ID работы: 4358902

Быть человеком?

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Ksuhandr бета
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 63 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Народу много, а людей немного. Диоген

Эти слова были актуальны ещё до того, как численность людей, населяющих планету Земля, сократилась до одного человека, а мир наполнился роботами. Они были девизом человечества с самого его рождения, Вы можете увидеть его представителей в любой из веков истории. И мой век не исключение, только теперь девиз употребляется без скрытого намека. Вот уже на протяжении шести лет я считаюсь гражданином нового мира. Мира искусственных городов, интеллектов, людей. Добро пожаловать в Immortalis mundi, что на латыни обозначает «бессмертный мир». А я его бессмертный представитель, точнее, я вполне даже смертный, но всем это знать необязательно. Меня зовут Райан Грин, мне двадцать один год, и моей отличительной чертой является то, что я единственный человек на планете Земля. И знаете, где живёт единственный человек? В коробке из-под дивана. В этом есть какая-то ирония, не думаете? В детстве я частенько представлял, как все люди на планете исчезнут, и я буду разъезжать на крутой машине, есть много мороженого и жить в богатых замках. И вот моя мечта исполнилась, только как-то не в ту сторону. Все бы было прекрасно, если бы люди в своём желании улучшить мир не уничтожили все человечество. Людской род вымер, как когда-то редкие виды животных. Я часто задумываюсь: а если бы тогда, в 2721 году, мы не создали искусственный разум, сколько ещё времени было у людей на планете Земля? Рано или поздно мы бы все равно убили всё, что нас окружает, и этому были возможны только два исхода: либо мы продолжили бы убивать Землю и погибли вместе с ней, либо массово стали убивать друг друга, назвав это зловещим словом «война». Может даже хорошо, что теперь на планете одни роботы? Они оберегают ее, ухаживают и восстанавливают - одним словом, ведут себя так, как подобало бы нам, людям. Но одно НО так и не даёт мне покоя. Почему именно такие ужасные существа как люди заполонили такую прекрасную планету?.. Я прихожу только к одному выводу: как бы ужасны мы ни были, всё же в нас есть то, что своими лучами затемнило все наши пороки. Но только что это? И не утратило ли это человечество?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.