ID работы: 4358340

Закат в Риме

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Утро в Иерусалиме: Дверь на крыше

Настройки текста
       Солнце медленно поднималось в небо, освещая дома и площади Иерусалима. Город медленно просыпался – кто-то из горожан медленно шел к рынку или в лавку, а торговцы так же медленно открывали ставни и раскладывали товары.       Стражник-сарацин лениво прогуливался по крыше, то и дело подозрительно косясь на небольшую дверь в крыше. По легендам города именно там, за этой дверью находится бюро ассасинов – тех еще заноз. Увидеть этих убийц в действии не так-то легко, а поймать, так вообще за гранью возможного. Но все стражники, при удобном случае, пытались схватить их. Только проблема заключалась в том, что эти фанатики мастерски скрывались в толпе, притворяясь то странствующими учеными, то монахами. Зато все четко понимали, что просто так к ним лезть не следует.        Так что подобные дежурства, около этакого львиного логова представлялись задачей не сколько сложной, сколько интересной.        Вот и в это утро, еще до рассвета, стражник-сарацин заметил, как мужчина в белой робе вылез из маленького дворика своего братства и шустро понесся в сторону рынка. В след ему неслись ругательства.       Из любопытства лучник осторожно перебрался ближе к двери и прислушался. Сквозь листву и деревянные перекрытия просматривался силуэт мужчины в черной робе и, похоже, однорукого, который расхаживал по дворику, помахивая здоровой рукой: - Повелителю явно не понравится поведение этого… Дальше сарацин предпочел не слушать, итак уже есть, что интересного рассказать друзьям. Спокойно вернувшись на свое место, стражник замер в ожидании – что-то ему подсказывало, что на этом все не закончится, по крайней мере, сегодня.        И правда, не прошло и нескольких часов, как на ближайшей площади загудел колокол. Вероятно, тот ассасин уже успел кого-то отправить в иной мир. Стражник раздраженно фыркнул – наверняка убит кто-то из правителей города. Неудивительно, если скоро пройдут разносы и всевозможные бедствия в лице новых глав.       Вдруг внизу, на улицах, раздался лязг оружия. А затем и громкие возгласы. Стражник хитро ухмыльнулся и, отойдя угол, посмотрел на бюро. Из дыры оказалась рука с черным рукавом и тихо задвинула ставню. Теперь в дворик нельзя попасть.        Скоро на соседних крышах показались другие стражники и сам ассасин. Лучник лениво снял с плеч лук и прицелился. Выстрелить он всегда успеет, тем более, несмотря на явное превосходство убийцы в скорости, его совсем скоро нагонят. Ни к чему тратить стрелы.        Ассасин быстро достиг нужной ему крыши, где его ждало разочарование. Стражник ухмыльнулся, когда мужчина чуть ли не на коленях начал стучать по деревянным перекрытиям. - Малик! Открой немедленно! – Отчаянно кричал мужчина в белом. - Разберись со стражниками – открою. – Приглушенно ответил зловещий голос снизу. - Ты вообще знаешь сколько их тут, шайтан тебя побери? - Сам наследил – сам выпутывайся. Я тебя предупреждал.        Ассасин раздраженно что-то прошипел и топнул ногой по двери. Затем, стрелой понесся прочь. Сарацин уж думал выстрелить ему вдогонку, но отчего-то передумал. Впору было пожалеть этого убийцу, особенно если учитывать количество преследователей, а что его ждет на улицах – никому такого не пожелаешь. Тем более неподалеку, еще с вечера дежурил тяжело вооруженный крестоносец, скоро и он начнет вопить что-то вроде: «Умри, еретик!».        Вот ассасин соскочил (или скатился) на улицу и исчез в толпе. Впрочем, незамеченным он не остался и погоня продолжилась. Когда он пропал из поля зрения лучника, а крики стражников, которые его преследовали, затихли в дали, ставня на той крыше снова открылась.       Прошло еще больше времени, чем в первый раз, когда тот ассасин вернулся в бюро. Даже издалека было видно, как он взбешен, и если утром его одеяния были бело-серыми, то сейчас они были сплошь в пятнах. Сарацин слышал, что эти фанатики прыгают с высоких мест, но не разбиваются только из-за того, что приземляются в стога сена. Этот же, судя по всему, упал в прилавок с сыпучими специями.       Громко ругаться он начал еще на крыше, так что лучник вновь спрятался, в предвкушении от того, что же он увидит на этот раз. Мужчина в белом лихо спрыгнул во дворик, где второй ассасин начал отвечать ему.       Слов было почти не различить, но разговор явно был интересным, так что стражник второй раз за день подошел к той самой двери и прислушался, еле сдерживая смех. - А если бы у меня не получилось сбежать?! Что тогда?!! Все задание коту под хвост?! – Ассасин в белой робе чуть ли не за грудки хватал мужчину в черном. Тот отмахивался единственной рукой: - Ну давай, иди поплачь, что злой Аль-Саиф захлопнул дверку перед бедненьким Альтаиром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.