ID работы: 4357970

Голодные духи

Джен
G
Заморожен
20
автор
Nota Re бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кличка Вселенной

Настройки текста
— Господин, — позвала Опачо, — почему некоторых обычных людей называют вампирами? Шаман едва заметно улыбнулся. Он любил объяснять малышке сложные вещи, вроде устройства Космоса, философии Природы или возникновении Человека. Любил, потому что она действительно всё понимала. Ещё больше Хао нравилось, когда Опачо по-детски спрашивала о совершенно глупых вещах: почему сахар сладкий, а земля - коричневая, или, вот, почему человека обзывают вампиром. Отвечая на такие ребяческие почемучки, Асакура чувствовал себя в компании чистой детской души — в эти моменты он был счастлив. — Например, этот человек спит днём, а ночью бодрствует и не любит солнечный зной, — ответил шаман. Опачо серьёзно задумалась, тучно нахмурив бровки. — А вас почему называют вампиром? — не унималась девочка. Хао не сдержался и захохотал приглушенными низкозвучными выдохами. — Я думаю, — весело ответил он, — люди считают, что я питаюсь их кровью. Девочка огорченно засопела, как делала всегда, когда слышала о всяких человеческих глупостях. — Но есть и другая причина, — игриво дернул бровями Асакура, — Видишь ли, если кличка привязывается к кому-то, то душа, перерождаясь, это помнит. — У вас есть кличка?! — изумленно вскрикнула Опачо. Курчавые волосенки так и встрепенулись, вспугнув пригревшуюся в их густоте птичку-трясогузочку. — Да, — все шире растягивая губы в улыбке, сказал Хао, — более того: свойство, из-за которого я её получил, сохранилось и в этой реинкарнации. Никто о нем не знает, а люди, повинуясь зову Вселенной, называют меня так, но не имеют представления о настоящей причине. Опачо с неистовым интересом глядела на своего господина, нетерпеливо комкая в тёплых ручках край его пожелтелого пончо. Шаман чувствовал прилив умиления, а от долгой искренней улыбки в уголках его глаз собрались крохотные капельки влаги. — Мама назвала меня так в шутку, — признался он, — из-за моих зубов. В прежней улыбке его верхняя губа приподнялась, обнажив ровный ряд почти идеально белых передних зубов, окаймленных с двух сторон двумя маленькими чуть вперёд выпирающими клыками идеальной конусовидной формы с заострёнными кончиками, упершимися в дугу нижней губы. Опачо счастливо засмеялась и повалилась спиной на росистую траву, широко раскинув ручки и пугая всевозможную живность в своих волосах. Асакура продолжил наблюдать за путешествиями своего кровного брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.