Часть 9
17 апреля 2017 г., 23:28
Примечания:
Кажется, автор снова крутит на фаллосе матчасть. А может, и не крутит. Хотя нет, крутанул разок, про слабости втирают шо ситхи, шо жидаи, просто на учения ситхов проще положить большой и толстый.
Таймлайн - ну вы все поняли, хоспаде, в первой же строке указано, после чего.
- ...серьёзно, вы отпустили Арканна? Я думал, вам хотелось его убить.
- Всё ещё хочется, - равнодушно отвечает ситх, наливая в невысокий стакан вино, - но я был бы дураком, если бы уничтожил то, что смогу использовать.
- Думаете, Сеня перевоспитает его? - Пирс скептически усмехается.
- Даже если нет, он потерял трон, флот и поддержку Вейлин. У него нет вариантов, кроме как присоединиться к Альянсу, хочет он со мной работать или нет.
- Вейлин... - майор задумчиво поглаживает бороду. - Не могу поверить, что маленькая стерва как-то умудрилась выжить. Грейвстоун разнёс абсолютно все корабли Арканна.
- Однажды на нас с тобой обрушили потолок пещеры, но в то, что мы выжили и даже выбрались оттуда, ты почему-то веришь. А ведь Вейлин могущественнее меня в разы.
- А император был могущественнее неё, но вы всё равно его убили. Не верю, что она успела убежать.
Воин делает глоток:
- Ладно, если честно, мне тоже слабо в это верится. Но Вейлин жива и наверняка пляшет под дудку Скорпио, так что...
Пирс подходит к любовнику, бросает взгляд на стакан и на бутылку, а затем невозмутимо забирает стакан из почти всегда затянутых в перчатки тонких пальцев и отпивает сам.
- Не забывайся. - голос бывшего Гнева Империи кажется холоднее ледников Хота.
- Пять лет назад надо было это сказать, - хмыкает солдат. Ситх с ужасом осознаёт, что его впервые за очень долгое время видят насквозь.
- ...в общем, судя по всему, Вейлин смогла сбежать, - он переводит тему обратно, - и мы потеряли Грейвстоун, но Арканн исчез и проклятый флот распадается. Ах да, ещё Валкорион жаждет посадить меня на свой трон.
Пирс несколько секунд внимательно смотрит на своего лорда, а затем улыбается:
- Не надоело?
- Надоело, - обречённо вздыхает воин, - всё надоело. Но ведь ни одна из этих проблем не исчезнет просто так.
- Милорд, вы боитесь думать, что мы с вами очень близки. Настолько близки, что я не получил по морде за стакан. Это не надоело?
В голубых глазах на долю секунды мелькает отчаяние: нет, нет, не надо об этом, пожалуйста.
- Наверняка надоело, - Пирс всё так же невозмутимо делает шаг назад, не прекращая улыбаться.
Ситх делает глубокий вдох, прикрыв глаза.
- Милорд, я пять лет чувствовал вину за то, что не сказал всего, что хотел, - майор говорит непривычно мягко, - точнее, не сказал ничего из того, что хотел.
Ситх молчит, не открывая глаз и не глядя ставя опустевший стакан на стол.
- Я люблю вас, милорд.
Татуированные веки с рыжими ресницами резко взлетают вверх.
- Слишком грязный приём, Пирс, - тихо говорит воин.
- Не можете заставить себя разбить мне сердце, как бедняжке Джейсе? - солдат ухмыляется.
Ещё один глубокий вдох.
- Даже не собираюсь. Ты прав: мне пора перестать убегать от самого себя.
Пирс вновь подходит ближе, успокаивающе гладит плечи своего лорда.
- Всё в порядке. Что бы вам ни говорили всякие идиоты на Коррибане, это вас не ослабит.
- Это говорят идиоты на Тайтоне, неуч, - фыркает воин, поднимая на офицера яркие голубые глаза.
Несколько секунд они смотрят друг на друга.
- Я тоже тебя люблю. Доволен?
Пирс улыбается и наклоняется за поцелуем.