ID работы: 4358457

Бог, который называет себя Ято...

Джен
G
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. "Встреча с настоящим богом."

Настройки текста
Переместившись в неизвестное место, но довольно красивое. Вскоре появился небольшой туман и среди него было пять священных орудий. -Пролей аромат, лишь ветер с востока повеет, слива в саду...- сказал чей-то голос, после которого зацвела белоснежно-розовая слива. -Слива?- спросила Хиёри. -Пускай твой хозяин далеко, не забывай Весны,- продолжил тот же чей-то голос. -Это же стихи Суговары Микидзавы?- спросила Хиёри,- не ужели это сам покровитель знаний? -Ого, узнали меня?- спросил какой-то мной не известный старик. -Боженька!- крикнул я и Хиёри, поклонившись ему в самые ноги. -Ааа..- по смотря на меня, крикнул Ято. -От вас прямо и веет божеством- сказал я. -Вы слишком ослепительны,- добавила Хиёри,- и в отличии от вас... -Ято?- спросил Бог наук,- а как зовут мальчика? -Имя Юки, его сосуд Сэкки, а звать его Юкине,- через унижение сказал Ято. -Юки, ты же только что стал священным орудием, так что не тебе не надо падать в ноги другому богу. -Господин Микидзава, прав. Слушай меня юноша, негоже преклонять колени перед другим Богом в присутствии своего хозяина. Запомни это хорошенько- сказала одна из священных орудий, которую звали Сую. -Настоящий бог, совсем другое дело- сказала Хиёри, сложив руки начала молиться. -Я ведь тоже настоящий!- со слезами на глазах крикнул Ято,- ну так чего тебе надо? -Дел у меня очень много. Как никак пора экзаменов. Хочу попросите тебя разобраться с призраком, ты же со равно лодыря гоняешь и я знаю что ты ночевал у меня без разрешения- сказал Микидзава и протяну 100 йэн,- ой, прости только крупные купюры, будет чем разменять? Ято достал свою бутылку из под саке, в котором он хранил заработанные деньги. -Что не ужели не будет?- спрашивал Микидзава, помахивая купюрой. -Между ними просто бездна...- сказала Хиёри. -Говорят же что мир несправедлив- добавил я -Ты мне наврал- возмущался Ято, держа в руках пять йэн. -Так теперь вас проводит Маю!- сказал Бог наук. -Господин, вы же знаете что Маю у нас совсем недавно. -Знаю, но понимаешь Маю уже знакома с Ято. Небольшой трубки, которую держал Микидзава, была Маю. -Томонэ?- крикнул Ято. -Я не Томонэ, а Маю- сказала она. -Томонэ и ты служишь в этом храме. -Меня зовут Маю...- повторила она,- здравствуйте, я Маю и раньше была священным орудием Ято. -Слушай Маю, а Ято часто выполнял работу?- спросила Хиёри. -А с жильём и едой? Он правда без работный бродяга в спортивной костюме?- спросил я. -Да... он без работный бродяга в спортивном костюме, который зовёт себя Богом. -Хоть немного уважай своего бывшего хозяина, Томонэ. -Маю же,- разозлёно сказала она,- не называй меня моим старым именем. Гадость какая! -Ты всё жаловалась, что я трогаю тебя своими грязными руками, а сама перешла к этому старому деду. -А вы встречались?- неожиданно спросила Хиёри. -НЕТ!- одновременно крикнули они. -Значит были женаты, как кошка с собакой?- спросил я. -Да нет же! -Скажите, а зачем истреблять призраков? Они что такие злые создания?- спросила Хиёри. -Раздор среди людей, разверзнет небеса. Тебя ведь Хиёри зовут? Я не очень одобряю твою вмешательства в наши дела, слишком легко ты сходишься с нами- сказал Микидзава.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.