ID работы: 4358314

Черти примерной девочки

Гет
NC-17
Завершён
573
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 43 Отзывы 189 В сборник Скачать

Конец и начало

Настройки текста
Прошли выходные, и пора было вернуться в школу. Уже подкрадывался Новый год, а я и так пропустила слишком много материала. Мама обрадовалась, увидев меня прежней, и даже немного смягчилась по отношению ко мне. Мысленно она благодарила Эллу, думая, что это она смогла вернуть меня. Чем ближе был понедельник, тем больше я волновалась. Ведь злость все еще не прошла, и я боялась, что не сдержусь и убью Свету где-нибудь в коридоре школы. Но деваться некуда в понедельник утром я собралась на учебу и, поцеловав маму, уехала в школу. Я зашла в класс, и двадцать с лишним пар глаз уставились на меня. Одноклассники не знали, куда я пропадала. Кто-то говорил, что я просто заболела, кто-то, что у меня был нервный срыв, и я лежала в лечебнице, а Элла все это время затыкала им рты. Но я лишь улыбнулась своим одноклассникам и села рядом с Ромой, что также не осталось незамеченным. — Привет, ну, что тут произошло, пока меня не было? Скучали? — улыбнувшись, спросила я у Ромы. — Привет, о-очень, — заикаясь от волнения, произнес он. — Отлично выглядишь, ручаюсь, ты нарочно сегодня такой обворожительный, чтобы разбить мое бедное сердечко, — прошептала я, пригладив воротник его пиджака. Было видно, что он старался придумать что-нибудь в ответ, но не мог и был благодарен, что наконец-то прозвенел звонок на урок. Прошло около половины урока, когда в класс ввалилась Света. Нотки подозрения закрались в мою душу. Где она так долго была? У Паши тоже сейчас нет урока. Я посмотрела на нее убийственным взглядом и едко усмехнулась. Оставшееся время Вениамин Маркович отчитывал Свету за опоздание, чему я несказанно радовалась. На перемене мы сидели с Эллой на подоконнике, и она пытала меня. — Что дальше? Что ты собираешься делать? И зачем ты заигрывала с Ромой, он же тебе не нужен, у тебя Паша. Я раздраженно вздохнула. — Я не знаю, мы все еще вместе, и я люблю Пашу, но почему он может заигрывать с девушками и даже целоваться, а я нет? — выпалила я, улыбаясь парню из параллельного класса. — Ты изменилась, Лис. Я тебя не узнаю, — с тревогой в голосе проговорила подруга. — Элл, давай не будем об этом. Кстати, ты общаешься с Димой? — спросила я. Элла рассказала, что той ночью в клубе, они неплохо пообщались, и это ему она первым делом сказала о драке, когда увидела Пашу и двух парней. — С субботы мы не общались, — разочарованно сказала она. — Он сказал, что считает нас еще слишком маленькими. — Ну да, ему уже двадцать пять. Не все думают, как Паша. Для Димы мы до сих пор маленькие. Он тебе позвонит, вот увидишь, — сказала я со вздохом, и, схватив сумку, направилась к парню, которому улыбалась пару минут назад, он до сих пор откровенно разглядывал меня. — Ты куда? — недоуменно крикнула Элла, но я не ответила ей. Я уверенно подошла к парню и его друзьям, и, улыбнувшись, поздоровалась. — Ну, привет, — ответил он тоже с улыбкой. — Ты ведь Алиса? — Да, — мне польстило, что он знает мое имя. — А ты… — Я Даня, — ответил он. — Ну что, Даня, рассказывай, чем обязана такому вниманию с твоей стороны? — Я уже давно наблюдаю за тобой. Ты не похожа на других… — Спасибо… — Даня! — я услышала знакомый голос и вместе с парнем повернула голову к его владелице. К нам приближалась Света собственной персоной, и она явно была чем-то недовольна. — Антонова! — со злостью сказала она. — Что ты тут забыла? — А что, закон запрещает мне передвигаться? — с улыбкой спокойно спросила я. — Я запрещаю, это мой парень, а ты крутишься вокруг него. Правильно говорят, в тихом омуте черти водятся… Меня это откровенно рассмешило. — Ты еще не всех их видела, дорогая. А твой парень в курсе, что ты целуешься с другими или я сейчас выдала большую тайну? — я театрально приложила руку ко рту. — Что ты несешь, дура? — А или учитель не считается? Даниил, все это время слушающий наш разговор, гневно посмотрел на Свету и, оттолкнув ее, ушел. — Ах ты дрянь… — Света кинулась на меня и схватила за волосы, но я ожидала такой реакции, поэтому не осталась в долгу. Кто бы мог подумать, что сама Антонова — лучшая ученица школы, будет драться в коридоре на перемене, посреди сотни глаз. Но я давно мечтала ударить наштукатуренное лицо Светы об пол. — Ты что творишь? — зашипела Элла, когда наконец сумела разнять нас. Я отделалась лишь выдранным клоком волос, а вот лицо первой красавицы было изрядно расцарапано. Элла спешила увести меня, но было поздно. Кто-то позвал учителей, и избежать неприятностей не получилось. Марина Гавриловна была разозлена и в то же время в каком-то смятении. Она не ожидала от меня такого поведения. Учительница хотела многое нам сказать, но не могла произнести не слова. Наконец, она вздохнула и позвала Павла Алексеевича, якобы он психолог и лучше с нами побеседует. Я была этому не рада. Однако Паша сам оказался в замешательстве. Ведь, он понял, что являлось катализатором всего этого. — Марина Гавриловна, не беспокойтесь, они подростки. У них в голове одни гормоны. Я проведу с ними беседу и все улажу. Успокоенная учительница ушла, а нам пришлось слушать скучные наставления Паши. Мы со Светой переглянулись, понимая друг-друга, и она улыбнулась одним уголком губ. — Что послужило причиной вашей драки? — спросил Паша, хотя сам прекрасно все знал. И от этого вопроса мне захотелось его ударить. — Какой драки? — наигранно спросила Света. Я удивленно посмотрела на нее, а потом решительно повернулась к Паше. — Да, с чего вы взяли, что мы дрались? — То есть вы утверждаете, что драки не было? — спросил Паша. — Нет, — одновременно ответили мы. — Хорошо, считайте, я вам поверил. Света, ты можешь идти, а с тобой нам еще нужно кое-что обсудить, — глядя на меня, сказал он. Света обрадовалась и тут же поспешила ретироваться, а Паша вопросительно смотрел на меня. — Что? — наконец не выдержала я. — Это я хочу спросить, что с тобой происходит? Где прежняя Алиса? На самом деле меня тоже это интересовало. — Люди меняются, — пожала плечами я. — Да, — согласился он, — но для этого есть причины… — Предательство, боль… — Алиса… — Что Алиса? Что Алиса?! Ты думаешь, я этому рада? Ты думаешь это так просто простить, даже если это ее вина, что она поцеловала тебя?! Это действительно беспокоит меня, если ты целуешься с кем-то еще. Или я тебе больше не нужна? Хорошо, тогда скажи это и больше не мучай меня, ты и так украл ту Алису, которая, черт возьми, была счастлива одна, была счастлива просто от того, что она учит уроки и ходит в школу! Но я больше не та маленькая девочка, и виной всему ты… — я остановилась отдышаться. За все это время я не проронила ни слезинки и поняла, что опустошена. Паша выслушал меня и теперь смотрел, не зная, что сказать. — В таком случае думаю, тебе будет лучше без меня. Ты права, это я во всем виноват. Я испортил тебя, поэтому мне лучше держаться подальше, — на этих словах он вышел, и я поняла, что это конец. Но я до сих пор любила его, поэтому мне нужно его вернуть и я верну, но сейчас, в первую очередь, мне нужно вернуть своих разбушевавшихся чертей обратно в омут и никогда их больше не выпускать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.