ID работы: 4358561

Голод

Гарри Поттер, The Gamer (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
Заморожен
1719
автор
Desuka соавтор
TYZzzzzzz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1719 Нравится 1426 Отзывы 820 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Ты свободна, — кивнул полицейский, отпуская меня в свою комнату. Я встала и вышла, направляясь к себе. «Что происходит?» — спросите вы. О, ничего особенного, просто с меня сняли все подозрения в убийстве. Точнее, у них появилось… скажем так, более «приоритетное» дело, нежели наблюдения за подозреваемым без всяких улик ребёнком. Но начнём с самого начала. Моя месть свершилась следующей ночью, после прихода констебля. Честно сказать, я и не планировала отомстить им так, это решение было какое-то спонтанное. Основанное на гневе и желании выместить свою злость. Проснувшись ночью, я почувствовала странное ощущение в своём паху. Рукой потрогав «то» место, я почувствовала что-то мокрое. Высунув руку, я увидела… кровь. Не знаю почему, но я просто тупо уставилась на свою руку, никак не понимаю, что только что произошло. Это нормально? Или опять какие-то выкрутасы моей сущности? Не знаю сколько времени я так пролежала, но наконец-то я смогла собрать мысли в кучу и начать адекватно мыслить. Или не очень адекватно, но всё-таки мыслить. «Кровь? Что за чёрт? Какого у меня… о нет.» — И в этот момент меня посетило озарение. — «Нет-нет-нет, при выборе женского пола, я совсем забыл о очень важной детали! Чтоб меня!» От гнева мне хотелось рвать на себе волосы, бегать и материться, но я силой воли задушил это желание в зародыше. И хотя гнев не стих, и дышать было тяжело, я попытался успокоиться. Получалось плохо. Я вскочил с кровати и направился в коридор, а оттуда в душ, нужно было помыться. В коридоре царила темнота и тишина. Дети, сладко посапывая, спали в кроватях, воспитательницы и миссис Коул делали тоже самое в своих комнатах. Матерясь сквозь сжатые губы, я, стараясь не шелестеть особо, направился в туалет, нужно было «подтереться», чтоб его… Не торопясь, я помылась (успокоился-таки и снова смог говорить о себе в женском роде), после чего, вытеревшись полотенцем, направилась на кухню: хотелось выпить воды. Приют по-прежнему продолжал спать, и я не рассчитывала столкнуться там с кем-либо, разве что с одинокой крысой, ищущей, чем бы поживиться. Однако, пройдя мимо огромной, почерневшей от времени и долгих часов готовки, плиты, я увидела Рональда Иэтисона. Тот видимо безуспешно пытался отыскать еду в недрах объемного деревянного шкафа. Я, конечно, знала, что он большой любитель поесть, но даже не предполагала, что настолько. Услышав шаги, мальчик испуганно повернулся в мою сторону. — Пшёл вон! — Злобно бросила я, даже не смотря в его сторону. «Промолчи, идиот. Если ты хоть что-нибудь скажешь, я не удержусь и убью тебя». — С такой своеобразной молитвой, я достала с полки стеклянный стакан и налила себе воды, стараясь не обращать на него внимания. Рональд мгновение помедлил, а потом ушел, бросая на меня злые взгляды. От этого я снова завелась, и во мне проснулось желание убивать. «Жаль, этот имбецил уже ушёл», — подумала я с лёгким сожалением. «Хотя… есть ведь парочка ребят, которым я хотела отомстить. Нельзя оставлять долги невыплаченными. Да, пускай они станут залогом моего душевного спокойствия, выпущу на них пар, в конце концов, кто я и кто они? Кто из нас важнее? Конечно же я, а о них никто жалеть и не будет». — с такими мыслями, полными оптимизма, и желанием творить добро, я отправилась в комнату, где находились мои ночные «гости». Как-то несправедливо это получается, они ко мне могут придти и погостить, а я — нет? Не пойдёт. В мире должно быть равновесие. Через несколько минут я оказалась у нужной комнаты, в которой жили те, кто на меня напал. Расплывшись в лице злой и предвкушающей улыбкой, я тихо открыла дверцу и вошла внутрь. Подойдя к кровати, в которой сладко спала моя жертва, я положила ему на голову свою руку и использовала «Прикосновение Смерти». Я не боялась, что он очнётся и начнёт кричать, нет, как я уже упоминала, это заклинание умерщвляет клетки, а также, по видимому, и сигналы, которые подают в мозг человека импульсы о том, что ему должно быть больно. Короче, он ничего не почувствует, лишь слабость от того, что телом стало тяжело двигать. И только когда я активировала способность, до меня запоздало дошла мысль, что активировав заклинание у него на голове, я тем самым сожгу ему мозг. Впрочем, было уже поздно. Он мёртв. «Тц, чёрт. Я не хотела его убивать. Как можно совершить такую глупую ошибку?» — Начала я процесс самобичевания, который, впрочем, не продлился и десяти секунд. — «Что ж, хотя бы пусть его душа принесёт пользу.» С такими мыслями я его «поцеловала», забирая душу. И если вы думаете, что я тварь бессердечная, для которой так просто забрать жизнь ребёнка, хоть и очень мерзкого, то… Вы наполовину правы. Навряд ли бы я это смогла сделать с неизвестным, но вот с ними… таких тварей надо поискать, а ещё лучше давить их. Закончив с ним, повторила этот процесс ещё парочку раз, только теперь кладя руки на другие части тел и не высасывая души.

Уровень навыка «Прикосновение Смерти» повышен на 1

Настроение немного улучшилось. После этого я ушла к себе в комнату с твёрдым желанием уснуть.

***

Ну и на следующий день меня ждали крики, обвинения, угрозы… и мой любимый страх. В общем, ничего особо интересного не случилось, разве что снова пригласили полицию, но в этот раз я их «убедила» в своей, хе-хе, невиновности. Это здорово, уметь внушать людям мысли, да. В этот же день уволились две няньки. Страхом от них так и разило, а дети даже в одной со мной комнате боялись находится. Это… угнетает. Я знаю, сама виновата, раз создала себе такую репутацию, просто… такое явное избегание приводит в какое-то уныние. Не приятно, но, как говорится, что посеешь, то и пожнёшь. Я сама являюсь причиной их страха, я сама создала себе такую репутацию. Так что я… просто ушла. Погулять. С подружками увидеться, поболтать. Поболтали… разговор мне не понравился. Энн тоже уезжает в «частную» школу. А сказать, что мне известно о Хогвартсе, я не могла. Вдруг мной заинтересуется Дамблдор (хотя, это маловероятно, но всё же) и он проверит их мозги, а там узнает, что мне было известно о Хогвартсе до того, как мне о нём рассказали. Будет неприятный казус. А потому, я просто сказала о том, как я сожалею. На том и закончили, после чего я снова вернулась в приют. И вот, на следующий день…

Сон в кровати восстановил ваше HP и MP. Сон в кровати снял с вас все негативные эффекты.

Увидела я как только проснулась. Честно говоря, эта штука уже давно меня раздражает. Если в первые дни эту фигню было видеть прикольно и интересно, то потом стало как-то пофиг, а теперь вообще бесит. Со временем всё приедается. Вот и меня это достало, а отключить никак не получается. Не продумана создателями этой системы такая функция. Они бы хоть софт обновили, чтоб было поинтересней. Закрыв оповещение, я потянулась, собираясь ещё немного полежать, как мой живот оповестил меня о том, что ему надо «дозаправиться». -…Ха-а-а, — выдохнула. — Ладно-ладно, сейчас пойдём и поедим. Может даже сегодня пиццы купим, — пообещала я этому ненасытному монстру, на что он издал одобрительный рык. Придётся тратиться. Встав, я уж была собиралась направиться на кухню, в конце концов, скоро завтрак, как меня настигло сообщение:

Получено Задание: Косой Переулок Описание: Сегодня к вам придёт человек, чтобы рассказать о магическом мире. Сходите с ним в Косой Переулок и купите школьные принадлежности. Награда: Вариативно Штраф за провал/отказ: Вариативно

Я удивлённо приподняла бровь. Это ещё что такое? Сегодня за мной придут? То есть, он будет через несколько минут тут? Блин, как не во время. Даже покушать не успела… Я снова уселась на кровать принявшись продумывать в голове план разговора с моим провожатым. Конечно, он и так у меня более менее готов, я не просиживала штаны целых одиннадцать лет, но всё же надо прокрутить всё ещё раз. Не забыла ли я чего? Прождала так пару минут: ко мне никто не пришел. Я начала раздражаться. Задания обычно выдают за несколько минут до их начала, так что провожатый не может быть далеко. Подождала ещё пару минут. Встала, от обиды несильно пнула кровать и, плюнув на всё (не буквально), пошла на завтрак. Вот сволочи! Я жду-жду, а их нет. Плевать кто там, хоть Волан-Де-Морт на пару с Дамблдором, хоть Салазар Слизерин, я хочу жрать, и я буду жрать, и никто в этом благородном деле мне не помешает. Следующие пятнадцать минут я потратила на утоление своего голода, и, идя к себе в комнату, я внезапно почувствовала снизу, возле входа кого-то. Всё бы ничего, но от него разило… чем-то. И «чем» — я сказать не могла при всём желании. Он просто был другим в сравнении с остальными. Думая об этом, я и добралась до своей комнаты, где легла на кровать и, достав кубик-рубик из инвентаря, принялась играться. Всё равно делать особо нечего. А тот странный… человек, тем временем прошел в комнату старухи Коул, где они разговаривали минут пять, в течении которых странный незнакомец не раз и не два излучал в пространство, как любопытство, так и настороженность. В конце концов, закончив разговор, они прошли в комнату, где, судя по моим чувствам, находились пострадавшие мальчишки. У странного человека в эмоциях появилось беспокойство. Не настороженность, а именно беспокойства… и опаска. Ко мне? Нет, но что-то близкое, не могу интерпретировать эти чувства. Незнакомые они мне. Вроде как и ко мне, а вроде и нет. Парадокс. И ещё через пять минут, они подошли к моей комнате. Провожатый, а в том, что это был именно он, я уже не сомневалась, судя по гамме чувств, попросил старушку Коул свалить в свой кабинет, что она и сделала. Хм, интересно, это кто же смог её убедить свалить? Она весьма упряма и не любит оставлять меня с кем-то наедине… Или провожатый показал, что он маг? Хм… И через пару секунд после того, как Коул ушла от двери метров на двадцать, в комнате раздался стук. Негромко, так, чтобы никто не слышал, я хмыкнула и сказала: — Войдите, — после чего дверь, ведущая в комнату, с тихим скрипом отворилась, пропуская гостя. Я его не видела, так как была занята игрой в кубик. Почти решила его, за это точно должны дать плюс хоть к какому-то стату. Но где-то ошибившись, я немножко разозлилась на свою глупость и, грустно вздохнув и отложив кубик в сторону, приподнялась на локти, чтобы уже узнать, кто же мой таинственный «провожатый». А им оказался… Дамблдор. Увидев его, я была не слабо так удивлена, отчего мои брови поползли вверх. Что здесь может понадобиться директору? Сомневаюсь, что он почувствовал мои махинации с магией, легилименция не оставляет следов, а «Прикосновение» воздействует прямо на цель, из-за чего в пространстве, опять же, по идее, не должно оставаться магии. Он никак не мог знать обо мне. Да и… что за глупая шутка? Я приготовила набросок плана с разговором для каждого из учителей, но никак не для директора. Не видела смысла. Шансы того, что он, Дамблдор, весьма пожилой человек, придёт за каким-то ребёнком из приюта, невероятно малы. Да что там, они были почти равны нулю! Немного подумав над иронией судьбы и над тем, как красиво она меня сделала (или это Игрок?), заставив сюда прийти того, кого я здесь точно не ожидала увидеть и к разговору с кем была не готова. Я весело хмыкнула, меня немного позабавила эта ситуация. Будет мне уроком на будущее: строить планы даже на самые «невозможные», с моей точки зрения, варианты. Вот, один невозможный вариант, всё же, оказался вполне возможен. Осмотрев директора, я снова удивилась его внешнему виду. Подумать только, он пришел сюда, к ребёнку, рассказывать про магию, при этом вырядившись, как клоун, в лиловую мантию… В лиловую! Боже! Он меня убивает! Кстати, а что там у него с характеристиками? Ну, давайте посмотрим на легендарного ДДД. «Наблюдательность». Имя: Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамболдор Возраст: 109 лет «Как говорят, песок сыплется» Раса: Человек «Да ну?» Титул: «Величайший Светлый Волшебник Своей Эпохи (Отчасти ложный)»; «Великий Маг»; «Маг, знающий все виды магии»; «Чёрный Маг»; Класс: Великий Маг «Прямо таки Великий?» Специализация: Отсутствует Уровень:??? HP: 830/830 MP: 18590/18590 Контроль маны: 217 «Для Магии, мне нужна лишь моя воля.» Сила: 21 «Силён… для старпёра.» Выносливость: 27 «Бык… старый.» Ловкость: 23 «Ржавое железо» Интеллект: 94 «Есть в этом мире проблеск знаний, среди тьмы идиотов!» Мудрость: 149 «Век жизни — придаёт огромную мудрость.» Харизма: 37 «Умеет впечатлить людей.» Удача: 495/495 Достижения: «Политик-интриган», «Директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс», «Почитаемый», «Кукловод», «Герой (Победитель Грин-Де-Вальда)», «Злодей», «Гениальный Тролль», «???», «???», «???» Ого… Хоть чисто физически и совсем не впечатляет, но вот умственно и магически… да и его достижения тоже весьма и весьма неплохи… кроме одного. «Гениальный Тролль»? Бвах… хи-хи… ой, не могу… «Гениальный Тролль»… хи-хи, о Игрок… ха-ха-ха-ха! Не выдержав, я прикрыла глаза рукой и, откинувшись на кровать, начала смеяться. Господи, что же нужно сделать, чтобы получить такое достижение? Я тоже хочу! Пока я смеялась, Дамблдор успел взять мой стул и, пододвинув его к кровати, уселся на него. — Здравствуй, Элизабет, — кое-как услышала я его приветствие сквозь смех. Кхм… что-то у меня слишком частые перепады настроения. То я чувствую одно, то другое. Неужели это из-за месячных (на этом слове я неосознанно чуть-чуть поморщилась)? Я где-то читала, что женщины в это время весьма… эмоциональны. Хотя даже если так, что-то уж слишком я эмоциональна. Надо бы с этим что-то сделать. Все эти мысли промелькнули у меня секунды за три, в течении которых я успела убрать руку от лица и посмотреть на Дамблдора, стараясь не всматриваться ему в глаза, не слишком я уверена в своём мастерстве в защите разума. Кивнув, я поздоровалась в ответ. — Здравствуйте. — Позволь представиться, профессор Дамблдор, Директор Школы Хогвартс, — и протянул мне руку. Вяло удивившись такому способу знакомства (всё же были дела поважнее, чем какой-то способ поздороваться), в ответ я протянула ему свою руку. Пожали. Хм, кстати, я только что заметила, что кто-то «касается» моего разума. Неприятно, но глубоко не лезет, просто считывает эмоции. Правда, и я его эмоции тоже считываю, так что мы в равных условиях. Но это в принципе неважно, так как если он полезет глубже, то натолкнётся на «него». На ту штуковину, которая не отображается в навыках — интересно почему? — и которая высасывает души. Это было бы… неприятно. Надо отвлечь его на что-нибудь, чтобы он даже не подумал соваться глубже. Но идей нету… блин, надо что-нибудь ответить, а не то… — Директор? Психбольницы? — Блин, мой длинный язык! Первое, что пришло мне в голову, это пародировать Тома… почему-то приход Дамблдора ко мне напомнил ту сценку из фильма, где Реддл спрашивает его о больнице… и рот открылся быстрее, чем это успел осознать мозг… блин… во непруха! Захотелось сделать фэйспалм. Но нельзя. Аааа, гори оно всё пламенем! Начала играть Тома иди до конца! Как-нибудь выкрутимся… надеюсь… Так, что там по фильму было дальше? — Дайте угадаю, это она попросила вас прийти, верно? — И указала ему взглядом на дверь. Хоть за нею никого и не чувствовалась, но надеюсь он понял о ком я. — Да, меня пригласила миссис Коул, но я не из психбольницы, — продолжил он говорить мило улыбаясь. — Слабо верится, — я отзеркалила ему его улыбку. Хм, кстати… это должно быть забавно. Сидим, смотрим друг на друга и улыбаемся. Он в лиловой мантии, а я… ну в общем и так понятно. Наверняка со стороны мы смотримся просто смешно. И именно на этом месте, внутри меня зашевелилось «оно», эмоциональным посылом предупреждая, что в голову мне проникли несколько глубже, чем следовало. Усилием воли я успокоила «его», не нужно чтобы об этой штуке кто-то знал. Особенно директор. И странный момент, но именно в этот миг я осознала всю серьёзность прихода Дамблдора ко мне, а также моё глупое поведение. У меня в голове будто разом пронеслись все те люди, души которых я выпила, все те моменты, где я показывала свой характер и использовала магию в любой неприятной мне ситуации. Я почувствовала как к моему горлу было приствлено лезвие косы. Стало страшно. Очень. Ещё немного и меня начнёт бить дрожь. На этом моменте директор усмехнулся, от чего у меня в буквальном смысле затряслись поджилки. «Он прочитал мои мысли? Он видел их? Или чувствует мои эмоции?» Захотелось забиться в угол подальше от него. Спрятаться. Сбежать. Но страха показывать нельзя, тем более он ещё ничего не сделал, а потому есть небольшая надежда, что он не видел моих мыслей. Надо бы прервать затянувшееся молчание. — Так всё-таки… — Побольше интереса в голос. Больше! Ещё больше! — Кто вы? — Я уже сказал. Меня зовут профессор Дамблдор, и я работаю в школе, которая называется Хогвартс. Я пришёл предложить тебе учиться в моей школе — и твоей, если ты захочешь там учиться, — закончил говорить директор. И если бы я не чувствовала его эмоции, то ни за чтобы не узнала, что он и сейчас считывает мои мысли. Хоть я и плохо владею окклюменцией, но всё-таки владею, и если он не будет усердствовать в том, чтобы прочитать меня, то я смогу защититься от него. — Вроде, — начала я задумчиво говорить. — взрослый человек, проживший, судя по виду, весьма долгую жизнь, а так нагло врёте. И кому? Ребёнку, — не уверена, что именно так надо отвечать, но попробуем. Кажется, я знаю, как отделаться от него. — Ты не веришь, что я из школы? — Сомневаюсь, — несколько лениво ответила я ему, смотря прямо в глаза, что с одной стороны было не очень умно, а с другой, надо показать, что я действительно ему не верю. То есть, надо в свои эмоции добавить наглости (да, с помощью окклюменции можно и разжигать в себе эмоции, окклюменция несколько больше, чем просто защита разума, это ещё и контроль собственных чувств и эмоции.) и толику презрения к нему за ложь в отношении ребёнка. — Хогвартс — это школа для детей с особыми способностями… — на этом месте я его прервала. — Точнее, с особым складом ума. Знаем, проходили. — Хогвартс, — продолжил он как-будто не заметив моих попыток его разозлить. Аж обидно стало. На секунду. — Это школа волшебства. Школа, где дети обучаются магии. После его слов, в комнате установилась тишина. Я обдумывала, как бы отреагировал обычный ребёнок в такой ситуации? Ладно, не совсем обычный, всё же ДДД наверняка что-то да обо мне знает. Скорее всего он точно знает, что та проблема с мальчишками моих рук дело, и что, как он думает, я знаю, что владею необычными способностями. Хм… как же поступить? Гррр, у меня никогда не было особенного актёрского таланта! Ладно, поступим, как обычный, ничего не знающий и ни о чём не догадывающийся, ребёнок. — Что, простите? — Заговорила я тихим голосом. — Школа… волшебства? Вы себя то слышали? Может это не мне надо в дурку, а… Хотя… — мой голос перешел на шепот. — Это в принципе объясняет все те странности, которые со мной происходили. Всё то, что я умею… это магия? — И закрыла глаза. Интересно, не перегнула ли я палку с тем, что не мне надо в дурку, а ему? Уверена, он понял, что я хотела сказать, но не договорила, из-за якобы «озарения» свыше. И тут меня прервали. — А что ты можешь? — Поинтересовался Три Д. Хм, и что ему ответить? Лгать не вариант. Если скажу, что не знаю, он точно поймёт, что это ложь, даже без легилименции. Пятой точкой чую, поймёт (это интуиция решила показаться?). Ааа, ладно, скажем правду, только не скажем как я могу всё это делать. — Разное, — выдохнула я. — Могу заставить людей делать то, что я хочу. Могу узнать их мысли и желания. Могу вызвать все, самые ужасные воспоминания человека, причиняя ему боль. Могу нагнать холод. Обратить вещи в прах. Многое… — Проговаривала я, вспоминая все эти моменты, когда я использовала магию, чтобы совершить вещи о которых я говорю. Так, я ведь пародирую Тома, да? Чтобы он в такой ситуации сделал? Ах да, точно. Я особенная, что-то типа того. Откинутся на кровать, закрыть глаза и умиротворённо, как-будто из тебя вышел какой-то злой дух или наконец-то нашел, что искал, сказать: — Я знала, что я не такая, как они. Я лучше. Я другая. — Что ж, ты была абсолютно права, — Хм? Интересно. Не такое я ожидала в ответ. — Ты волшебница. Я открыла глаза и снова на него посмотрела. — Если всё, что вы сказали, правда. Докажите мне это… Дамблдор немного подумав, достал из внутреннего кармана мантии волшебную палочку, которую я тут же идентифицировала:

Легендарный Артефакт «Бузинная Палочка» Тип: Магическое оружие (Волшебная Палочка) Вид: Проводник магии; Усилитель магии Описание: Один из легендарных даров смерти, артефакт созданный могущественной Тенью из-за грани. Тень обманула людей, представившись смертью, и дала им эти артефакты, которые поглощают души своих носителей передавая их ей. Дополнительно описание: Недоступно Затраты магии на любое действие -15% Любая магия сильнее на +15% Скорость восстановления магии +10% Магия смерти сильнее на +100% Чёрная магия сильнее на + 100% Скорость прокачки резерва +25% Игнорирование большинства типов щитов Заклинание: «Прах»

Ого! Ну ничего себе он захапал себе игрушку! Правда, мне не понравились слова про Тень и поглощение душ… но вернёмся к реальности. Дамблдор направил её на платяной шкаф и небрежно взмахнул. Шкаф загорелся, а передо мной выскочило:

В раздел теоретических навыков добавлено: Заклинание: Ignis novit veritatem Принцип действия: Создаёт огонь, который не сжигает вещи, но заставляет их искать своего истинного владельца. Дополнительное описание: Недоступно Движение для палочки: (Здесь должна быть двигающаяся картинка, показывающая, как это делается. Дальше буду обозначать, вот так: «…», так как у меня нет картинки, извиняюсь) Движение рукой для использования: «…»

От шока я не заметила, как вскочила на ноги уставившись в надпись (хотя со стороны кажется, что на шкаф), жадно вчитываясь в строки. Через пару секунд я вспомнила, кто сидит у меня в комнате, и закрыла оповещение. И как раз, когда я это сделала, моим глазам открылся вид горящего шкафа, который тут же погас. На самом шкафу не осталось ни единой отметины, и если бы я не видела этот огонь собственными глазами, то ни за что бы не поверила, что шкаф был объят пламенем. Подойдя поближе, я внимательно его осмотрела, перевела свой взгляд на палочку с Дамблдором, потом снова на шкаф. Что ж… как по мне, доказательство магии было весьма… существенным. Даже самый скептик поверил бы в существовании магии. Надо бы заставить его ещё что-нибудь показать, чтобы получить побольше навыков. На эту греющую душу мысль я усмехнулась и, вернувшись к своей кровати, села на неё. Надо бы спросить насчёт палочки… — Когда я получу такую? — Этот вопрос не то чтобы так уж сильно меня интересовал, но всё же… без палочки в этом мире почти никак. — Всему своё время, — ответил он. Я даже обиделась на такой ответ. Неужто нельзя немножко порадовать ребёнка? Я ведь, вроде как, впервые увидела магию, о существовании которой не подозревала. Типа увидела чудо. Сказал бы хотя бы, что сегодня, а так… кстати… он полез ещё глубже и от этого «оно» зашевелилось. Так, надо бы прекращать это. — Мистер Дамблдор… может хватит смотреть в мои глаза так пристально? — Сделала я ему, ну очень тонкий намёк. В этот же момент нити, объединяющие его разум и мой мгновенно оборвались, а сам он нацепил на лицо раскаивающуюся улыбку, при этом сказав: — Ну, ты же можешь простить старику его слабости? …Простить… слабости?.. Это он к чему? Хотя… думаю, из этой ситуации можно кое-что выжать, правда не следует наглеть слишком сильно, а не то он… ай да сукин сын! Ай да, политик-скотина Дамблдор! Решил проверить мой характер? Попрошу слишком много, будет считать меня эгоистичной, а слишком мало что-то заподозрит. Нужно что-то такое, что-то особенное, очень мало, но то, что обычный ребёнок очень бы хотел… идея! — У меня есть небольшая просьба, — я «оживилась», начав источать в пространство волны детского любопытства. — Вы проведёте для меня небольшую экскурсию в мир магии? — И мне действительно было любопытно побольше узнать о мире Роулинг. Например, почему нынешние маги столь слабы? Почему они деградировали (по крайней мере, такой вывод можно сделать, воспоминания Основателей Хогвартса, они, конечно, были сильнейшими магами в своё время, но не думаю, что единственными силачами там были они. Должны быть и другие, но сейчас таких нет. Где они?)? Должны же быть причины? Это самый большой вопрос, которым я задаюсь с тех пор, как переродилась в мире Роулинг. — Хорошо, — милостиво согласился он. — Тогда первый вопрос! А зачем мне знать магию? — Что, прости? — Удивился он. — Ну, понимаете… — замялась я, не знаю, как выразить свою мысль. Этот вопрос, должен ему показать, что я не жажду силы, что я не такая, как Том. Хоть мне и нравится быть особенной, но мне не нужна сила (её у меня и так на данный момент хватает, научится бы контролировать её). — Какой смысл мне обучаться создавать огненные торнадо, замораживать озёра и далее. Зачем мне этому обучаться? Врагов у меня нет, не считать же мне ими детей (?), так какой прок мне будет от этих знаний? Судя по эмоциям исходящим от Дамблдора, он умилился мне, чем вызвал небольшой когнитивный диссонанс. — Элизабет, ты немного не так представляешь себе магию. Маги не могут замораживать озёра, или вызывать огненный шторм, это всё сказки. — Тогда тем более, какой смысл? — Старик, ты о чём говоришь? Что значит не могут? Ещё как могут, только ты то этого не знаешь. Ну, не в этом мире. — Смотри, — он снова достал палочку и, взмахнув ею, превратил мой стол в огромный красно-золотой ковёр, а все бумаги — в сов, закружившихся над потолком. — Нравится? — Но я смотрела не на сов, а на…

В раздел теоретических навыков добавлена категория: «Трансфигурация типа: Неживое-Живое: Вид: Птицы: Сова». Описание: При трансфигурации в животное, представленное магом при желании маги могут даровать неодушевлённым объектам жизнь, и даже душу. Чтобы маг смог это сделать, ему нужно знать об основах поведения животного, которое он хочет создать. При этом, в него закладываются особые алгоритмы, которые и выполняет животное, и чем лучше маг знает это животное, тем реалистичнее оно будет. То есть, если маг ничего не будет знать об объекте, которое он хочет создать, то у него ничего не получится, максимум статуэтка без каких-либо функций. И чем лучше маг представляет то, как выглядит это животное не только снаружи, но и внутри, тем прочнее оно будет и тем сложнее его будет уничтожить. Дополнительно описание: Недоступно «Трансфигурация типа: Неживое-Неживое: Вид: Ковёр». Описание: Магическая формула, изменяющая вид предметов. Время действия зависит от вложенного количества маны. Чтобы трансфигурировать предмет, нужно чётко представлять себе его вид и ощущения, которое исходят от него, когда входишь с ним в контакт. Дополнительная информация: Недоступно Получен навык: «Трансфигурация типа: Неживое-Живое» Ур. 1 Описание: Навык, улучшающий талант и познание превращения одного неживого предмета в живой. Все виды Трансфигурации типа: Неживое-Живое даются на 10% легче. Получен навык: «Трансфигурация типа: Неживое-Неживое» Ур. 1 Описание: Навык улучшающий талант и познание превращения одного неживого предмета в другой неживой предмет. Все виды Трансфигурации типа: Неживое-Неживое даются на 10% легче.

— Да… очень… — Медленно, боясь, что Дамблдор почувствует мой эмоциональный фон, сказала я, стараясь не показывать охвативших меня эмоций. Я была рада. Нет, не так. Я была РАДА! Настолько, что была готова бегать, прыгать, бежать, петь песни, да если бы в этот момент со мной попросился поцеловаться Уизли, то я бы навряд ли ему отказала (хотя в конечном итоге, он бы умер, жалкая смерть), такое счастье переполняло меня. Мир предстал в совершенно новых красках, хотелось открыть окно и закричать: «Мир, я люблю тебя!». Хотелось обнять всю планету, дарить радость и счаст… Кхм, что-то меня не туда заносит. В общем, описывать мою радость от этого навыка (я о теоретическом разделе) можно было ещё долго. И тут ко мне на плечо села одна из сов. Захотелось потрогать её, и я, не удержавшись, перевела полный счастья взгляд на Дамблдора, спрашивая его разрешение погладить её. Он кивнул. Я схватила её и очень сильно сжала, выплёскивая все мои чувства в сову. — Ну что ж, — сказал он, когда я наигралась, а эмоции немножко спали, и я обратила свой взгляд на него.  — Теперь тебе интересно? — Спросил он, на что я часто-часто закивала головой. Никак не могу нарадоваться самой себе, в школе я точно буду гением!!! — Прошу, — он протянул мне письмо, которое я тут же развернула углубившись в чтение. Такс-такс, что тут у нас?

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов) Уважаемая мисс Эллион! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора!

И на обратной стороне:

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «Хогвартс» Форма Студентам-первокурсникам требуется: Три простых рабочих мантии (черных). Одна простая остроконечная шляпа (черная) на каждый день. Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала). Один зимний плащ (черный, застежки серебряные). Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента. Книги. Каждому студенту полагается иметь следующие книги: «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс). Миранда Гуссокл «История магии». Батильда Бэгшот «Теория магии». Адальберт Уоффлинг «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч «Тысяча магических растений и грибов». Филли-да Спора «Магические отвары и зелья». Ньют Саламандер «Фантастические звери: места обитания». Жиг Мышъякофф «Темные силы: пособие по самозащите». Также полагается иметь: 1 волшебную палочку, 1 котел (оловянный, стандартный размер №2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы. Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу. НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЕТЛЫ.

Так, ладно. Не будем обращать внимание на бредовый список, просто забудем и пойдём дальше. — Но сэр, где я всё это куплю? Тем более у меня не так уж и много денег, почти ничего, — А что? И не соврала даже. Для меня 6 тысяч фунтов (ещё три тысяч это с кошельков прохожих) это даже не деньги. Так, купить жвачку и ещё кой-какие мелкие расходы. — Я пришел сюда как раз за тем, чтобы сопроводить тебя в Косой Переулок, где всё это и продаётся. А насчёт денег… есть специальный фонд для учеников, которые не могут самостоятельно купить себе учебники и форменные мантии, так что насчёт денег можешь не волноваться. Держи, — и он, достав из кармана небольшой мешочек, передал его мне. Я не поблагодарила его, так как деньги всё равно не его. — Ты сейчас свободна? — Спросил он, на что я кивнула. — Хорошо, тогда собирайся, и мы пойдём за покупками. И снова я кивнула. — Хорошо. Подождите полчаса, и я буду готова. — А почему так долго? — Кхм… я подавилась воздухом. И не из-за самого вопроса, а из-за того что, его возмущение было абсолютно искренним. Мне аж неудобно стало задерживать старика. — Мммм… — Его вопрос меня несколько смутил. — Понимаете, у меня есть небольшие проблемы с волосами. Они такие длинные, что за ними трудно ухаживать, а сейчас я хочу собрать их в хвост, — а то не очень удобно ходить по улице с моим ростом и длинными волосами. Муторно это. — Двадцать минут потребуется только на то, чтобы их правильно расчесать и завязать, — Я отвела взгляд, чтобы не встречаться с его глазами. Это смущает. От ДДД повеяло чем-то типа: «Ох, женщины, странные вы создания». Не могу его понять, так как у меня такой ситуации не было. Он снова достал палочку и взмахнув ей завязал мои волосы в высокий хвост, а я получила:

В раздел теоретических навыков добавлено заклинание: «pectentes» Описание: Заклинание расчёсывания волос. Завязывает волосы так, как того хочет заклинатель. Стоимость: 15 MP

Я несколько удивлённо посмотрела на это сообщение, вместе с тем, снова порадовавшись, что у меня есть эта штука. И заклинание хорошее, а то, если честно, каждое утро расчёсывать эти волосы — сущая мука. Приходится тратить по двадцать минут на эти длиннющие отростки. Но состригать их не получается, ведь, если честно, то я чуть ли не фанатею от своих шикарных локонов, ха-ха… ха. Как глупо… нда. — Пять минут, — он всё понял и вышел из комнаты, оставив меня переодеваться. Ну что ж… что бы надеть сегодня, может ту новую одежду, которую я купила пару недель назад?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.