ID работы: 4357879

Звезды нашего мира

Гет
R
Завершён
37
Размер:
44 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Так ты вместе с Гвен? — подъехав к Ланселоту, спросила Мира. — Нет! То есть, да… Ну, я… мы… — вновь покраснел рыцарь. — Да ладно. Я ведь не кусаюсь, — рассмеялась ведьма, чем привлекла внимание Артура и Мерлина, что ехали впереди. Принц лишь недовольно фыркнул и продолжил что-то объяснять своему непутевому слуге. — Прости. Ну, насчет комнаты… Мы просто… — Ничего страшного, — ободряюще улыбнулась девушка. — Я все понимаю. Не беспокойся. — Спасибо, — расслабился рыцарь. — Гвейн, Персиваль, не отставайте! — крикнула Минерва, на что Гвейн что-то невнятно пробурчал. То, сколько они выпили и то, что провели ночь на холодном твердом полу кладовки, теперь отдавалось болью во всем теле, а поездка в седле при всем этом вовсе не способствовала поднятию настроения. — Сделаем привал. А к вечеру уже будем в Брие, — скомандовал Артур и направился к реке умыться, чтобы хоть как-то избавиться от головной боли. Гвейн и Персиваль лишь слезли с лошадей и растянулись на земле, за что получили удивленные поглядывания Артура, Мерлина и Ланселота и смешки от Миры. — Все ты виноват, — пробурчал Гвейн, повернув голову к лежащему неподалеку товарищу. * Переночевав в Брие, утром Артур, рыцари и маги направились к озеру. Из-за засухи огромное озеро высохло больше, чем на половину, и, если раньше рыбы можно было тут не заметить, то сейчас… — И как будем ее ловить? — спросил Гвейн. — Чувствуешь? — спросила Мира, видя беспокойство ученика. — Да. — Вы о чем? — обернулся к ним Артур. — Не мешайте, мы сами разберемся с рыбой, — сказала Минерва. Глаза блеснули янтарным светом, и волна выкинула на берег рыбину, в которой могли поместиться не меньше трех взрослых мужчин. — Определишь, откуда магия? — предложила юному магу Мира. Мерлин провел рукой над рыбой:  — Тут. — Молодец, — улыбнулась девушка. Она была рада, что Мерлин учится так быстро. Мира вытащила из ножен меч, распорола брюхо рыбы и вытащила небольшую металлическую монетку. Увидев, как ведьма сунула руку в кишки рыбы, рыцари скорчили гримасы отвращения. — Из-за этого и выросла рыба, — показав монетку, Минерва сжала ее в руке, после чего развеяла крупицы по ветру. — Нельзя ведь так просто уничтожить магическую вещь?! — поразился Мерлин. — Можно. Вскоре и сам сможешь. А рыбу отдадим крестьянам — они будут рады, — сказала ведьма. — Тогда возвращаемся домой, — все еще немного растерянно скомандовал принц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.