ID работы: 4358340

Закат в Риме

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вечер в Венеции: Летучий Демон

Настройки текста
Примечания:
- Демон!!! Летучий демон!!! – раздалось с улиц.       «Интересное начало карнавала,» - подумал стражник, зевнул и оперся на алебарду: «Чего только эти венецианцы не выдумают». Впрочем, безучастным он оставался недолго. Над крышами действительно косо пролетело какое-то подобие птицы. Или человека с крыльями. Вдогонку этому существу летели стрелы и ругательства. Горожане на улицах истошно вопили и призывали бога. Вот один особо меткий лучник попал в одно из перепончатых крыльев, которое немедленно загорелось. Демон сделал круг над площадью Сан-Марко, пролетел в опасной близости от дворца Дожей и приземлился у подножья кампанилы собора. Стражник потер глаза. Ему показалось, или кто-то действительно спрыгнул с горящего демона прямо на крышу палаццо? «Ай, не важно. Если там и есть нарушитель, то Джованни его пристрелит, а если нет… Опять же Джованни будет хуже» - Подумал он и осторожно отправился к горящим останкам того загадочного существа. На вид это была сложная машина из дерева, но мало ли какие обличья мог принять дьявол.       Несколько стражников опасливо приблизились к горящей конструкции. Выглядело, по крайней мере, на первый взгляд, вполне безопасно. Кто-то принес воды и «демона» благополучно потушили. Но пока подходить близко никто не осмеливался. И мало кто вообще остался на площади. «Наверное, церкви будут ждать приток кающихся горожан» - мелькнуло в мыслях стражника, пока он подходил к «демону», с алебардой наизготовку.       Но близко подобраться не получилось – из-под ближайшей арки на всех парах вылетела фигура в белом балахоне и, зацепив руками «демона», шустро потащило его к набережной. Даже чересчур шустро. Стражник на секунду ошалел от такой наглости. И, конечно же, бросился вдогонку. - Ассасины!!! – Закричал кто-то позади. Преследовать кого-либо сразу расхотелось. «Давай, Луиджи! Тебе же за это платят!» - подумал стражник, но вслед за этой мыслей мелькнула следующая - «А платят ли?». Но на службе у дожа лучше о таком не задумываться. Впрочем, за ним последовало еще несколько человек с хорошим вооружением, так что трудностей не могло возникнуть.       Тем временем, неизвестный успел дотащить деревянную конструкцию только до канала и теперь усиленно вертел головой, пытаясь высмотреть свободную гондолу. К его несчастью, таких не было.        Луиджи радостно устремился вперед. Все шло лучше некуда. Его напарники немного отстали, но спешить им было некуда. Алебарду пришлось бросить на мостовую. - А ну, отдай! – крикнул стражник, и попытался вырвать неизвестную машину из рук нарушителя. Он не мог его толком рассмотреть. По виду юноша, на голове капюшон и плотная карнавальная маска, на поясе болтается кинжал. «Странно, что он не обороняется» - подумал Луиджи. - Да зачем тебе это бревно! Дров мало? – ассасин уцепился за деревяшку еще крепче. - Cazzo, ты знаешь, чем это тебе грозит? – Луиджи решил угрожать – парень перед ним молод, может одумается еще. - Розаааа! – Жалобно закричал юноша. С другого конца площади раздался недовольный женский окрик: - Что еще?! - Aiutateme! Помоги! Они машину не отдают! В ответ девушка свистнула.       От стен отделилось несколько теней – кажется, воры – и все устремились в их сторону. Тут перед Луиджи и встал самый сложный выбор за всю его работу стражника: хватать оружие или еще крепче вцепится в этот кусок дерева. С другой стороны, за ним еще трое стражников, что они с какими-то оборванцами не справятся? Поэтому он и был поражен тому, как легко и быстро его напарники отреагировали на насмешки воров и переключили все внимание на них. Эти хитрецы времени не теряли и быстро оттеснили стражников обратно на площадь.       Стражник беспомощно огляделся, но больше никого поблизости не было. Оставалось надеяться на чудо. - Да сколько можно! – Раздраженно воскликнул юноша. Капюшон сполз куда-то на лоб, а маска почти развязалась и болталась около уха, закрывая один глаз. Ассасин попробовал стряхнуть ее, но стало только хуже – он уже ничего не видел перед собой. Даже за «машину» не так крепко цеплялся. Луиджи уже предвкушал то, как перетянет себе этот кусок дерева и им же огреет по голове этого зарвавшегося пацана. Он уже хотел попытаться пнуть ассасина, но тот вдруг с силой дернул деревяшку в сторону. Для стражника это стало полной неожиданностью. Как и то, что край набережной окажется так близко.       Какую-то секунду асассин обхватывал край конструкции, пока стражник держался за другой и нависал над водой. Луиджи смотрел, как дерево медленно выскальзывает из рук юноши напротив, а затем шумно полетел в воду вместе с "крылатым демоном".       Ассасин испуганно отскочил назад и торопливо сдернул с головы капюшон с маской. - Ой… Роза, а дальше-то что делать? - пробормотал он, глядя, как стражник пытается удержаться на поверхности, цепляясь за еле плавающую деревяшку. С площади как раз подоспела брюнетка в мешковатых штанах. Девушка взглянула в воду, на барахтающегося стражника и пихнула в бок ассасина: - Вот не дай бог окажется, что он плавать не умеет. Тебе ж его вытаскивать придется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.