ID работы: 4357879

Звезды нашего мира

Гет
R
Завершён
37
Размер:
44 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Доброе утро, Минерва, — следующим утром поприветствовал ведьму король: — Отправляемся? — Да, — улыбнулась та. — Это тебе, — подойдя, Утер протяну девушке лук и колчан со стрелами, чтобы она не использовала магию. — Это еще что за доисторическое оружие? — усмехнулся Артур, привыкший к арбалетам. — Хочешь попробовать? — Нет. — Боишься? — усмехнулась Мира. — Вовсе нет, — В детстве принц видел, как воины в возрасте охотились с луками, и решил, что это совсем не трудно. Но ошибся — во время тренировки стрела сменила направление и пронзила мешок на плече крестьянина, что был метрах в пяти от мишени. — Просто нужна практика, — хмыкнул он, пытаясь не опозориться еще больше. Да и он только что мог убить того мужчину. — А ты хоть представляешь, что такое охота? — уже в лесу поддел девушку Артур. — Сомневаешься? — Да. Давай спор — кто больше поймает? — Хорошо. Что, если я выиграю? — Я приготовлю тебе ужин. — Не хочу отравиться, — хмыкнула Мира. — А что хочешь? — Цветок из Паучьей пещеры. — Артур, лучше не надо, — тихо сказал Мерлин. — Хорошо. А если я, то больше не буду тебе прислуживать. — Идет, — согласилась девушка. * Охота длилась весь день и к вечеру добыча была пересчитана: у Миры — маленький олененок и 3 зайца, а у Артура всего 2 куропатки. — Завтра отправлюсь за цветком, — признал поражение принц. — Нет уж, — улыбнулась ведьма. Принцу не обдурить ее: — Завтра тебя ждет крыша у Гаюса. Да и люстру в тронном зале давно не мешало бы помыть. Стоявшие неподалеку Леон и Ланселот прикрыли рты, стараясь не выдать смех. — Люстра, так люстра, — вздохнул Артур. Хоть он считал всю эту работу унизительной, но где-то в глубине души возникало чувство довольства, ведь это было маленькой крупицей благополучия королевства. Только вот он никогда и никому не признается в этом. * И вот, на следующий день крыша была починена, а люстра вымыта и оставалось лишь повесить ее. Тут-то парень вновь проявил свою невнимательность и неосторожность, отказавшись от помощи: тяжелая громоздкая люстра едва не пришибла его отца, когда Артур ее не удержал, а ничего не подозревающий король проходил мимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.