ID работы: 4357970

Голодные духи

Джен
G
Заморожен
20
автор
Nota Re бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Лао-Цзы. Дао дэ Цзин.

Настройки текста
Примечания:
Опачо глядела вдаль, на гряду розовеющих в закате облаков, и беспокойно теребила кольца на ноге, отдыхая в позе индуса. Позади простиралось плато, стоящее наравне с вершинами гор. Веяло запахом первоцветов и ночным морозом. — Твои мысли суетливы, — сделал замечание Хао. Едва ли он мог читать, в известном смысле, о чем думала его маленькая спутница. Кто и как такому мог её научить, но в голове Опачо не звучало обычных размышлений, будь то внутренние монологи, диалоги или полилоги — только шуршащий задним планом поток, который никому не под силу остановить в своей голове. Асакура восхищался этим умением своей подопечной и лишний раз был доволен сам собой за редкий дар, что нашёл. Опачо помялась, огоньками в огромных глазах выпрашивая разрешения задать свой очередной вопрос. Шаман умиротворенно прикрыл веки и кивнул. — Господин, — радостно зазвенел детский голосок, — почему люди не отличают мечту от цели? Ведь глупо всерьёз бороться за то, чтобы засадить всю планету кувшинками, или чтобы возродить славу древнего клана, или вообще — просто мстить? Хао провожал взглядом величаво парящую полоску яркого света на горизонте. — Все, что есть на свете, — ответил он, — противопоставлено друг другу: то же, что один хочет возродить, другой хочет уничтожить. Так держится равновесие в мире. По сути, Королём становится тот, кто больше всех этого желает. Именно так, главное — сколько сил приложить для атаки, а не какую технику выбрать. Выигрывает тот, кто не боится в этот момент потерять всё на свете. Хао обратил взгляд на свою ученицу. Та выражала на лице трепетный интерес: высоко приподнятые в изумлении бровки, широко распахнутые угольные реснички и случайно приоткрытый рот. — Деревню Апачи находят только те шаманы, которые сами понимают степень несбыточности своей мечты. И чем глубже каждый шаман анализирует свою конечную цель, тем неувереннее выглядят его движения. Такие шаманы проигрывают. Дальние острия горных хребтов уже почернели, хотя небо было ещё достаточно светлым. Облака стремительно мрачнели, поднимался ветер. Опачо поежилась, встретив налетевшую холодную крупу начинающегося дождя. Хао только моргнул, чтобы разжегся костёр, прикрытый невидимым куполом на сухой траве, а сам остался сидеть незащищённым под свежими каплями мороси. — "Путь, ведущий к Цели — не есть конечный Путь", — сказал он, наблюдая за тенью туч, заволакивающих небо, — большинство людей, доходя до цели, не знают, что делать дальше, ведь счастье скоротечно, — Хао ухмыльнулся огню, — скажу по-секрету, весь турнир был создан как раз для того, чтобы каждый шаман понял всю несостоятельность своих убеждений и увидел, что он, на самом деле, счастлив прямо сейчас. — Так выходит, что Королём Шаманов становится самый несчастный шаман?.. Девочка смутилась, испугавшись глупости, которую произнесла. Асакура же в ответ добродушно хмыкнул. — Выходит, что так, — со спокойствием отозвался он, — кто сам несчастен — способен дать цену счастью, или же сотворить величайшую беду, но "видеть чудесное в чудесном — вот ключ ко всем тайнам мира". В раздумьях Опачо опустила глаза на тлеющие травинки. Сквозь толщу туч поблескивал тонкий ободок молодого месяца. Горизонт окончательно потух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.