ID работы: 4358006

Жертвенное клеймо

Гет
R
Завершён
1952
автор
Lepage бета
Nikolai-Nik бета
Размер:
672 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 958 Отзывы 987 В сборник Скачать

Глава 32 - Альтернативный эпилог.

Настройки текста
Примечания:
      — Не знаю. Я не знаю! Я всё перепроверила, контуры ровные, магические замки в нужных местах. Но я чувствую, что чего-то не хватает. Погоди я ещё раз сверюсь со свитком. Потом просто перепишем текст, да, опять, зато будем уверенны…  — Тише, Гермиона, спокойнее. Ты молодец, — Луна осторожно коснулась плеча подруги которая уже почти рванула за письменными принадлежностями. За эти недели подготовки ритуала, та совсем исхудала. И день за днём изводила себя, боясь до потери пульса, что напортачит в рунном круге или ещё чём-то. Даже Сириус, оказывая всевозможную помощь не смог убедить гриффиндорку, что всё идёт по плану.  — Нет! — отрезала Грейнджер, но взглянув в усталое и испуганное лицо Лавгуд, как можно мягче добавила: — Мы с тобой хорошо постарались. Но расслабляться рано. Вот только Гарри окажется тут и я, нет, мы вздохнём спокойно.       Луна кивнула и, подхватив с пола стопку пергаментов, отправилась перепроверять рисунок на полу. Правда особой нужды в этом не было, почти весь процесс начертания круга проводился под присмотром неких специалистов, с явно вымышленными именами, которых нанял Сириус. Вглядываясь в мешанину символов, рун и завитков, девушка с горечью понимала, что без Бродяги у них не было бы и намёка на шанс вернуть Гарри. Не то чтобы Блэк знал некие позабытые ритуалы, нет. Но он был обладателем обширнейшей библиотеки, а также успел обзавестись парочкой хороших связей. Посильную помощь оказали и Гринграссы с Делакурами. Хоть в их письмах сквозь строки читались намёки, что возможно не стоит питать особых надежд, тем не менее они хотя бы пытались помочь. Луна, Гермиона и Сириус это очень ценили.       Лавгуд опустилась на колени возле одной из точек силы рядом с рисунком и перепроверила на месте ли все ингредиенты. Камни, напитанные магией, колбочки с зельями, вязанка странно пахнущих трав и тонкая дощечка с тремя багряными отпечатками пальцев. С виду всё было на месте, если верить описанию на пергаменте, который вот-вот был готов рассыпаться прахом. Приходилось действовать осторожно, любая попытка скопировать хоть строчку из древнего свитка, оборачивалась провалом. Неизвестные чары пресекали любую попытку сберечь древние свитки.  — Начинаем? — спустя некоторое время крикнула Гермиона из другого конца зала. Она, по всей видимости, закончила с проверкой. Точнее пере-пере-пере-проверкой.  — Я готова, — Луна подошла к подруге и кивнула.       Обе девушки выглядели устало, даже измотанно, но в их глазах горела решимость. Вера в эту затею почти граничила с безумием.       Гермиона протянула руку Луне и та с готовностью обхватила её ладонь. Грейнджер не знала как благодарить подругу. За одно только знание о таком ритуале можно отправиться в Азкабан, чего уж говорить о помощи в подготовке и его совершении. Гермиона украдкой взглянула на запястье. Метка всё ещё была заметна. Пусть все ощущения, которые забирало клеймо, вернулись, но не до конца, словно ещё оставалась тонкая ниточка связывающая её и Гарри. И Гермиона отчаянно хваталась за эту соломинку. — Ещё есть шанс, — прошептала Грейнджер, а потом почувствовала, как Луна слегка сжала её ладонь. — Да, у нас есть шанс. Приступаем.       

***

      Гермиона и Луна лежали навзничь и тяжело дышали. Огромный рисунок на полу прекратил мерцать и сейчас просто походил на безумную выходку авангардного художника. Ритуал не удался. Девушки это знали, они это почувствовали. Слёзы обиды и разочарования едва сдерживались в их глазах. Сириус вернётся через несколько часов, а пока им придётся просто ждать и набираться сил. Девушки подползли к друг дружке и обнялись, едва сдерживая плач. Они не осознавали, что в данный момент каждая из них является последним спасательным кругом для другой. В полнейшей тишине девушки не разрывали объятия. Говорить не было нужды, ведь в эту секунду и Гермиона, и Луна думали о следующем ритуале. В них горела непоколебимая решимость не бросать попыток.       

***

 — Это опасно, — уже в который раз за вечер пробормотал Сириус. — Смертельно опасно, хотя тут больше подходит, гарантированно смертельно.  — Выбирать особо не приходится, я знаю, что Гермиона понемногу готовится к этому, я не могу такого позволить.       Похожий разговор уже случался, он несколько раз звучал в кухне дома на Гриммо. После провала ритуала прошёл месяц, но девушки не сидели сложа руки. Фактически поселившись у Сириуса, Луна и Гермиона методично перелопачивали обширнейшую библиотеку Блэков. Даже покойная матушка Сириуса с уважением и восхищением следила за тем, как подруги, не чураясь ни чем, ищут способы вернуть Поттера.  — Думаешь она тебе позволит? — Блэк хмыкнул без тени веселья на лице. — Или я?       Лавгуд немного сгорбившись сидела за столом, вцепившись в исходящую паром кружку с чаем.  — Мне можно. Если всё получится, это будет малая цена.       Бродяга сцепил зубы. Насколько нужно любить человека, чтобы считать свою жизнь в обмен на его ничтожной ценой? Даже зная, что у Гарри уже есть любимая. Сириус просто поражался, как его крестник сумел собрать рядом с собой два настоящих сокровища? Что одна с готовностью пожертвовала собой в другом времени, что эта сидит и пытается уговорить его, помочь в совершении похожего ритуала.  — Дурёха. Вот представь, ритуал удался, Гарри вернулся, а тебя не стало. С какого раза угадаешь его реакцию?  — Переживёт, — Луна так и не подняла глаз, а только тихонько шмыгнула носом.  — Он ради Гермионы само время на пальце повертел, ты серьёзно думаешь, что ради тебя он не попробует нечто подобное провернуть?       Блэк обошёл стол и, отодвинув один из стульев, уселся рядом с Лавгуд. Сириус не меньше девушек желал вернуть крестника, но он понимал, что в поиске решения нужно учитывать один простой факт. Если ценой возвращения Гарри, будет жизнь одной из его подруг или крёстного, то способ не подходящий. Гарри просто не примет подобного.  — Он любит Гермиону, а я… рисков нет.  — Просто подруга, — произнёс Блэк, поняв, что пыталась сказать Лавгуд. Он мягко говоря был не согласен с подобным определением, особенно вспоминая один из разговоров с крестником. — Ну и почему с вами тремя так сложно вышло?  — Вы о чём? — не поняла Луна и, подняв голову, взглянула на крёстного Гарри. Мешанина цветов и завихрений, которые она увидела вокруг головы Блэка совершенно не помогли понять контекст.  — Я знаю, что Гарри испытывает к Гермионе. А так же знаю, что он чувствует к тебе. И видит Мерлин, я очень хочу верить, что когда он вернётся вы все вместе сможете распутать этот дурацкий клубок. А до тех пор, выбрось эти страшные мысли из головы. Тебе никто не будет помогать готовить самоубийственный ритуал. Пойдём, может сегодня найдём что-то ещё, да и Гермиона нас заждалась.

***

 — Ещё бы чуть-чуть! Да куда вы смотрели?! — Гермиона чуть-ли не взрывалась от ярости. — И ты! Ты чем вообще думала? А?! Да если бы я на минуту позже вернулась, на одну несчастную минуту!  — Гермиона, прости, я должна была попытаться! — воскликнула Луна, делая шаг по направлению к подруге. — Не вышло…  — Зуб за зуб, вот почему не вышло. Луна, ты правда думала, что Гарри бы оценил? — Грейнджер подошла почти в плотную к подруге и заглянула в её глаза. Она так хотела увидеть там ответ. Но лицо Лавгуд хоть и было изнемождённым, но в серых глазах девушки горел знакомый огонёк. Ей было больно от мысли, что Лавгуд так сильно любит Гарри, что готова буквально душу продать. Больно от того, что ничего не может с этим поделать. Ещё больнее от мысли, что она и не желает с этим ничего делать. И до невозможности тоскливо от того, что эта любовь будет безответна, даже не смотря на то, как могла бы отнестись к этому сама Гермиона. — Не делай так больше, прошу. Он не выдержит этого, я не выдержу.  — Хорошо, — только и ответила Лавгуд с грустью в голосе и, будто уловив внутреннюю боль подруги, положила ей руки на плечи. — Обещаю, больше без глупостей.  — А вы, мистер Сириус Орион Блэк, стойте на месте! Нам ещё нужно будет обсудить границы наших вариантов! — вполоборота прокричала белому как мел Блэку.       Сириус и представить себе не мог, что Лавгуд за два месяца сама разберётся в ритуале и попытается его выполнить. Не без огрехов конечно и явно при помощи одной карги с портрета. Как бы он не хотел вернуть Гарри, он был рад, что у молодой рейвенкловки ничего не вышло.

***

 — Мы сможем, я уверена.  — Может попробуем вдвоём? — Луна, хмурясь, вчитывалась в аккуратный почерк подруги. — Немного сложно, но попытка не пытка.  — Кхм, дамы я всё понимаю, но старого пса со счетов не списывайте, — прокашлялся Блэк. — Чем больше тем лучше, да и плата равномерно распределится.  — Вот тут, тут и тут я написала о возможных ограничениях.       Гермиона подошла сначала к Луне, быстро несколько раз тыкнув пальчиком в строчки на пергаменте, а потом развернулась к Сириусу, но тот махнул рукой.  — Вижу. С тобой всё ясно, прямая связь, ну, а она тогда как сможет под ограничения протиснуться? — Блэк кивнул на Лавгуд.       Если предыдущая попытка провести ритуал уже смахивала на самоубийство, то это вообще попахивает чем-то из ряда вон. Искупление магией, и как они только нашли это? Мужчина забарабанил пальцем по столу.  — Любовь, — коротко ответила Гермиона.       Блэк оторвался от пергамента и не совсем понимающе посмотрел на Грейнджер.  — Тут явно требуется уточнение.  — Луна, у тебя тоже на запястье золотистая нить?       Лавгуд замерла, могло показаться, что она даже не дышит. Сириус же, чуть накренив голову, попытался углядеть на запястьях девушек хоть что-то смахивающее на нить.  — Буду благодарен хоть за какой-то намёк, — произнёс он, начиная всерьёз задумываться, что все они измотались не только физически но и умственно.  — Это сложно объяснить. У Луны дар магического зрения, она видит гораздо больше чем любой из волшебников. Золотая нить доказывает особую связь, которую человек испытывает к кому либо. Я ничего не упустила?       Грейнджер говорила не отрывая взгляда от подруги.  — Я… прости, я старалась правда. Прости Гермиона, — Луна задрожала делая шаг назад.       Её сердце рухнуло в какую-то пропасть. Она подвела подругу, хоть и обещала ей.  — Тише, всё в порядке, всё будет хорошо, — Гермиона не позволила подруге отступить хоть ещё на дюйм и крепко её обняла. — Я обещаю.       

***

      Решётчатые дверцы министерского лифта медленно раскрылись, не забыв в процессе противно скрипнуть, и выпустили в слабо освещённый коридор небольшую процессию. Гермиона, Луна, Сириус, Фадж и Амелия Боунс в сопровождении двух верзил медленно шли по узкому коридору.       Последний крупный ритуал не удался, в очередной раз чуть не поплатившись жизнями девушки и Сириус были на грани отчаяния. С десяток мелких попыток после, ожидаемо ничего не дали. Они похоже вообще не срабатывали. И лишь окончательно расписавшись в отсутствии хоть каких-то вариантов, Луне пришла в голову мысль.       Сказать, что Боунс и Фадж не были рады просьбе посетить Арку, ничего не сказать. Это место само по себе не способствовало появлению хоть каких-то положительных ассоциаций. Так и теперь если сложить в голове Арка Смерти плюс Поттер и компания, внутри всё содрогается само по себе, по понятным причинам.       Переговоры перетекли в уговоры и почти что дошли до угроз. Но в конечном итоге министр сдался. Если в этот раз обязательно проверить и перепроверить всех присутствующих, то возможно не случится ничего плохого. А если эта затея выгорит, то возвращение Поттера не только обрадует простых людей, так ещё неплохо повлияет на рейтинг самого министра. Если быть оптимистом, то сплошные плюсы. Но Фадж за последнее время стал реалистом с припадками пессимизма и был морально готов к худшему раскладу.  — Прошу остановиться и подождать тут. Мы обязаны всё проверить.       Произнеся это, один из личных телохранителей министра зашагал к Арке, махнув рукой напарнику. Мужчины с особой дотошностью осматривали помещение и помост у Арки. После, вернувшись к ожидающим у входа, доложили, что всё в порядке. Но перед тем как начать, на каждого были наложены сложные чары распознавания. Малейшее срабатывание и это предприятие будет моментально свёрнуто.  — Эм, господин министр, — один из телохранителей выглядел немного растерянным. — Тут небольшая странность.       Судя по его тону, даже упади сейчас в центре Лондона НЛО, это было-бы куда меньшей странностью. Проверка всех присутствующих прошла успешно, но вот с Гермионой Грейнджер чары сбоили.  — Всё в порядке, — Боунс достала палочку, сделала пару взмахов над гриффиндоркой и кивнула. Она уже была введена в курс её небольших странностей.  — Министр? — телохранители в первую очередь подчинялись Фаджу.       Министр скорчил страдальческое лицо и кивнул. Он просто хотел, чтобы этот день закончился.  — К Арке пойдём только мы с Луной, — голос Гермионы был ровный и чёткий, не каждый день удаётся покомандовать главой ДМП и министром.  — Только прошу, не как в прошлый раз, — усмехнулась Амелия пытаясь скрыть нервное напряжение.       Поднявшись по помосту девушки остановились напротив подрагивающего прохода Арки. Всю дорогу до сюда они держались за руки и даже не замечали этого, никто и не думал обратить на это внимание.       Чёткого плана как быть у них не было, когда Луна предложила сходить к Арке. Но Гермиона была практически уверена, что раз она ещё чувствует связь, им ещё можно что-то предложить Ей в обмен на Гарри. Уверенности девушке так же придавало то, что Луна с того момента была необычайно собрана. А это, как ни странно, придавало сил.  — Я знаю, что ты тут, нам нужно поговорить, — громко и чётко произнесла Грейнджер.       Оставшиеся у входа в зал переглянулись, им не оставалось ничего кроме как ждать и надеяться на чудо.  — Вы правда думаете, что это чем-то поможет? — шёпотом поинтересовался Фадж.  — Они умеют удивлять, — ответил Блэк.  — О да, тут они с Поттером явно одного поля ягоды, — Амелия сняла и протёрла монокль. — Что Поттер, что эти молодые особы.       Прошло несколько минут, но так ничего и не случилось. Все с горечью наблюдали, как гриффиндорка уже кричит в Арку, пытаясь достучаться до самой Смерти. Даже Фадж славившийся нетерпеливостью, позабыл о своём желании побыстрее очутиться дома и просто не решался приказать закругляться.  — Да ответь же ты чёртова старуха с косой! — Гермиона не выдержала и разрыдалась, спрятав лицо в ладонях.       Все отвели взгляд. На это было больно смотреть.  — Тише Гермиона, — Луна обняла подругу и поцеловала её в висок. — Я всё исправлю.       Грейнджер её не слышала, её разум утонул в нескончаемом горе и понимании, что они провалились. По всем пунктам. Она не заметила, как Лавгуд её отпустила. Не услышала, как та произнесла:  — Тебе ведь хочется это заполучить?       Когда Бонус увидела, что Лавгуд шагнула к самим перилам на помосте, практически приблизившись к завесе, она в ужасе решила, что девочка опять что-то выкинет. Фадж побелел, а телохранители с Блэком уже бросились к Арке. Но тут мир моргнул. Время потекло как вязкая патока. Амелия очень медленно вскинула руку и только хотела закричать в попытке остановить рейвенкловку, когда её мозг наконец-то осознал, с другой стороны завесы кто-то стоит.  — Догадливая, — голос услышал каждый в зале, те кто были совсем близко к Арке и те кто был у дверей в зал. — Я знала, что ты догадаешься. Ведь я это почти ты.       С бешено колотящимся сердцем Луна смотрела на свою точную копию прямо за завесой.  — Верни Гарри, сотри ему все воспоминания обо мне и тогда я вся твоя. Только верни его.       Как бы Луна не старалась её голос дрожал. Ей было страшно, но лишь потому, что может не получиться. Она знала, что Смерть не откликнется на мольбы Гермионы. Мрачному Жнецу было нужно кое-что другое.  — Когда-то я преподносила дары, что-то что было уникальным, единственным в своём роде. И только ты догадалась предложить мне, что-то столь же удивительное, — не-Луна смотрела на оригинал с грустью во взгляде. Смерть не врала, когда говорила, что перенимая чей-то облик, ей достаётся нечто большее чем просто внешний вид.       Не-Луна протянула руку и указательным пальцем дотронулась до завесы понемногу усиливая нажим продавливая её в мир живых.  — Мало кто понимает, что твой дар самый важный, последний дар, — не-Луна остановилась и завеса Арки в том месте, где она надавила выступала на пару дюймов.  — Только верни его, — прошептала Луна и коснулась пальцем завесы.       Она почувствовала как всё её тело наполнилось холодом и в груди что-то шелохнулось, а потом потянулось прямо по вытянутой руке и пальцу к завесе. Луна Лавгуд верила, нет, хотела верить, что Смерть не обманет и если вернёт Гарри, то сотрёт любые воспоминания о ней. Девушка вздохнула, закрыла глаза и стала ждать когда всё закончится.  — Дитя. Я слишком долго пробыла тобой, чтобы сделать тебе так больно, — голос не-Луны был совсем тихим. — ЭТО МОЙ ДАР ТЕБЕ.       Внезапно холод отступил, Лавгуд в растерянности открыла глаза и поняла, что что-то изменилось. Мир вокруг никуда не делся, но в нём явно стало меньше красок, куда меньше. Она больше не видела магию. Не-Луна за завесой пропала. Лавгуд мельком взглянула на запястье и едва сдержала слёзы когда не увидела ни следа от золотой нити. Она чувствовала магию внутри себя, но больше не видела её.  — Господи, Луна! — всё ещё растерянную рейвенкловку обняла Гермиона и сжала руки с такой силой, что стало даже немного больно. — Зачем?! Ты меня так напугала!       А Луна не могла ничего произнести и растерянно смотрела на перепуганных взрослых которые бежали к ним со всех ног. Но вдруг они словно натолкнулись на невидимую стену и в оцепенении уставились на помост.  — Я так по вам скучал.       Луна почувствовала как хватка Гермионы ослабла и та задрожала всем телом. Да её и саму начало колотить. Она узнала голос. Осторожно повернувшись и освободившись из объятий подруги, девушка увидела его.  — Гарри, — в унисон прошептали Луна с Гермионой и не сговариваясь бросились к гриффиндорцу.       

***

      Это была совершенно обычная комната. Большое окно с воздушными нежно-голубыми занавесками, которое впускало явно больше света, чем могло понадобиться на первый взгляд. Мягкая кровать с кучей пухлых подушек, рабочий стол, на котором исходила паром красивая кружка с изображением странного вида одуванчика, у которого почему-то были крылышки. Рядом со столом расположился большой мольберт с подставкой, которая просто ломилась от всяческих принадлежностей для рисования. Тут же по соседству стояло удобное кресло, в котором можно с удовольствием провести пару часов за чтением книжки. Правда, в этой совершенно обычной комнате был необычайно большой книжный шкаф, который занимал целую стену. Но для обитателей этой комнаты, это было совершенно нормально.  — Как думаешь, они это примут? — произнесла блондинка стоящая у окна. Она разглядывала улицу наслаждаясь осенним пейзажем.  — Придётся, куда денутся. Меня больше волнует, когда он перестанет испытывать чувство вины, — после секундного молчания ответила девушка с копной каштановых волос. Она с задумчивым видом перебирала книги сваленные на кровать.  — Надеюсь скоро, а вот я никогда, — вздохнула Луна и отойдя от окна вернулась к мольберту. Ей хотелось нарисовать что-нибудь яркое.  — Дурёха, — с улыбкой отозвалась Гермиона. Ей оставалось только верить, что до этих двух дойдёт, что проблемы, собственно, никакой нет. Уже давным давно.       Откуда-то снизу раздалась мелодия дверного звонка. Девушки встрепенулись и переглянулись.  — Это он?  — Я боюсь взглянуть вниз, — прошептала Луна, но тем не менее подошла обратно к окну и уткнувшись лбом в холодное стекло взглянула кто там у входной двери.  — Это он? — повторила вопрос Гермиона, она стояла у кровати и нервно теребила школьный шарф в руках.  — Да, — Луна всё не отрывалась от окна, но в её голосе почувствовалась радость.  — Он один? — Гермиона похоже любила понервничать, потому не подходила к окну.  — Нет, там все. Похоже мой папа поделился с твоим одной из своих настоек.  — А Гарри, он…  — Пытается спрятать в карманах две коробочки, — Луна наконец оторвалась от окна и повернулась к Гермионе.       На лицах девушек расцвели счастливые улыбки. Гермиона протянула подруге руку и кивнула в сторону двери.  — Пойдём. Не будем заставлять ждать, ты же знаешь как он может себя накрутить.       Лавгуд кивнула и взяла Гермиону за руку. Девушки быстро спустились на первый этаж и уже почти взялись за дверную ручку, но на мгновение замерли. В коридоре опять прозвенел дверной звонок.  — Мы же обе обещали друг другу, что всё будет хорошо, — Гермиона улыбнулась Лавгуд, и быстро поцеловав её в висок, потянулась к дверной ручке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.