ID работы: 4357879

Звезды нашего мира

Гет
R
Завершён
37
Размер:
44 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Магам не место в Камелоте. — Это твое мнение или твоего отца, принц? Хотя это не важно. Я принимаю твой вызов. В полдень на площади у замка. И еще одно: при моей победе твой слуга станет моим, пока я нахожусь в Камелоте, и ты сам будешь прислуживать подле меня. Думаю, для начала трех дней будет достаточно, чтобы усмирить твою гордыню. — Что?! Да ты!.. — Хотя на счет Мерлина… Я буду обучать его. Он доказал свою преданность, уже не раз спасая жизнь королю и твою, наследник трона. — Ты!.. — Он принимает условия, — ответил за сына Утер. — Отец!.. — поняв, что это бесполезно, Артур ставит свое условие: — Если выиграю я — тебя казнят! — Хорошо, — девушка направилась к выходу. — Госпожа Минерва, вам приготовят комнату напротив покоев Артура, — сказал Утер. — Я предпочту сначала погостить несколько дней у Гаюса. Если он не против? — ведьма взглянула на лекаря. — Как пожелаете, Госпожа, — поклонился Гаюс. — Ты идиот, Артур! — вскочил Утер, как только за девушкой закрыли двери: — Она сильнейший маг, что на протяжении столетий оберегает наш род и сам Камелот! Если она прибыла лично, значит, королевству грозит серьезная беда! А раз она решила присматривать за тобой, то ты тоже в опасности! Артур уже и забыл, когда видел, что бы отец был так зол: — Почему ты не сказал раньше? И она ведь все равно маг! — А ты бы мог и сам понять, когда не стоит открывать рот. Ее долг беречь Камелот и у нее достаточно сил для этого. И молись всем богам, чтобы не разозлить ее, или она сама убьет тебя. Так что держи себя в руках, сын. Объявить всей страже, что наша гостья вольна поступать так, как пожелает, и идти туда, куда захочет, — велел Утер. — И найди ей служанку. — Мерлина и меня мало?.. — Артур, я сказал!.. — Безумие! — направился к двери Артур. — Мерлин, что бы через час был у меня. Услышав свое имя, юный маг вздрогнул, побледнев сильнее прежнего. Гаюс же поклонился королю и вывел мальчишку из зала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.