ID работы: 4358813

Пятнадцать привидений

Слэш
R
Завершён
242
автор
Charlie Mal Sallivan-Berkman бета
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 213 Отзывы 96 В сборник Скачать

9 глава — Живой ничего не может сделать мёртвым

Настройки текста
Примечания:

Никакие ужасы инквизиции не сравнятся с судьбами близких людей, которые может нарисовать обеспокоенное воображение. Стивен Кинг. Туман

      Александр с трудом поднимается на ноги, смотрит в зеркало и дрожащей рукой проводит по красному следу на шее. Если ему повезёт, то синяка не останется и никто ничего не увидит. Подтверждения того, что ему ничего не привиделось. Хотя он бы не стал так думать, это было бы хорошо, но слишком неразумно с его стороны. Он стягивает через голову свитер с открытым горлом и ищет водолазку, чтобы скрыть шею. Он слышит, как родители поднимаются по лестнице. Изабель и Джейс ещё не пришли домой и это радует его. Он и не знает, может ли он сделать хоть что-то для защиты своей семьи, поэтому рад, что, хотя бы пока что, они находятся в безопасности. Александр помнит, что сказал брюнет с медовой кожей — Рафаэль: ему нужно быть мёртвым, чтобы защищать их. Или уехать.       Алек хмуро смотрит на своё бледное отражение в зеркале, на искусанные губы и чёрную водолазку в своих руках. Он хмурится, когда слышит стук в дверь. Родители не слишком утруждали себя подобным, значит там Макс.       — Входи.       Младший брат заходит в комнату, осматривает беспорядок, его взгляд с любопытством задерживается на разрезанном галстуке и смятой кровати. Алек вспоминает, что на ней была та искалеченная женщина, и его мутит. Спохватившись, он натягивает водолазку. Макс поднимает на него свои серые глаза и неуверенно кусает губы:       — Мне страшно спать одному.       Алек кивает ему, молча стоит, рассматривает брата, после чего, встрепенувшись, отвечает:       — Мы можем спать вместе, — он подходит к Максвеллу и присаживается перед ним на корточки, — В твоей комнате, — поспешно добавляет Алек. Ему не хочется находиться в собственной спальне. Макс улыбается и кивает. Убрав обрезки галстука, Алек идёт вслед за братом в его комнату. Они около часа сидят вдвоём, обсуждают комиксы. Максу нравится читать про мутантов, и это единственная серия, которую читал Алек. И, в итоге, они просто обсуждают Джубили, блестящую и яркую азиатку. Алек думает, что нужно будет потом посмотреть с братом мультсериал, в котором она тоже есть. Там чудесно показали её способности, которые всегда выглядят как магия.       — Жарко, — тихо жалуется Макс и Алек поднимается, чтобы открыть окно. Он замирает, отдернув штору. Окна Макса выходят на ту сторону, где видно крыльцо дома Клэр. И Алек замирает, забыв как дышать, он вдруг понимает, что имел ввиду Джонатан и ему становится страшно за своего второго младшего брата. Джейс и Клэри стоят у дверей её дома и держатся за руки. Их сплетённые пальцы Алек видит и отсюда, или, может, от страха ему кажется, что он может это рассмотреть. К счастью, они не целуются, но Алек наблюдает за их прощанием почти десять минут и в итоге выглядывает мать Клэри — Джослин — и что-то говорит парочке. После этого они отцепляются друг от друга. Джейс получает поцелуй в щёку и идёт домой. Александр, судорожно сжимая занавеску, снова кусает губы и с ужасом осознаёт в какой опасности брат. Самое страшное в этом — понимать, что ничего не можешь сделать. Александр оглядывается на Макса, подходит и потерянно садится на край кровати. И похоже, он выглядит так плохо, что младший обнимает его сзади за шею и тихо шепчет:       — Братик?       Александр берёт себя в руки, думая, что не имеет сейчас права распадаться на части. У него два младших брата и оба в опасности из-за одного призрака. Думать о Джонатане неприятно, этот дух по-настоящему пугает. Выглядящий, как обычный подросток, не старше четырнадцати, при этом что-то в нём есть такое, от чего внутри становилось страшно и холодно. Александр размышляет о Джонатане, когда внизу слышит смех Изабель. У него в груди что-то замирает и обрывается, когда до него ледяным холодом доходит осознание ещё одних слов Рафаэля.       Джонатану, этому мёртвому монстру, понравилась Изабель. Александр вскакивает с кровати брата, тот виснет на его шее и обхватывает ногами, чтобы не упасть. Алек придерживает его под колени и выходит из комнаты. В коридоре, в темноте, никого нет, но Макс сжимает руки сильней, и Алек думает, может, это просто он сам ничего не видит.       Он встречает сестру у лестницы, натянуто улыбается ей и уже собирается вернуться назад в комнату Макса, когда Иззи ловит его за локоть. Она стоит близко, хмурит едва заметно брови, в её взгляде беспокойство мешается с нежностью.       — Алек, ты как?       Он открывает рот, чтобы солгать, но ничего не говорит. Вспоминает слова Рафаэля и, вместо лжи, он просто делает шаг к сестре:       — Я ужасно.       Изабель удивленно распахивает глаза и, ухватив его за локоть, тянет в свою комнату. Алек делает вид, что не слышит за спиной приглушённый смешок. Ему не до этого, он устал и запутался. И не знает что делать. И ему так сильно нужна поддержка.       Алек и Макс сидят на кровати сестры, ждут, когда та переоденется в хлопковые шорты с футболкой, в которых спит. Она смотрит на Александра, ждёт, что тот всё объяснит, но вместо этого старший брат спрашивает:       — Иззи, ты веришь в призраков?       Изабель удивленно моргает, с сомнением смотрит на брата и всё же отрицательно качает головой, после чего Алек думает, если он ей расскажет — не сочтёт ли она его сумасшедшим? Будет ли это нормально? Надо ли вообще говорить, или хватит ему напуганного Максвелла? Александр молчит, выжимая из себя улыбку, и, вместо правды, предостережений и страхов, говорит о любви:       — Мне не хватает нашего общения.       Он смотрит своими голубыми глазами в душу сестре, и та улыбается так ласково, как делала это всегда, потом садится на кровать рядом с ним и обнимает его за плечи, обхватывая, прижимая к себе, и гладит по волосам.       — Я тоже люблю тебя, братик.       Макс поднимается и, покачиваясь на кровати, обнимает их обоих. Он кладет подбородок на голову Иззи. Алек чувствует спокойствие, пока не замечает в окне отражение. В комнате, кроме них, еще старуха в чёрном.       Алек жмурится, чтобы не видеть.

***

      Лёжа на кровати сестры, в темноте, Алек смотрит в потолок. Деревянные панели, такие же, как в его комнате. Такие на всём этаже. Внизу — дерево другого цвета. В темноте не видно ни трещинок, ни стыков. Макс и Иззи уснули рядом с ним, закинув на него свои конечности. Сестра лежит на его руке, тихо дышит, иногда вертится, прижимается к его боку спиной. Она спит крепко, лицо спокойное, умиротворённое. Макс лежит немного в стороне, перекинув через брата обе ноги. Алеку хочется свернуться вокруг них, спрятать, защитить. Но он ничего не может. Он осторожно нащупывает в кармане джинс свой телефон и листает переписку в фейсбуке, в поисках мага, который ему ответил.       Ему приходится потратить некоторые усилия, чтобы понять, кто все то множество людей, что пишут ему. Он получает сообщения от всех бывших одноклассников, которым нравится страдать по его отъезду. Не то чтобы он с кем-то из них был близок в реальности.       Алек находит нужный контакт — Магнус Бейн. Маг написал ему, что могут помочь благовония, святое распятие в доме, освящение и чистка помещений. Он даже прислал файл с прейскурантом. Александр согласен на что угодно, лишь бы избавиться от неприятного соседства. Он с сомнением думает о Ходже и Саймоне, о Рафаэле и Джеме, что спасли его, но он слишком обеспокоен за свою семью. И разве быть призраком весело?       И он пишет, снова, Магнусу Бейну:       Я согласен на всё, чтобы защитить семью. В моём доме живут призраки, которым не нравится моя семья. Сегодня меня пытались задушить.       В этот раз он получает ответ почти сразу, хотя на часах время приближается к третьему часу ночи. Александр перечитывает его и кусает губы.       Не слышал, чтобы призраки пытались душить       Может это были люди?       Или тебе привиделось?       Алек с сомнением смотрит на экран. Разве маг не должен был сразу ему поверить и что-то посоветовать? Он снова кусает губы, зубами скусывая с них кожицу, хмурится и набирает новое сообщение:       Я уверен. У меня следы на шее.       Магнус Бейн отвечает почти сразу. И, когда приходит ответ, то Алек думает, что зря вообще написал. Его поражает, что маг по какой-то причине не хочет ему верить. Нужно просто сказать, что делать, как защититься, а он…       Алек получает самый тупой, по его мнению, совет:       Позвони в полицию       Как будто это как-то поможет. Александр отбрасывает в злости телефон, тот скатывается с кровати и с тихим стуком приземляется на пол. Алек прикусывает снова губу и смотрит в потолок. Он не знает, что делать.       В голове только слова Рафаэля:       — Живой ничего не может сделать мёртвым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.