ID работы: 4357913

И все- таки, я люблю

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Утром, я не находила себе места, хотела увидеть Александра Максимовича. Просидев весь день у телефона, вечером я побежала к нему домой. После третьего звонка Александр Максимович вышел, в одних не застегнутых джинсах с взлохмаченными волосами. - Алиса? Что ты здесь делаешь? - удивленно спросил он. - Я хотела поговорить? - поедая его голую грудь взглядом, ответила я. - У тебя что - то срочное, сегодня выходной. - Привалившись к косяку проговорил учитель. - Я хотела поговорить о нас, - улыбнулась я и потянулась ему навстречу. - Нет никаких нас, - грубо отодвинув меня, сказал Александр Максимович. - Алиса, тебе делать нечего? Иди домой. - Но, как же... - Котик, ты чего так долго, - прервал меня голос, доносящийся из комнаты. - Иду, детка, - отвернувшись крикнул учитель. Слышать это было выше моих сил. Развернувшись, я побежала вниз. На этот раз, меня никто не пытался остановить. Я не помню как добежала до дома. Забежав в свою комнату я разрыдалась на кровати. На мои всхлипы, прибежала испуганная сестра. - Аля, что случилось? - Пыталась добиться от меня ответа Ира. - Аля, ну скажи что - нибудь. Я не могла сказать ни слова, только плакала, уткнувшись в подушку. Как он мог, как он мог, так поступить. Обняв меня, сестра легла рядом, что-то рассказывая. Под тихий голос, я постепенно смогла успокоиться и рассказать обо всем. Не перебивая меня, Ира слушала историю моей, такой короткой несостоявшейся любви. - Все будет хорошо, солнышко. Все будет хорошо. - Повторяла она. - Ты еще встретишь хорошего парня, который будет тебя любить. - Я люблю его, - прошептала я. - Я все еще люблю его. - Это пройдет. Все пройдет. Аля, ему двадцать девять лет, а тебе только будет семнадцать. Забудь его. Живи дальше. Встречайся с парнями, влюблялся, будь счастлива. - Убеждала меня сестра. - Он не стоит твоих слез, солнышко. Забудь, просто забудь его. *** Шли дни, я ходила в школу, улыбалась, смеялась, но мне казалось, что живу, словно в тумане. Я не чувствовала ничего: ни радости, ни боли. Было только безразличие. Я старалась хорошо учиться, участвовать в олимпиадах, ходить на курсы. Изменения во мне, заметили только сестра и Светка. Первое время, они еще пытались меня растормошить, но в конце концов, оставили в покое. Прошла осень, наступила зима. В один из первых декабрьских дней, я встретила Егора. Он учился в соседней с нашим лицеем школе. Егор каждый день, упорно, встречал меня около дома и провожал на занятия. Мы могли просто молчать всю дорогу, он понимал меня и не пытался давить, просто был мне другом, готовым придти на помощь. *** - Алиска, я тебе завидую, - проговорила подруга, смотря в окно. Мы сидели в кабинете алгебры и ждали начала классного часа. - С чего вдруг, - улыбнулась я. - Как с чего, смотри какая погода, а Егор ждет тебя во дворе. - перегнувшись через Светку, я посмотрела в окно, ощутив на себе взгляд преподавателя. Егор нарезал круги около школы, перепрыгивая через лужи. Достав телефон, я набрала номер: - Егор, - сказала я, услышав его голос. - Иди домой, дождь на улице. У нас еще классный час, я не знаю когда освобожусь. - Я подожду, - рассмеялся парень, посмотрев на наши окна и помахав нам. - Простынешь, - с упреком сказала я. - А ты будешь меня лечить? - спросил он. - Обязательно, - рассмеялась я. - Тогда непременно заболею. - Решил парень. - Смотри, я симулянтов не лечу, - проговорила я, почувствовав на себе взгляд. Подняв голову, я увидела, что около нашей парты стоит Александр Максимович и смотрит на меня. - Если ты закончила, Алиса, мы начнем. - С нажимом сказал учитель. - Мне пора, - прошептала я в трубку и нажала отбой. - Раз все закончили заниматься своими делами, начнем. Как вы помните скоро начнутся каникулы. Это последний год для вашего класса . В связи с чем, поступило предложение, устроить поездку в горы, - сказал Александр Максимович. Весь класс зашумел, перекрикивая друг друга. - Так, успокоились,а то поездка закончится, так и не начавшись. Я поговорил с директором и нас освободили от занятий на последнюю неделю декабря. Уезжаем двадцать шестого декабря, возвращаемся тридцатого. Жду разрешения от родителей. Именно от родителей, - добавил учитель, смотря на меня.- Всем все понятно? Тогда свободны. Возбужденные ребята, повскакивали со своих мест, обсуждая предстоящую поездку. - Алиса, задержись, - уже в дверях меня остановил голос Александра Максимовича. Развернувшись, я подошла к учительскому столу, на котором сидел классный руководитель. - Алиса, у тебя все в порядке? - Конечно, - удивилась я, смотря как дождик бьет по стеклу. - Посмотри на меня, - повернул мое лицо учитель. - Твои родители смогут подписать разрешение? - Конечно, - сказала я. Посмотрев в его глаза я заметила разочарование. - Я могу не ехать, если вы не хотите, - равнодушно добавила я, собираясь уйти. Как же больно, все-еще больно смотреть на него, чувствовать его безразличие. - С чего ты взяла. Я хочу чтобы поехал весь класс. - Ну конечно, - усмехнулась я. Я понимала, что хамлю, но сделать ничего не могла. - Я могу идти, меня ждут. - Иди, - отвернулся от меня учитель. Выйдя из класса, одевшись вышла из школы. На ступеньках ожидавший Егор, поцеловав меня, взял мой рюкзак. Идя через школьный двор, я ощущала на себе взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.