ID работы: 4358436

Первый акт

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter 2.

Настройки текста
На следующий день по дороге в университет ты проходила мимо кинотеатра и вспомнила, что с тобой приключилось вчера. Ты постоянно прокручивала всё в памяти. Надежда встретить его вновь навязчиво укрепилась в твоей голове. Тебе обязательно нужно было вернуться туда. Несколько дней ты была занята подготовкой к спектаклю, ты играла в университетском драмкружке. Пьесу написал твой одногруппник, он часто проявлял себя в качестве сценариста, и у него это неплохо получалось. После репетиции, ты пошла на вечерний сеанс в кинотеатр. Осталась последняя неделя показа, и у тебя семь попыток встретить Его еще раз. В этот раз не повезло, ты немного расстроилась и с неважным настроением пошла домой. Впереди три выходных. Ты усердно учила свою роль, которой в знак дружбы тебя наградил Уилл. На самом деле, тебе нравилось играть в спектакле, ты и до этого играла, но этот раз был последним в составе труппы университета, и ты хотела по максимуму справиться с задачей. Уилл как ни кстати назначил вечернюю репетицию. Ты так хотела пойти в кино, потому что фраза ''Увидимся еще, если повезет'' засела на слуху, и ты всеми способами хотела улизнуть с репетиции. Но Уилл был непреклонен. - Ну что случится, Уилл? - Бэтт, чего ты как маленькая? Я же просто так бы вас не собрал, ты знаешь. - Так тем более это все спонтанно, не запланировано! У меня уже были планы на вечер. - Да послушай же ты! - Уилл схватил тебя за плечо и увел глубже за кулисы. - Все приняло серьезный оборот. Я не хотел говорить, это может взволновать вас. Но с другой стороны, лучше перенервничать до спектакля, чем во время него. - Ты чего? Что-то случилось? - Да. В смысле, нет, ничего плохого. Просто... Давай дождемся всех, и я все расскажу. Ты не понимала, что такого важного может произойти в вашем университете, с вашей пьесой. Никогда серьезно к этому не относились, это скорее хобби - ведь вы с факультета журналистики. Это новое отделение по сравнению с факультетом актерского мастерства или режиссурой игрового кино. Никто из тех студентов даже не приходил посмотреть на вашу работу, потому что были сыты по горло постоянной практикой. А на вас, журналистов, они и вовсе не обращали внимания. Поэтому ты даже представить не могла, что имеет ввиду Уилл. - Бэтт, иди сюда! - Уилл стоял у боковых ступеней на сцену и звал тебя из-за кулис. Все 10 участников были в сборе. Тут вошли еще двое, это были не студенты. Среди них был декан факультета журналистики и пресс-секретарь ректора. - Я быстро обрисую ситуацию, а подробности вам расскажет Уилл. - Сара, этот секретарь просто ходячий снаряд, поражает все, что видит. Многие студенты были тайно в нее влюблены. - В этом году наш университет привлек внимание именитых актеров и сценаристов, вы можете об этом не знать, потому что в основном они давали мастер-классы на других отделениях. Но теперь им хочется взглянуть на самый молодой факультет нашего ВУЗа. Уилл очень вовремя затеял эту пьесу - всем по душе, что практически все студенты вовлечены в искусство. Поэтому на ваш спектакль придет бывший студент нашего Университета Искусств. В принципе, вас для этой новости и собрали сегодня. У руководства большая просьба - не подведите нас. Хватило того, что будущие актеры перестарались и сбили со сцены реквизит. Уилл, загляни утром в мой кабинет, объясню тебе некоторые аспекты, к тебе будет особое внимание. Репетируйте. Декан так и ничего не сказал. А на Уилла свалилась тонна ответственности. Ты долго переваривала то, что услышала на репетиции. Стабильные тишину и спокойствие на факультете разрушили новости о знаменитых гостях. ''Ну, вот почему? До нас и дела не было никому, все лавры всегда были у актеров, а теперь с нас требую больше всех. Хотя, если мы проявим себя лучше тех позёров, это будет лучшей местью за все пять лет учебы". - Думала ты про себя по дороге домой. Твой путь как обычно лежал мимо кинотеатра. Увидев это здание, ты еще больше расстроилась, ведь сегодня ты упустила свой шанс. Дома ты долго пыталась уснуть, а пока боролась с бессонницей, посмотрела пару фильмов с Люком. Сколько было на часах, когда ты уснула, ты так и не узнала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.