ID работы: 4357879

Звезды нашего мира

Гет
R
Завершён
37
Размер:
44 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Тихий и безмятежный вечер… Возможно, он и был бы таким, если бы не праздник в честь дня рождения Утера Пендрагона — короля Камелота. Праздник шел уже не первый час, лились реки вина. Полночь. Рыцари медленно стали расходиться, по мере возможности после выпитого, по своим жилищам. Когда Утер и Артур ушли, Минерва заскучала и решила тоже отправиться к себе. Идя по коридору, она услышала знакомые голоса, и уже хотела было окликнуть рыцарей, как увидела Гвейна и Персиваля, что целуясь, буквально ввалились в кладовую. Девушка прошла мимо, тихо прикрыв двери, чтобы больше никто не наткнулся на эту пару, но когда ведьма вошла в свою комнату, ее ждал не меньший сюрприз: Ланселот и Гвиневра на ее кровати… — Мира?! — пискнула Гвен, тут же сев и прикрывшись одеялом. — Прошу прощения, — ведьма вышла из комнаты и закрыла за собой двери. — Позволите переночевать у вас? — постучав, девушка вошла в лазарет. — Что случилось? — подошел к ней обеспокоенный Гаюс. — Нууу, после праздник не все нашли свои комнаты и… — Ты тоже? — влез Мерлин. — Нет. Мою просто заняли, — пожала плечами Минерва. * Утром в Камелот прибыл крестьянин с просьбой спасти их деревню от огромной рыбы. — Принц со своим отрядом отправится с вами сегодня же, — сказал Утер, еще раз осмотрев зал в котором кроме него были лишь Минерва, Гаюс и Мерлин. — Я тоже поеду, — сказала Мира. — Мерлин, разбуди Артура, а я найду Леона, Ланселота, Гвейна и Персиваля. Через час на площади, — вышла из зала девушка. Сначала ведьма нашла Леона в его комнате и самого, чему слегка удивилась, вспомнив сколько пар выходило из зала прошлым вечером. Далее она отправилась в кладовую, прихватив с собой ведро холодной воды. Так были разбужены и Гвейн с Персивалем. Дойдя до своих покоев, Мира наткнулась на Ланселота. — Мира, я… — покраснев до кончиков ушей, начал рыцарь. — Все потом, — подняла руки ведьма. — Мы отправляемся в Брий. Собирайся. Наконец, спустя час, рыцари более менее в нормальном состоянии (чему поспособствовали настойки Гаюса, хотя помогли они не всем) выбрались на площади и отправились в Брий на «рыбалку».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.