ID работы: 4358310

Война за Тедас.

Dragon Age, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
48 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

Интерлюдия. Совет семи.

Настройки текста
Примечания:
Где-то в лесах северо-западного Ферелдена. Два года назад от описанных ранее событий. Темная ночь. Лес. Небольшое поместье, напоминающее крепость. Факел у входа чадит, дым взвивается в темноту. Приезжает карета. Из неё выходят семеро. Три женщины, четверо мужчин. На плащах шестерых – аквила. Ворота неспеша открываются. Запутанными коридорами высокие гости направляются к центру поместья. Им является старинный по виду особняк, представляющий из себя каменный прямоугольник с башнями по углам. Люди молча проходят в дом. Внутренняя обстановка не блещет роскошью. Все строго функционально. Хотя кое где ещё просматривается остатки былой роскоши – резные узоры, позолоченные и посеребренные столовые уборы, полированный дубовый паркет. Семеро расселись за столом. Все люди. Первым поднялся зеленоглазый черноволосый мужчина, с приятным, но вместе с тем - холеным лицом, длинными черными волосами, крепкого телосложения, среднего роста. Внимательно оглядев присутствующих, он произнес: - «Итак. Сколько остается до активизации так до сих пор и не установленного противника?» - «Примерно, год. Максимум – три. Наша агентура не дает точных дат, а окружение объекта «Матриарх», особенно – наша «дорогая союзница» Соловей тем более разводит руками – им сейчас не до выявления противника такого уровня, у них интриги полным ходом… Продвигаются» - ровным тоном произнесла высокая каштановолосая женщина. - «Хорошо, Марис. продолжай контролировать ситуацию, если надо будет - поддержи "Матриарха". Активизируй нашу агентуру около Киркволла. Есть информация, что вскоре там будут происходить крайне интересные события. А теперь… Кралис. Какие успехи в поисках?» - обратился черноволосый к высокому, кареглазому мужчине с темно рыжими волосами в темно-синих доспехах, скрытыми плащом, на котором под аквилой красовалась оскаленная пасть льва. - «Никаких, милорд. В этом мире ничего знакомого из Азерота – нет. Похоже, я – единственный гость здесь. Учитывая, что я не маг…» - «Понимаю. И сочувствую. Но ничем помочь не могу – мы все здесь в таком положении. Впрочем, свет Императора да направит тебя, тебя - и всех нас. » - «Как я говорил уже, у нас в самом разгаре война с Легионом и Плетью… И дома осталась сестра.» - мрачно произнес рыжеволосый, в бессилии стискивая кулаки. - «Империум в осаде много тысячелетий. А долг есть долг для всех людей во всех мирах. Мы уже говорили с тобой на эту тему. Ты – человек и офицер, и потому, исполнишь свой долг перед человечеством до конца, как и все мы. Как и командир... Да.» - при словах о командире, в глазах аристократа промелькнуло неодобрение, но он сумел подавить его. - «Итак… Что же там насчет наших соратников, так и недомутантов-недоксеносов?» - спросил с усмешкой мужчина. - «Ничего, милорд Каэл. Дюран работает с Мертвым Легионом. Его сестра Середа – по прежнему интригует с Беленом на пару. Опасаюсь я их союза, если честно. Учитывая, что среди простых гномов работают ещё и Фарен с Нати… Впрочем, они работают по тому «красному» методу командира, о котором вы так неодобрительно отзывались. Не знаю, сработает или нет, но одно ясно точно – работать старыми методами там нельзя, поэтому методы командира будут более действенны и уместны в данном случае... А вот наши «псевдоэльдары», как выразился мэтр Келлес, отправились кто куда. Даррен и Лина отправились в эльфинажи, работать по уже упомянутому мной ранее методу "товарища Красного" (естественно, с учетом расовой специфики эльфов). Пока что, результаты не слишком высоки, но в перспективе, если их план удастся, эти мутанты или ксеносы станут нам верными союзниками. О дворянине и магах вы знаете и без меня.» - четко отрапортовал доселе молчавший черноволосый мужчина с весьма странно выглядящими здесь желто-золотыми глазами. «Хорошо, Малтис, доклад принят» - кивнул Каэл. Обведя взглядом собравшихся, он произнес: - «Это пока что общая информация по делам тех, кто отсутствует на совете. Господин... Тьфу, товарищ Алекс пока что вынужден работать над исследованиями Скверны по известным вам причинам. Если все пройдет гладко, он и Авернус не просто смогут избавлять Серых Стражей и себя от негативных последствий скверны, но и управлять ею, а в перспективе – воздействовать на Тень, или даже создать особые виды материалов и артефактов, связанных с Тенью. Так, по крайней мере, уважаемый господин Арванис сказал мне. Все верно?» - обратился аристократ к магу в форменной оранжево-серой мантии мага Круга, единственного, на ком не было плаща с аквилой. - «Все так. Алекс также велел передать, что он доволен результатами, но через два-три года произойдет вы сами знаете что, как он сказал. Потому, следует ускорить проекты «Чаша Мрака», «Поле Реальности», и «Воплощение Варпа», и кроме того подумать над возможностью устранения конфликтов между вторым и третьим проектом.» - «Невозможно… Хотя… Если бы только у нас был настоящий санкционированный имперский псайкер, а не такой, прикоснувшийся лишь к тени возможности взаимодействия с варпом, как я, то это стало бы возможным. Пока что – увы, банально не хватает контроля и пропускного канала. Воля есть - сил нет» - сокрушенно развел руками лысый, часто щурящийся, невысокий мужчина с выцветшими глазами. - «Понял вас, мэтр Келлес. Уважаемые господа и дамы, сколько вам потребуется для выработки плана действий?» «Я думаю, несколько дней. Не более недели» - произнесла серебряноволосая женщина с длинными вьющимися волосами в мантии старшего мага круга и в таком же плаще с аквилой, встав из-за стола. - «У вас есть не более шести дней» - отрезал Арванис. - «Постараемся уложиться» - усмехнулся Каэл, хотя в глазах его промелькнуло раздражение. - «Итак, господа и дамы, у нас ещё много работы. Начнем?» - произнес аристократ, и начались долгие обсуждения и дебаты очередного раунда Игры... А тем временем, из тьмы межмирового пространства на ничего не подозревающий мир устремились алчные и вечно голодные взоры тех, кому никогда не удастся насытиться душами разумных. Воины разных времен и миров, собранные волею судьбы вместе, дабы противостоять угрозе человечеству, даже не подозревали, насколько высоки ставки в этой игре...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.