ID работы: 4357879

Звезды нашего мира

Гет
R
Завершён
37
Размер:
44 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Спустя неделю — Еще жива, ведьма? — Коин спустился к пленникам и поднял голову девушки за подбородок, чтобы увидеть лицо. Он распорядился, чтобы Минерве не давали ни еды, ни воды. Заглянув в глаза девушке, король отшатнулся: — Это ты колдуешь, ведьма! Мира лишь усмехнулась. Вот уже три дня в Нокарде шёл сильный ливень. — Останови это! — Когда ты освободишь их, — девушка указала в сторону заключенных друзей, которые вздрогнули, увидев, что ее глаза сменили цвет на белый. — Хорошо, — ответил король. — Ты врешь. Я знаю, когда врут. Неужели деньги тебе дороже твоих людей? — Деньги — это все. Подданные живут ради короля. — Король правит ради подданных! — рыкнула Минерва. — Ты не достойный король! Твое королевство вскоре падет, а тебя самого убьют самые близкие тебе люди! — Она только меня порой пугает? — тихо спросил Гвейн. — Замолчи, ведьма! — Коин со всей силы ударил девушку по лицу. — Даже если мое королевство и падет, ты это уже не увидишь. Завтра утром тебя казнят. — Это ничего не изменит. Дождь прекратится, лишь когда они вернутся в Камелот. — Нет! Теперь ты не ври мне. Любое колдовство можно отменить, убив того, кто его наложил. На улице раздались испуганные крики женщин и плач детей. — Ваше величество!.. — в темницу вбежал стражник. — Что такое?! — Кровь! Дождь сменился! С неба идет кровь!.. — в глазах стражника отражался истинный ужас. — Ты все равно не отпустишь их? — спокойно спросила Минерва. — Ведьма! Ты заплатишь за это!! — Коин надел на девушку железный ошейник, и вокруг нее стали «плясать» мелкие молнии. Но и это не заставило Миру перестать с достоинством смотреть на своего врага. — Мира, как ты? — спросил Артур, когда Коин ушел. Он очень беспокоился об этой девушке. — Нормально. Больше поговорить не о чем? — немного резко ответила волшебница. — Это правда, что если убить мага, все его колдовство развеется? — спросил Мерлин. — Смотря какое. Большинство развеется, но не заклинания высшего порядка. — А что ты сделала? Там ведь не кровь? — с долей страха спросил Гвейн. — Обычный дождь. Но люди бояться, потому видят то, что я пожелаю. — Научишь меня? — спросил Мерлин. — Нет, это темная магия. Но я научу тебя распознавать и снимать заклинания подобного рода, — пообещала Минерва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.