило — все продолжали болтать, есть, смеяться, не замечая, что прямо перед их глазами два парня показывают свою любовь друг к другу. Хотя для Сантаны было всё ясно — Хантер никогда не любил никого и не полюбит, а Себастьян, хоть и альфа-самец, наивный мальчишка в душе. Когда-то давно, ещё в школе Мак-Кинли, Лопез надеялась, что тот изменился. Но она ошибалась. И в этот момент к ней пришла идея всё-таки изменить его, потому что, несмотря на Хантера, у Смайта ещё есть шанс сделать из себя совершенно другого человека. И у него был шанс быть по-настоящему счастливым, без лжи любить взаимно. Как по воле судьбы Хантер наконец-то оставил губы своего парня и, встав из-за стола, проведя при этом нежно другой рукой по его ноге, ушёл, видимо, в туалет. — Ты действительно веришь, что он тебя любит? — нагнувшись немного ближе, произнесла девушка, начав преобразовывать свой план в действие. — Да, — оторвавшись от задницы Кларингтона, уходящего в другую комнату, произнес тот с некой ухмылкой и недопониманием на лице. — Тогда мне тебя жаль, — отодвинувшись и допив свой всё ещё горячий кофе, сказала Санти. — А откуда ты знаешь, что эта Бекка любит тебя? Теперь Сантана поняла, что не желает больше продолжать этот глупый разговор. Она взяла свою куртку, которую положила себе на колени, и направилась ко выходу. — Какие вы девушки обидчивые, — усмехнулся тот. — Бриттани. Ее зовут Бриттани, — сама не зная для чего, сказала Санти парню. Выйдя на улицу, она огляделась по сторонам, вспоминая, куда ей нужно идти, ведь пока ещё не разбиралась где что находится. Напялив свою куртку, Лопез направилась прямо, переходя дорогу. Но не успев даже дойти до самой дороги, она услышала, как дверь вновь открылась, что заставило девушку обернуться. — Санти, ты забыла свой телефон, — добежав и протянув Лопез телефон, произнес Себастьян. — И с каких пор ты решил звать меня Санти? — забирая свой телефон, спросила девушка. — С каких пор такая внимательная ко всему особа оставила свой телефон в какой-то, как ты выразилась, забегаловке? Да тебя надо до дома провожать, чтобы не заблудилась. — Лучше бы вернулся к своему бойфренду, который так страстно тебя любит, — произнесла Сантана, делая больший акцент на последних словах и притягивая свои руки к сердцу, как это делают в драмах. Смайт как всегда хотел возразить, правда не успел, когда заметил, что из кафе вышел Хантер, шлепая того по заднице. Себастьян лишь выдохнул, а по его виду стало заметно, что ему это надоело. Правда, что он бы смог сделать. — О чем беседуете? — со своей коварной улыбкой спросил Хантер, проводя своей рукой по плечу парня. — Ни о чем, — ответила Лопез. — Ну, в таком случае ты можешь проваливать, — ещё шире улыбнулся Кларингтон. Девушка улыбнулась и направилась в сторону своего дома, чтобы наконец увидиться с Бритт. Хотя, возможно, та была занята приготовлением к свадьбе: кого нужно пригласить, что приготовить, где отмечать. Столько заморочек, а Санти уже настолько устала от всего этого, что хотелось просто лечь на кровать и проспать весь день. Но пока спасалa только кружка крепкого горячего кофе.

***

Был уже почти обед, а Лопез всё так же шла к себе домой с ужасной болью в ногах, потому что не додумалась сесть в какое-нибудь такси. Вроде, в паре кварталах обычно собирались таксисты, на которых девушка сначала не обратила внимания. Лопез достала свой телефон, чтобы посмотреть время, а после зашла в контакты, звоня Пирс. Поискав ее там, она заметила, что оказывается Смайт добавил свой контакт в ее список, но почему-то Сантана не стала удалять номер или же злиться, а наоборот даже забыла, что хотела поговорить с Бритт. И с некой улыбкой она продолжила идти.

***

— Привет, Бритт, — придя наконец домой и застав свою половинку на кровати, сказала Сантана. — И где ты так долго бродила? — как-то по злобному спросила Пирс. — Я встретила старых знакомых… — ответила Санти, удивляясь поведению и тону своей девушки. Лопез присела на кровать рядом с Бриттани и потянулась к ней, чтобы вновь поцеловать, но та лишь отодвинулась, нахмурив брови. — Я была тут одна и обдумывала всё, а ты общалась со знакомыми? Мистер Тапингтон даже начал нервничать, — уже присев на кровать, заявила та. — Бритт, успокойся, мы просто поговорили. Не начинай, — пытаясь успокоить невесту, произнесла Сантана. — Уйди из моей комнаты. Я уже устала от твоего общения с какими-то «старыми знакомыми». Ты уже раз шесть так отмазывалась. Мистер Тапингтон тоже так говорил, а поиом оказалось, что он курит, — зарываясь в своё розовое одеяло, крикнула Пирс. Сантана не стала возражать, а поняла, что в этот раз Бритт надо побыть одной, поэтому она медленно вышла из комнаты и, пожелав на прощание спокойных снов, выключила свет. В доме не хотелось оставаться из-за недавней совсем глупой ссоры. — Как же она меня достала своими истериками, — подумала про себя Санти, спускаясь по лестнице. Сейчас они жили не слишком роскошно, но всё-таки им это пока подходило, учитывая, что девушки здесь всего лишь пару месяцев. У них была трехкомнатная квартира в довольно-таки большом доме, в котором проживала ещё пара тысяч человек. Конечно, Бриттани хотелось иметь свой дом, но для Лопез это уже стало как пытка ожидать чего-то. Через две недели свадьба, а у Санти уже появлялись мысли о том, что это ошибка. Но она по-прежнему продолжала любить Пирс, несмотря на все ее выходки.

***

Выйдя на улицу, Сантана спрятала руки в карманы куртки и хотела пойти в небольшой дворик возле их дома, где даже дети не играли. Но на глаза Лопез вдруг попался одиноко стоявший на тротуаре черный джип, ведь здесь никто никогда не парковался. Наверное, потому что ни у кого из жильцов не было автомобиля. Отправившись в сторону двора, Санти услышала шаги позади нее, но это ее никак не смутило. А после шаги прекратились, и Лопез обернулась, чтобы поглядеть, кто шёл за ней. Увидев там стоящего посередине дороги Себастьяна, она удивилась и направилась к нему. — Откуда ты знаешь, где я живу? — спросила она, но ответа так и не последовало. — Смайт! Он лишь улыбнулся и как в старые «добрые» времена запел: Iʼm million miles away from anywhere Slide my hand across the sheets Pretend youʼre there Посмотрев на девушку, он будто показывал, что хочет петь дуэтом, и Сантане ничего не оставалось, как подхватить Себу: But missing you is a slow burn Every time the earth turns Iʼm reminded that night is only half the time Even when Iʼm hurting I know this is worth it. Tell me itʼll be alright Gotta give me something To get me through the nothing One more night, — пропел Себастьян. Вместе они начали петь ещё громче, из-за чего люди начали собираться вокруг них, слушая как те поют, но Себ и Сантана даже не замечали вокруг себя эту толпу. Kiss me like the world is gonna disappear Iʼm a better person when I have you here I got you and I can get through Anything as long as I can see your face Right now youʼre so far away So far away So far away So far away Себастьян: I donʼt need a map To tell me where you are You and I We come from the same star Every day is a heartache And every night I lie awake Сантана: Iʼm reminded the bed is only half mine Even when Iʼm hurting I know this is worth it Себастьян: Tell me itʼll be alright Gotta give me something To get me through the nothing One more night Вместе: Kiss me like the world is gonna disappear Iʼm a better person when I have you here I got you and I can get through Anything as long as I can see your face Right now youʼre so far away So far away So far away So far away Nobodyʼs got the time Nobodyʼs got the time Nobodyʼs got the time For love Nobodyʼs got the time Nobodyʼs got the time Nobodyʼs got the time For love. Смайт улыбнулся и, подойдя поближе, шепнул: — А ты не теряешь хватку. Не понимаю, что ты вообще тут делаешь, — намекая на жилье Лопез, произнес тот. — Ещё увидимся, Санти. Но девушка не шевелилась, вернее не двигалась с места, всё так же не замечая толпу. Парень начал отходить к своему джипу, глядя на девушку. — Погоди, — вышла та, будто из-под гипноза. — Откуда ты узнал, где я живу? Ответа снова не последовало. Парень сел в свою машину и, заведя двигатель, уехал. Только сейчас Лопез заметила всех этих людей, быстро заходя обратно в дом. Оказавшись одна, девушка лишь улыбнулась и присела на ступеньку лестницы, подгибая рукава своей кофты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.