ID работы: 4358436

Первый акт

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

КИНОТЕАТР

Настройки текста
Восьмой раз приходишь смотреть новый и уже любимый фильм. С каждым посещением зрителей все меньше и меньше. В этот раз вообще так мало, что ты насчитала не больше шести человек. Некоторые пришли парами, и как водится, притаились на последних рядах. Твой билет был на второй ряд, но как только гаснет свет, все правила перестают работать, и ты спокойно можешь перемещаться по практически пустому залу. Полфильма позади, а ты, хоть и знаешь, чем все закончится, все равно испытываешь эмоции как в первый раз. Каждый любимый кадр стараешься запечатлеть в памяти, такое не должно забыться. Думаешь про себя, что если встретишь этого актера, либо вырвешь ему кадык, либо упадешь перед ним на колени - третьего не дано. Такие бурные и радикальные эмоции испытывало твое тело, глядя на него. Краем глаза, в темноте, замечаешь, как кто-то проходит в ряд позади тебя, но не придаешь этому значения, думаешь, какой-то опоздавший. Немного удивляешься, зачем это ему приходить почти под конец, когда в этом нет никакого смысла. Ты бы точно никогда так не сделала. Для тебя каждый кадр на счету! Пока ты восхищалась вслух, не скрывая эмоций, позади постоянно раздавался еле сдерживаемый смешок и следом кашель, чтобы скрыть предыдущее. Последняя такая выходка показалась тебе грубостью, и ты, было, повернулась, чтобы что-то возразить на этот счет, но замерла в испуге и изумлении, ибо видела то же самое, что и перед собой на экране. Человек на заднем ряду добродушно помахал тебе. Козырек кепки закрывал верхнюю часть лица, но вспышки света с экрана изредка освещали его, и ты понимала, что ничего не путаешь, что тебе не кажется. Ты повернулась на место и бездыханно замерла. Забыв про фильм, ты сидела и смотрела как сквозь экран. Боишься шелохнуться, но еще больше боишься посмотреть назад и убедиться, что тебе не показалось. Потому что будет проблематично предугадать свое поведение, которое любой момент даст сбой. Сзади послышалось копошение - человек встал и стал аккуратно проходить на выход. Посмотрев, что происходит на экране, ты поняла, что до конца фильма около десяти минут, и человек хочет уйти по-тихому - без свидетелей. Ты встала с места и, пригнувшись, поплелась вслед к выходу. В глаза ударил свет, какую-то минуту ты стояла, зажмурившись от неприятных ощущений. Как только глаза отвыкли от темноты, ты стала искать в холе того мужчину. Было практически безлюдно, кроме персонала кинотеатра было пару человек. На другом конце холла промелькнула безликая фигура, ты сразу поняла, что это твой случай и начала преследование. Человек направлялся в туалет, ты старалась не отставать. Когда мужчина остановился у двери, ты осталась за углом. Он осмотрелся, видимо, убеждался, что его не заметили, и вошел в уборную. Ты вынырнула из укрытия и медленно подошла к двери. Попыталась расслышать, что там за дверью, но побоялась приблизиться, чтобы не получить внезапный нокаут. Рука в кармане сжимает телефон, в любой момент он может выйти, нужно быть готовой. Но вдруг ты расстроено выдохнула и вытащила руку, выпустив мобильник. Тебе показалось, что все это глупо. Что так сделала бы любая. Что это вообще? Ты стоишь у туалета! Ты корила себя за глупость и почти собралась уходить, как за спиной послышался щелчок открывающейся двери. Ты обернулась и увидела выходящего Люка Эванса, поправляющего кепку. Он накинул сверху капюшон и повернулся к тебе. - Это мужской. Женский в другом крыле. Или ты не туалет ищешь? - Нет... То есть да. - Нет - туалет? Или да - ищешь? - Нет, да. - Ты стоишь и понимаешь, что несешь бред, но ничего умнее из тебя не выходит. - Эмм… Ну, удачи в поисках. - Мужчина повернул в противоположную сторону, чтоб уйти. - Стойте! - Ты сама не ожидала, что выкрикнула это. Потом замешкалась в поисках того, что сказать. - Да... - Простите. Вы ведь... Ну. Вы же Люк Эванс? - Кто, я? - Да. - Ну, раз ты меня узнала, значит, я - это он. Да. - Мужчина заулыбался, отчего у тебя стало спокойнее на душе. - Простите меня. Я не собиралась вас преследовать, я же не сталкер какой-нибудь. Мне стало так интересно, что вы оказались на сеансе своего же фильма... - Я часто прихожу в кино. Но я не фильм смотрю, нет. Я наблюдаю за зрителями. Они порой такие забавные. Погоди, это же ты сидела передо мной. - Да. - Ты засмущалась, потому что он тебя узнал. - Ты сделала мой день. Весело с тобой. - А Вы еще придете сюда? - Тут так немноголюдно и тихо. Да, пожалуй. Приду. Ты извини... - Он вопросительно вытянул ладонь. - Бэтт. - Быстро ответила ты. - Извини, Бэтт. Мне пора. Увидимся еще, если повезет. - Он махнул пятерней и удалился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.