ID работы: 4358314

Черти примерной девочки

Гет
NC-17
Завершён
573
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 43 Отзывы 189 В сборник Скачать

Неудавшийся праздник

Настройки текста
Наверное, я бы не радовалась так 1 сентября, если бы знала, что все мои неприятности начнутся именно с этого злосчастного дня. Можете считать меня странной, но я люблю учиться, меня тянет к знаниям. Кстати говоря, учусь я в 11 классе. Так получилось, что я самая младшая в классе, потому что моя мамочка разглядела во мне гения еще в пять лет, и, как только мне исполнилось шесть, тут же отдала меня в школу. Поначалу мои одноклассники шутили и смеялись надо мной, но вовремя осознав, что я намного опережаю их по умственному развитию, стали снисходительны и даже уважительны по отношению ко мне. С самого утра я встала не с той ноги, мои волосы никак не хотели укладываться в прическу, а отвыкшие за лето руки, не могли сделать нормальный макияж, но это еще полбеды, мой пес однозначно решил приукрасить мою белую блузку своими грязными лапами. На линейку я опоздала, но не особо расстроилась, пропустив заунывную речь директора, повторяющуюся из года в год, и приветствие первоклассников. Наконец, я нашла в толпе кудрявую брюнетку и по совместительству мою лучшую подругу — Эллу, хоть что-то хорошее за день. — Лиска! Ты где была? — тут же накинувшись на меня со своим вечно не угасающим оптимизмом, спросила она. — День не задался, долго рассказывать. Что я пропустила? — натянув улыбку, спросила я. — Гаврюша сказала, что у нас вводится новый предмет и какая-то новая преподша к нам придет, вроде. Я не вдавалась в подробности. Ну, это как всегда, Эллка любит навести шуму, не узнав и половины. Кстати, Гаврюша — это наша классная руководительница, все называют ее так из-за ее отчества. Мне это никогда не нравилось. Я уважаю всех учителей и Марину Гавриловну больше всего. — А что за предмет-то? — Да я забыла, то ли психология, то ли философия, в общем, пойдем лучше в класс, нам все и расскажут. Наш класс казался мне уютней всех в школе, может быть, я просто привыкла к нему за столько лет. Я села за первую парту, прямо напротив учительского стола. Никто не желал там сидеть кроме меня, разумеется. Раньше я всегда сидела за третьей или четвертой партой, потому что за первые обычно сажают тех, кто плохо видит. Но в девятом классе мой недалекий одноклассник мешал мне и Марина Гавриловна попросила меня пересесть вперед, сказав, что это вообще мое законное место. С тех пор я сижу здесь. В класс вошла Марина Гавриловна и поинтересовалась, как мы провели каникулы, затем рассказала планы на учебный год и попросила не расслабляться, так как впереди нас ждут экзамены. — Ах, да, совсем забыла, — пропела учительница, — В этом году у вас добавляется новый урок психологии, который будет проходить два или даже три раза в неделю. Я понимаю, нагрузка большая, но думаю, вам понравится, — загадочно улыбнулась женщина. — С новым преподавателем вы встретитесь завтра на уроке, а сейчас, думаю, вам лучше набраться сил перед завтрашним днем. До свидания, и, если будете устраивать вечеринку, — снова улыбнулась классная, посмотрев на Анджелу, у которой обычно и проходят все самые крутые вечеринки, — Пожалуйста, не делайте ничего такого, за что вам и мне было бы потом стыдно! Весь класс загудел. Гаврюша умела общаться на равных с учениками, за это ее все любили. — Не хочешь переночевать у меня? — спросила Элла, когда мы вышли из школы. — Мне столько тебе нужно рассказать! — Завтра же школа, Элл, надо готовиться, ты же знаешь, — расстроенно ответила я. Мне и правда хотелось поболтать с подругой, но мозг уверенно твердил о правильном решении. — Не обижайся, я же тебя люблю. Давай прогуляемся, посмотри, какая погода, все мне и расскажешь. — Ну, хорошо, зануда, но в следующий раз ты не отвертишься, — улыбаясь, протянула подруга. Под вечер я пришла домой, переваривая все услышанное. Однозначно, у подруги каникулы вышли насыщеннее, чем у меня. Всю прогулку Элла трещала о парне, с которым познакомилась в Англии, а затем, краснея, призналась, что лишилась с ним невинности. Мне было не по себе, я не завидовала ей, но и не радовалась тоже. В то время как у меня не было ни одних серьезных отношений, девчонки из класса меняли парней как перчатки. Меня это ужасно раздражало, но в тоже время немного расстраивало. Я бросила пиджак на кровать и включила в ванной воду. Определенно, нужно расслабиться, потому что предчувствие подсказывает, что с завтрашнего дня начнется, как описывал Данте, девятый круг ада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.