ID работы: 4357879

Звезды нашего мира

Гет
R
Завершён
37
Размер:
44 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1

Настройки текста
Раннее утро. Утер собрал подчиненных в тронном зале, обсуждая дела королевства, как двери распахнулись и к престолу проследовала девушка в черном кожаном походном костюме и сером плаще. Выглядела она не старше самого Артура. Увидев ее, Утер встал и поклонился, заставив поклонится Артура, Гаюс Мерлина, и вся стража последовала примеру своего короля. — Что привело вас сюда, Госпожа? — все еще не поднимая глаз, спросил Утер. — Будь на службе короля хоть один маг-прорицатель, ты бы знал, Утер Пендрагон, почему я здесь… — Магия запрещена в Камелоте! — выпрямился Артур. — Молчи! — шикнул на сына Утер. — Я вижу. Иначе король бы знал, что близится темное время для Камелота: три года засухи и голода, и не прекращающиеся войны из-за ослабления государства. На Камелот пойдут армии. Союз воинов и магов очень силен, — холодным надменным голосом изрекла девушка. По залу пошли тихие перешептывания. — Вы поможете, как в мое время, время моего деда и времена наших предков? — спросил Утер. — Да. Но сейчас моя обязанность присматривать за твоим сыном. Его ждет великая судьба: взойдя на трон, он объединит великие королевства… — Кто она? — спросил Мерлин, но Гаюс лишь шикнул на мальчишку. — … И ему уже помогает юный чародей. — Она ведь обо мне?! — перепугался Мерлин. — Молчи! — велел лекарь. — Я не ребенок, чтобы за мной кто-то присматривал. Тем более женщина! — начал принц, специально проигнорировав слова девушки о своем слуге. — Артур! — Утер требовал сына замолчать. — Пусть мальчик говорит, — остановила короля прибывшая, указав ему сесть. — Кто ты и откуда тебе известно о засухе? Ты ведьма?! — Ты прав, мальчик, — усмехнулась девушка. — Стража! — крикнул принц, но король остановил воинов. — Ты околдовала короля?! — Если я скажу да, что ты сделаешь? — девушку забавляла данная ситуация. — Лучше не вмешивайся, маг, — не оборачиваясь, она указала на Мерлина, которого успел задержать Гаюс. — У тебя меч, значит, ты умеешь сражаться! — Артур обнажил свой меч и указал на нее. — У-у-у… Вызываешь девушку на дуэль?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.