ID работы: 4357879

Звезды нашего мира

Гет
R
Завершён
37
Размер:
44 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Сражение шло вот уже минут десять. Девушка почти не атаковала, а лишь уклонялась от ударов принца. Летнее солнце безжалостно припекает землю, заставляя людей искать убежище в тени домов. Жара и тяжелые железные доспехи быстро выматывают, и принц чувствует, как уходят силы, и движения становятся медленнее, а удары менее точными. Минерва откидывает щит, поддаваясь Артуру, но даже так она намного опытнее этого юнца, и тот даже не может ее задеть. Мира обходит его сзади и, схватив за горло, прижимает к себе спиной, приставив меч к груди. — Ты проиграл, мальчик, и теперь будешь делать то, что я тебе велю. Я сражалась не в одном десятке битв, и мой опыт не сравним с твоим. Не ради твоего самолюбия, но ради твоих подданных я поддамся тебе. Ведь людей должен вести сильный король, — тихо шепчет ведьма и ослабляет хватку. — Давай. Артур легко вырывается. Одна атака, вторая, и вот уже девушка оказывается на земле с мечем у шеи. Бой окончен. Принц откидывает меч и уходит. Теперь он понимает, насколько слаб лучший из воинов Камелота. * Следующим утром Артуру ничего не оставалось, как прийти к Минерве. Ведьма поручила им чинить крышу лазарета, чем парни и занимались весь день. * — А где Артур? — за обедом король обратился с гостье. — Трудится на благо королевства, — спокойно ответила Мира. — А точнее? — тихо переспросил Утер. — Они с Мерлином чинят Гаюсу крышу. — Артур?! — Учиться никогда не поздно, — пожала плечами Минерва. * Вечерело. — Все. Закончили! — окинув взглядом проделанную работу, принц поднялся на ноги. — Артур! — крикнул Мерлин, когда наследник провалился вниз. — Тебе пора худеть, — заметила Мира, оторвавшись от чтения книги, когда принц рухнул на наколдованную перину в метре от нее. — Артур, ты жив? — юный маг вбежал в лазарет. — В порядке он. Завтра будет чинить крышу по новой, — ответила за него девушка. — А сейчас оба мыться, ужинать и спать. Завтра рано вставать. И, Артур, ты ночуешь здесь, — усмехнулась Мира, когда принц направился к входной двери. Наследник что-то недовольно пробубнил и направился за магом к бочке с водой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.