ID работы: 435791

Что делать, если твой классный руководитель — Сатана

Гет
NC-17
Завершён
18482
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
238 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18482 Нравится 3811 Отзывы 3664 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
Как и следовало ожидать от Сатаны – очухаться от, так сказать, боевых травм он мне не дал, и почти сразу же отправил в школу. – Макарова, – донесся его голос из коридора, – если не поторопишься... – Без меня не уходи! – выкрикнула я, почему-то испугавшись, что он повторит ту фразу, точь-в-точь, как в моем сне, и поспешно выбежала в коридор, на ходу пытаясь застегнуть заевшую молнию на куртке. В роль учителя снова вживается, значит? Снова я ему «Макарова»? Не рассчитав, а может быть специально, где-то на подсознательном уровне, я врезалась в его спину, и тут же обняла, прижавшись к плечу щекой. Чуть ли не эйфория. Какое безграничное спокойствие и чувство защищенности, разрывать которое кажется безумием. Не хочу в школу. Вообще не хочу к людям. Хочу с тобой. И с этим надо что-то делать. Дьявол не двигался еще несколько мгновений. – Идем, опоздаем иначе, – холодно заметил он, явно намекая на то, что отношения на время надо вновь перевести в деловые, и немного грубо притянул за руку, выталкивая перед собой за дверь. Вот поэтому я и не хочу в школу. Зачем мне вообще теперь туда ходить, когда уже очень скоро местом моего постоянного обитания станет Преисподняя. Кстати, надо мне у Дьявола еще кучу всяких вещей выспросить по дороге в школу. А то уж больно интересно... – Слушай, а о чем вы говорили, когда я спала... как бы... Меня в чем-то подозревают? – уточнила я, едва поспевая за своим спутником. Изо рта вырывался пар. Холодно. – Так ты же спала, а значит, какая разница? – Князь Преисподней слегка прищурился. – Но ты знал, что я не сплю, – пробурчала я себе под нос, – а значит, специально позволил подслушать. Так в чем дело? – Ты слишком много внимания требуешь к себе. Если я так сделал, значит, позволил тебе еще немного отдохнуть, не более. И не стоит придумывать сказки, но если тебе все же интересно, разведка донесла, что к нам может быть подослана девчонка с диверсией. Довольна? – абсолютно спокойно отчитал он. – Довольна... – буркнула я, обнимая его за шею в надежде растопить холодность. – Это не я. Ты веришь? – Очень большая вероятность, что это ты, – вздохнул Дьявол в ответ, убирая прядь моих волос за ухо. – Из-за того, что я на нее похожа? – Отчасти и поэтому, – согласился он. – Мы перед школой стоим. – Ну и пусть, – я безразлично махнула рукой. – А ведь еще какую-то неделю назад тебя невероятно заботило общественное мнение, – со странным, каким-то отстраненным удивлением заметил Князь Преисподней. – Я изменилась немного с тех пор. Это нормально? Но изменилась не только я сама, но и мои взгляды, ценности, чувства. Немного? Да у меня вся душа перевернулась из-за встречи с тобой, Дьявол. Больше ни слова не говоря, я поспешно отворила тяжелую дверь школы и скользнула в раздевалку. Первый урок ОБЖ? Можно было бы и не тащить меня в такую рань... Неожиданно, я, чуть не взвизгнув от неожиданности, прижалась к стене коридора. Встреч с Юлей теперь не хотелось. Да что там, я их боялась, и саму ее тоже. За это было стыдно, но страх разумными доводами не убедишь. Хорошо хоть, на первом этаже перед занятиями народу было столько, что мне удалось остаться незамеченной в общей толпе. К счастью. Видеть теперь ее не хочу, а ведь реванш брать когда-нибудь да придется. Главное, чтобы не сегодня. Мне нужно время. Еще немного, но нужно. Оказавшись в классе, я неспешно оглядела присутствующих и опустилась за парту к геймеру Сеньке, которого окружающие интересовали в такой же степени, как и он их. То есть нисколечко. И поэтому с ним было удобно. Вошла наконец низенькая учительница по ОБЖ с журналом в руках. Встали. Сели. Как скучно, я уж и отвыкнуть успела от такого. – Так успокоились! – Вероника Львовна вскинула вверх указательный палец. – Кого нет? – Макаровой, – тут же послышалось с задней парты. Я обернулась, но вместо привычного: «Рот закрой, умственно отсталое животное», гордо оставила от Беленкова взглядом жалкую кучку пепла. – Анечка пришла, – снисходительно поправила учительница, черкая что-то в журнале. – И Кубанова нет, – значительно тише добавил парень. – А он где? – Вероника Львовна поправила очки. – Так на похоронах же, его отпустили сегодня. – Ах да-да, меня предупреждали, – учительница поджала губы, как-то печально покачав головой. – Ну что же, начнем урок. – Что случилось? Кого хоронят? – я тихонько толкнула в бок Сеньку, пока Вероника Львовна писала что-то на доске. – Так друга же его, – тот на секунду оторвался от телефона, – помнишь, Ваньку Караваева, который в тебя еще по дурости кислотой брызнул? – Как это... – тело моментально прошибла дрожь. Случайно ли... – Так вот он на следующий день и умер. Током его ударило, когда из троллейбуса выходил. Дождь тогда был, ну его и... – Ясно... – сдавленно отозвалась я, положив голову на руки. И все же жаль немного, хоть он и мразью был... – Следующий урок – алгебра, да? – осведомилась я, еще раз толкая Сеньку. – Не-а, религия, – поправил он, не отрываясь от экрана. – Рели... Что?! – я даже поперхнулась. – Какого черта?! – У нас расписание немного изменилось, пока тебя не было. Теперь новый предмет обязательный добавился, у него какое-то большое официальное название, но мы его так зовем, потому что суть не меняется. – А ведет кто? – Классный руководитель должен, – пожал плечами Сенька. – Спасибо... кхм... за сведения... – с трудом выдавила я. – Обращайся, – простецки пожал плечами одноклассник. Вот это номер... Хотела б я посмотреть, как Сатана урок религии вести будет. К тому же у меня к нему парочка вопросов имеется. Хотя вообще-то, у нас светская школа, не церковно-приходская, чтоб в ней религию преподавать... Во дают, чиновники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.