ID работы: 4357846

А правда ли он враг?

Смешанная
R
Завершён
13
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Теплые лучи солнца ударили в лицо Лопез, пока та нехотя просыпалась после отличного сна на лестницах жилого дома, но было даже приятно, что никто из проходящих не пнул или же не попытался разбудить спящую девушку ради своего же удовольствия. Она открыла глаза и слегка прищурилась, чтобы они привыкли к свету, ведь Сантана всё-таки просидела полночи, борясь с тем, чтобы пойти к Бритт и извиниться перед ней, даже ничего при этом не делая. — Боже, может у нее просто пмс, пройдет? — подумала про себя Санти, изгибая спину, чтобы почувствовать, что кости у нее ещё в порядке. Отряхнувшись, та осторожно направилась в квартиру своей подруги, хотя вернее это была ее квартира, но что поделать. Поднявшись на нужный этаж, Сантана открыла ключами двери и направилась в кровать Пирс, но той там не оказалось. Лопез покачала головой, а после переоделась за минут 15 и собиралась пойти в знакомую кафешку. — Интересненько, шипперить их можно теперь? — сказала она сама себе, делая себе свой обычный макияж, намекая на Хантера и Себастьяна. Наконец собравшись, она уже было направилась к двери, как из ванной вышла Бриттани, в глазах которой была только печаль. — Ты опять уходишь к друзьям? — прошептала та, укутываясь в полотенце. — Бритт, я… — не успела та договорить, ибо Пирс не стала дослушивать всё до конца, а пошла в свою комнату и заперла дверь. Прикусив губу, Санти вздохнула и вышла из квартиры, прихватив с собой телефон, лежавший на столешнице.

***

Дойдя до места, девушка обнаружила, что кафе ещё закрыто и не знала, что ей ещё делать. Она уселась на ступени, ведущие к входу, и стала ждать, пока владелец откроет дверь, чтобы насладиться запахом готовых блинчиков или же вновь послушать разговоры о новом в жизни незнакомцев. Да, это и то казалось для Сантаны гораздо интереснее, чем происходит у нее в жизни. Быть в хоре было хорошо — школа, никаких забот, поешь и выступаешь с помощью Шустера и всё, а сейчас нужно задуматься над тем, куда идти, кем работать. Бриттани уже выбрала — она станет ветеринаром, чтобы помогать таким, как мистер Тапингтон. Но что судьба приготовила для юной Лопез? На наручных часах показывало без 10 восемь, но никто не приходил. Через минут 5 подошли работники (вернее, по виду сказать, что работники, да и тем более одну из них — девушку Сантана запомнила) и, открыв дверь, зашли внутрь, но табличка «Закрыто» всё так же висела на зеркальной двери. Санти уткнулась в своей телефон, листая фотки из инстаграма Бритт, не замечая, как к ней подошёл человек в довольно приличном костюме. — Ты села у двери, — грозным тоном произнес незнакомец. — А разве не видно? — ответила девушка, поднимая голову, но лучше бы та этого не делала, чтобы лишний раз не увидеть лицо Кларингтона. — Какого черта ты тут забыл? — Вообще-то это моё кафе, — указав на здание произнес Хантер. — И лучше бы ты ушла, дабы не мешать мне. И людям. — Да брось, Хантер, — неожиданно для беседующих сказал появившийся Смайт. Хантер усмехнулся, показав свою злобную, как всегда казалось Санти, улыбку, и зашёл в кафе, немного пнув, будто случайно, Лопез. — И давно ты за ним как собачка бегаешь? — спросила Сантана с некой издевкой. — И давно ты ходишь без своей невесточки? — пытаясь более мило, но так же с издевкой, сказать, ответил Себа. Внезапно так же для обоих на их телефон пришли смс-ки, отчего Сантана чуть ли не уронила свой новый телефон. «Дорогая мисс Лопез, мы приглашаем Вас на прослушивание в мюзикл…» Лопез обрадовалась, а потом просто убрала телефон в карман, не издавая никаких эмоций и, встав и отряхнувшись, пошла прямиком в бар, находившийся неподалеку.

***

Если не ошибаться, то пила девушка довольно давно, но сейчас точно надо наверстать упущенное. Бокал за бокалом Лопез быстро начала пьянеть, но темп не сбавляла, ведь уходить ей не особо хотелось, да и куда? Опять ссоры с Бриттани ей уж точно не нужны, а видеть в кафе любовничков, не стесняющихся публики, ей тоже не особо приносит удовольствие. — Не думаю, что хорошей идеей было прийти сюда и напиться. Девушка повернулась, чуть ли не грохнувшись со стула, но от этого она лишь рассмеялась, и увидела Себастьяна. Тот подсел, но под воздействием алкоголя Лопез приблизилась, опять чуть ли не падая со стула, к тому и целует, перескакивая на его стул, а тот лишь пытается убрать ее. Картина была так себе. Смайт толкает девушку на ее стул, а она снова лезет, но сознание Сантаны начинает играться с ней — здание будто расплывается, как и парень, который догадывается о том, что сейчас может произойти. Всё начинает темнеть, и Санти падает в обморок, не пытаясь сопротивляться этому, пока парень подхватывает ее, чтобы она попала ему на руки. Взяв ее, он уносит Сантану наверх по лестнице.

***

Лопез открывает глаза, пока внутри ощущение рвоты. Просто отличное утро. Или вечер. Голова начинает просто раскалываться, но та подходит к окну, которое единственное было в странной комнате, раньше в которой девушка не бывала. Отодвинув штору, она наблюдает, что на улице вечер. И как можно было додуматься напиться ранним утром? На улице почти нет людей, только пару людей проходят поздно вечером, пока Санти не может даже понять, где она. Послышались негромкие шаги, и Сантана быстро вернулась в кровать, притворившись спящей. Какой-то человек зашёл, пока девушка не пыталась рисковать и открывать глаза, поставил что-то на стол и вышел, закрыв дверь. Увидев же, что-то была всего лишь вода, Санти выпила ее до дна и поставила стакан на стол, вставая с кровати. — Я знаю, что ты уже не спишь, — пронеслось по всему дому знакомый голос Смайта. — Зачем ты меня сюда притащил? — крикнула тому в ответ Лопез, открывая дверь. — Ты напилась, — ответил тот, перекусывая каким-то салатом, взятым, наверное, в магазине напротив, который Сантана заметила, ещё глядя в окно. — Спасибо, Капитан Очевидность. Ты мог оставить меня там, — подходя немного ближе, произнесла девушка, запинаясь при этом об какой-то столик. — Ты есть хочешь? — проигнорировав ту, спросил Смайт, протягивая ещё один салат. — Отвези меня домой. Сейчас же, — в голосе вновь слышались ноты дерзости, которая никогда не покидала девушку. Будь то школа, дом или почти неизвестный город с парнями, благодаря которой Сантана иногда чувствовала себя неудачницей, какой всегда была для нее Рейчел. Однако теперь Берри знаменита, как и Мерседес, но не Лопез, которая всегда была знаменита даже после того, как вся школа узнала ее секрет. — Ох, да ну, ты сейчас серьезно? — протягивая уже телефон, сказал наигранно Смайт, пытаясь сдержать саркастичный смех. Сообщения от Бриттани. Целое море. Даже классно, что она волнуется за свою девушку, но последнее теперь не даст покоя Лопез: «Я не могу так больше. Я уезжаю к родителям.». Но попытки дозвониться оканчиваются неудачей. — Кстати, — Себастьян поворачивается к девушке, изгибая бровь. — Тебя тоже позвали на прослушивание, не так ли? — Ты читал мои сообщения?! — Самую малость, — откидываясь на кресло, сказал Себа. — Да, позвали. — Вчера у нас получилось довольно хорошо. Не желаешь спеть дуэтом? — Нет.

***

День прослушивания. Сантана не знала, как готовился Себастьян, однако она подбирала песню под себя или хотя бы пыталась так сделать. Стоя за кулисами, девушка испытывала точно такие же чувства, какие были у нее, когда ей надо было выходить первый раз на сцену с «Новыми Горизонтами», а теперь все по одиночке пытаются выжить в этом большом мире, и кому-то это очень хорошо дается, что не сказать о Лопез. Она виделась последний раз с Себой дня три назад в его квартире, но после того, как она сбежала, не понимая зачем, Санти не раз хотела позвонить. Нет, не Бритт, а Смайту. Тем не менее в зале собрались уже все те, кто так же хотел поразить судей, сидевших прямо по середине зала и готовых сверлить своим взглядом всех. Платье, приобретенное Санти за минут 30 до этого, блестело так же, как ее глаза, которые отражали всё то, что сейчас твориться в душе у девушки — надежду, согревающую ее саму. И вот, ее выход, ее шанс вернуться в прежнее русло, когда она была звездой. Она выходит спокойно, пытаясь не замечать переполненный зал людей, которые считают себя гораздо лучше. Но вот, она набирает в свои легкие воздух. The wound heals but it never does Thatʼs cuz youʼre at war with love Youʼre at war with love, yeah These battle scars, donʼt look like theyʼre fading Donʼt look like theyʼre ever going away They ainʼt never gonna change These battle Never let a wound ruin me But I feel like ruins ruin me Arrow holes, they never close from cupid on a shooting spree Feeling stupid cuz I know it aint no you and me But when youʼre trying to beat the odds up Been trying to keep your nods? up And you know that you should know And let her go But the fear of the unknown Holding another lover strong Sends you back into the zone With no Tom Hanks to bring you home Another night of fighting On the frontline with a poem Trying to write yourself a rightful? Maybe chopping up a song? To fight the tank syndromes of you being alone. Но она не могла подозревать, что ее взгляд упадет на Смайта, который сидел, как король, на первом ряду и улыбался тому, что его враг на сцене и пока поражает всех. А Санти просто смотрела ему прямо в глаза и продолжала петь. I wish I never looked, I wish I never touched I wish that I could stop loving you so much Cuz Iʼm the only one thatʼs trying to keep us together When all of the signs say that I should forget her I wish you werenʼt the best, the best I ever had I wish that the good outweighed the bad Cuz itʼll never be over, until you tell me itʼs over These battle scars, donʼt look like theyʼre fading Donʼt look like theyʼre ever going away They ainʼt never gonna change These battle scars donʼt look like theyʼre fading Donʼt look like theyʼre ever going away They ainʼt never gonna change These battle You shouldnʼt have but you said it It shouldnʼt have happened but you let it Now youʼre down on the ground screaming medic The only thing that comes is the post-traumatic stresses Shields, body armors and vests donʼt properly work Thats why youʼre in a locker full of hurt? The enemy within and all the fires from your friends The best medicine is to probably just let her win) I wish I couldnt feel I wish I couldnt love I wish that I could stop cuz it hurts so much And Iʼm the only one thatʼs trying to keep us together When all of the signs say that I should forget her I wish you werenʼt the best, the best I ever had I wish that the good outweighed the bad Cuz itʼll never be over, until you tell me itʼs over These battle scars, donʼt look like theyʼre fading Donʼt look like theyʼre ever going away They ainʼt ever gonna change These battle scars, donʼt look like theyʼre fading Donʼt look like theyʼre ever going away They aint ever gonna change These battle Cuz youʼve set me on fire Iʼve never felt so alive, yeah Hoping wounds heal, but it never does Thatʼs becuz youʼre at war with love) And Iʼm at the point of breaking And itʼs impossible to shake it, ohw See, you hoped the wound heals, but it never does Thatʼs cuz youʼre at war with love Hope it heals, but it never does Thats cuz youʼre at war with love!) These battle scars, donʼt look like theyʼre fading (uhu) Donʼt look like theyʼre ever going away I aint ever gonna change These battle scars, donʼt look like theyʼre fading Donʼt look like theyʼre ever going away (never) They aint never gonna change (never) These battle И вновь это чувство превосходство. Но забыться ее заставляет то, что Смайт даже похлопал, чего не ожидала сама Лопез. И просто один вопрос «Какого черта ему нужно от всего лишь Сантаны Лопез?». Она спускается и садиться рядом с Себастьяном. — Классно спела, — минуты через 2 произносит Себа, вставая со стула.— Но я буду лучше. И снова эта ухмылка, но девушка тоже ухмыляется в ответ. — Посмотрим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.