ID работы: 4358813

Пятнадцать привидений

Слэш
R
Завершён
242
автор
Charlie Mal Sallivan-Berkman бета
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 213 Отзывы 96 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

— Это нечестно! — Добро пожаловать в жизнь! Герои (Heroes)

      Новый дом был огромен и прекрасен.       Когда Роберт объявил, что они приехали и семья вышла из машины, все просто замерли с открытыми ртами. Было от чего. Трёхэтажный старый викторианский особняк. Алек понятия не имел, зачем им такой огромный дом, но он был красив, и отец говорил, что когда-то он принадлежал каким-то их родственникам. Фамильное гнездо, или типа того. Величественный, с витражами на окнах, с высокой крышей, где явно скрывалась мансарда. Вдоль земли шёл ряд небольших окошек, чтобы освещать подвал. Две башенки с разных сторон и веранда, переходящая в круглую беседку, построенную впритык к дому. Изабель с восторгом оглядывала особняк. Алек с нежностью заметил, что сейчас она, и вправду, выглядела лучше, чем до переезда. Бинты с её рук уже сняли, и никаких шрамов под широкими браслетами видно не было. Макс стоял рядом с ней и, улыбаясь, держал Иззи за руку.       Алек понадеялся, что может быть родители правы и они смогут начать жизнь заново.       Все они.       Он, прикусив губу, покосился в сторону второго брата. Возможно, им нужно было раньше задуматься, как у черноволосых Лайтвудов мог родиться солнечный Джейс. Но родители ни на что даже не намекали. Джейс поймал взгляд синих глаз брата, брошенный на него, и широко улыбнулся. Он поднял руку и хлопнул Алека по плечу, поддерживая. После этого он развернулся и пошёл к дому вслед за отцом. Им предстояло разобрать хотя бы часть коробок.       Несколько грузовиков с вещами уже выгружались. Рабочие ставили всё на большое крыльцо с верандой, и нужно было занести вещи внутрь. Изабель вместо того, чтобы помогать, умчалась наверх, выбирать себе комнату.       Ближе к обеду Александр услышал радостный голос матери, она приветствовала кого-то. Он с интересом спустился вниз и остановился на лестнице, Джейс замер внизу, разглядывая кого-то. Он стоял на последней ступеньке, вполоборота и улыбался немного странно, словно влюбился с первого взгляда.       — Джейс, поздоровайся, это моя подруга Джослин Фрэй и её дочь… — Алек услышал как замялась мать, видимо, не вспомнив имени девочки, к счастью та сама откликнулась:       — Клэри. Меня зовут Клэри, а это мой лучший друг, Саймон.       Джейс растерянно кивнул и двинулся к ним. Алек закатил глаза, но вместо того, чтобы спускаться, вернулся в комнату, которую выбрал. Он перетащил все подписанные его именем коробки сюда и теперь думал о том, что у него так мало вещей, что, скорее всего, огромный шкаф, который тут стоял, будет пустовать, ему хватит и небольшого комода.       Алек смеется, когда выясняет, что Из заняла комнату с башней. Это было в её духе. Она тащит его к себе, чтобы он помог ей с коробками. У неё их было так же много, как и у Джейса. Можно было устроить соревнование между ними — у кого больше вещей. У них обоих часть коробок стояла в коридоре. Алек устало рухнул на кровать сестры, когда поднял последние подписанные её именем вещи.       — Можно накидать тут подушек, выйдет мило, как думаешь, Алек?       Внизу, на первом этаже, семья, пришедшей на помощь Джослин, помогала таскать коробки и разбирать их. Родители не ругались, Джейс не грозился сбежать. Макс был во дворе, его было видно из окна. У него на коленях лежал Чёрч. А Алек с младшей сестрой рассуждал о том, что она хочет себе палатку или балдахин и плюшевый уголок.       — И домик на дереве! Вон то идеально подойдёт! Уверена, Макс одобрит.       Может быть их жизнь правда наладится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.