автор
Charlie Mal Sallivan-Berkman бета
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
242 Нравится 213 Отзывы 96 В сборник Скачать

10 глава — Плохой выбор

Настройки текста
Примечания:

Все делают это. Все лгут. Все раскрашивают правду, как кому нравится… Джоанн Харрис. Мальчик с голубыми глазами

      Лофт Верховного мага Бруклина никаким образом не выдавал, что в последние несколько лет его владелец тонет в скуке. Всё было неизменно ярким: канареечные простыни, синий прикроватный столик, радужные шторы, стеклянные и хрустальные флаконы. Магнус регулярно делал перестановку и с удовольствием изменял интерьер. Перемены радовали его.       И Магнус Бейн, в попытках скрыться от удушающего болота, в которое превращалась его жизнь, открыл агентство экстрасенсорных услуг имени себя. И хотя большую часть времени его клиентами были примитивные, именно они и вытаскивали его наружу из тины и затхлой воды. Может, всё дело в том, что не имея реальной магии, не зная о демонах правды, они подчас придумывали потрясающие истории. Магнусу это нравилось. Он довольно быстро прекратил заморачиваться с реальной магией и перешёл на фокусы.       И это было весело.       Исключая те дни, когда не было интересных клиентов, и болото которым была его жизнь, не настигало его. Тогда ему было тяжело оторвать себя от алкоголя. Ему было необходимо, возможно, какое-то хобби, или стоило, вправду, воспользоваться заклинанием поиска Истинной Любви, любым из них. Магнус верил в любовь, он всегда был романтиком. Когда-то он думал, что не пользуется заклинанием потому что ждёт, что судьба сама сведёт его с предназначенным ему человеком. Сейчас он знал, что дело в страхе, в том, что он сказал Катарине — может он уже умер. И зачем тогда Магнус живёт и ждёт?       Мысль о том, что его Родственной души давно не существует в этом мире, отравляла его. Иногда он успокаивал себя — есть же переселение душ. Но он всё равно боялся.       Поэтому Верховный маг Бруклина не пользовался чарами для поиска. И думал, что уж, когда судьба их сведёт, он поймёт, кто перед ним. Маг уверен. И он надеется, что этот человек будет стоить всех веков ожидания. Бейн надеялся только, что его человек поживёт подольше. Он надеялся, что смерть не разлучит их как можно дольше.       А пока у него была фальшивая и настоящая магические практики.       Магнус не ожидал, что мальчик с привидениями ему снова напишет. Вообще-то у него было множество куда более интересных дел. И всё равно он иногда снова смотрел на сообщение. Ему хотелось ответить, но Магнус не был уверен в том, будет ли это правильно. Вполне возможно, что парень болен.       И Магнус одно время решил, что возможно у подростка нет денег, поэтому тот не стал писать снова. Но маг не смог просто выкинуть сообщения из головы. Они, словно, плавали на фоне. Он даже думал написать, предложить, возможно, скидку. Магнус не смог бы себе объяснить с чего вообще такие желания и щедрость.       Но маг давно прекратил задумываться над причинами. Хочешь что-то — это прекрасно, это замечательно, сделай это. Потому, что, если ты в четыре сотни лет захотел чего-то, то ты живой. Ещё живой, и это прекрасно. В последние годы всё, что Бейн чувствовал, это скука. Когда-то в мире были демоны и сумеречные охотники, но, кажется, это было больше сотни лет назад. Магнус точно не помнил, но те времена были весёлыми. Теперь демонов почти нет, мир закрыт от них, магов почти не рождается, а те что есть просто живут, скрывшись в Нижнем мире.       И Бейн смотрит на новое сообщение с удивлением, перечитывая даже несколько раз, чтобы удостовериться, что ему не показалось. Он прочёл именно то, что написано, в тексте нет опечаток, ошибок или смайлика, благодаря которому можно было бы понять, что это шутка.       Я согласен на всё, чтобы защитить семью. В моём доме живут призраки, которым не нравится моя семья. Сегодня меня пытались задушить.       Бейн набирает ответ достаточно быстро:       Не слышал, чтобы призраки пытались душить.       Магнус смотрит на экран макбука, сомневаясь несколько секунд, прежде, чем дополнить свой ответ ещё одним сообщением, он даже не лжёт в этот раз:       Может это были люди?       И следом быстро строчит новое предположение, о котором жалеет в тот же момент, как отправляет:       Или тебе привиделось?       Магнус думает, что, на месте своего собеседника, не стал бы больше себе писать, что нужно было быть немного мягче, чтобы не отпугивать. Он с удивлением видит, что его собеседник что-то ему пишет. Он удивленно моргает, когда приходит ответ:       Я уверен. У меня следы на шее.       И Бейн логично, по его мнению, предлагает:       Позвони в полицию.       Отправив сообщение, он смотрит на него, потом на остальную переписку и думает, что нужно было согласиться, что призраки опасны, что стоило предложить помощь. Он думает, что он вообще-то ничего о призраках не знает, только какие-то старые байки рассказанные Катариной. А та собирает любые истории и не очень заботится, о их достоверности, ведь ей это просто нравится.       Магнус оставляет макбук и не ждёт больше ответа, а тот и не приходит. Возможно, парень обиделся. Магнус ходит по своей гостиной, косится в сторону стоящего на столе зелёного эйпла, чувствуя тяжесть в груди, и не понимает себя.       Бейн вспоминает истории о призраках, думая о том, что реально ничего не знает. Он несколько раз поворачивается к столику, чтобы подойти и дописать в своём ответе правду: он не знает ничего о призраках.       Магнус ходит вокруг дивана, заламывает руки и замирает. Ему вдруг в голову приходит, что вообще-то он мог бы быть прав. Парня могли пугать соседи, или на него могли напасть. Ему могло даже приглючиться. Магнус разворачивается к макбуку, но одергивает себя, когда новый ответ почти написан. Он откидывается на спинку дивана и смотрит в потолок. Он вдруг задумается — какая ему разница? Бейн поднимается, выключает макбук и захлопывает его. Он отодвигает зелёный пластик дальше от себя, хмуро смотрит на надкусанное яблоко на блестящей поверхности и, качнув головой, идёт спать.       Мне всё равно, — говорит Магнус себе. — Мне плевать, — думает он, и не понимает, почему не верит сам себе.       Магнус просыпается вечером. Ему всю ночь снились призраки и голубые потрясающие глаза. Бейн закатывает глаза, усмехается и думает, что будет обидно, если на аватаре кто-то другой, потому что он, кажется, слегка завис на один только снимок.       Магнус не забывает об этом несколько дней. Вспоминает временами, словно мысль крутится на переферии. В какой-то момент он просто открывает макбук и с сомнением набирает новое сообщение. Он ничего не объясняет, долго сомневается, стирает и набирает снова, меняя слова и построение фразы, пишет почти поэму о том, как он прекрасен, но в итоге отправляет короткое:       Я думаю, что могу помочь тебе.       И не получает никакого ответа, часы показывают, что время приближается к восьми, что вообще-то он проспал весь свой выходной. Магнус не чувствует в этом ничего важного и ему обидно, что он не получает ответа. Он долго ходит по лофту, рассматривая красные кирпичные стены, и думает, что ему нужно устроить вечеринку, чтобы немного развеяться. И он не хочет думать о том, что ему обидно не получить ответа. Он ведь даже предложил свою бескорыстную помощь, хотя и забыл упомянуть о том, что предлагает что-то задаром. Может, это ускорило бы ответ. Магнус дважды за полчаса открывает фейсбук и в какой-то момент замирает глядя на возраст своего собеседника. Восемнадцать только в сентябре. Магнус вдруг думает, что ему скажут Рагнор и Катарина. Представляется что-то довольно глупое и грубое. Они всегда очень жестоки к нему.       Магнус, вздыхая, заставляет себя успокоиться, взять Великого Мяо на руки и сесть смотреть дома на продажу. Бейн решил, что с него достаточно переездов. Он слишком устал. Он купит дом и останется в нём. Хватит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.