ID работы: 4358902

Быть человеком?

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Ksuhandr бета
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 63 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я вылезаю из своего "картонного" дома на свежий воздух. Перед глазами продолжают мигать фрагменты из сна, и мне тяжело сосредоточиться. Сейчас, наверное, около полудня. Ароматный запах цветов окутал весь квартал, лучи ясного солнца не дают открыть глаза. Я, зажмурившись, наслаждаюсь теплом, разливающимся по всему телу. Все как раньше, но тут яркий свет затмевает СКВИК - одно из популярных новшеств современного мира, которое есть у каждого. Сверхскоростной импульс и ещё пару непонятных мне слов - вот как расшифровывается аббревиатура этой машины. Хотя назвать это машиной это большое оскорбление. Почти то же самое, что назвать ногу головой. Во-первых, от машины оно отличается тем, что летает по воздуху, и весь этот бред про воздушные подушки остался в далёком прошлом. Я так полностью и не понял, как это перемещается по воздуху, но энергию оно получает от солнца. Так что вечером на такой машинке никуда не уедешь. Зато есть НСКВИК - все те же функции, что и у СКВИКА, только ночью он передвигается за счёт воздуха. А знаете, что он выбрасывает в атмосферу вместо выхлопных газов? Запах цветов. Каждый НСКВИК выпускает свой непохожий на другие запах. Вот почему утром везде пахнет цветами. Вообще, мой мир стал настолько приторным, что блевать хочется. Может и исчезло много плохого, к примеру, теперь нет никакой расовой дискриминации, но перед тем, как утонуть в бездне забвения, плохое забрало с собой и хорошее, мораль, например. Теперь если ты женщина, и ты захотела жить с женщиной, то пожалуйста. Если ты мужик, и тебя потянуло на попки мужиков, то все нормально. Но это не было дикостью ещё в прошлом мире. Общество растет и развивается. Теперь появилось много нового. Например, ещё одно новшество: если тебе под сорок, а тебе понравился тридцатилетний, то в чём проблема, совет вам да любовь. Если не можешь решить с кем жить: с мужчиной или женщиной - живите все вместе. В этом мире исчезло понятие слова секс. А зачем он? Если ты робот и тебе не нужно рожать детей, их можно просто заказать. Правда, это много хлопот. Нужно создать разум или хотя бы скопировать его с человеческого, а это дорого. Потом нужно ухаживать за этим телом до его полного формирование. Так что увидеть ребёнка робота - это редкость. Вообще, роботы очень похожи на людей. Особенно внешне. Они говорят, жестикулируют, даже обладают мимикой подобно нам. Но вот их тело состоит из secundum vitam, с латинского - вторая жизнь. Это 121-ый элемент таблицы Менделеева. Его открыли ещё в 2718 году. Он стал основой тела роботов. Это идеально пластичный элемент. В своем первоначальном виде он бесцветен, но роботы смогли придать ему цвет человека. К тому же его тяжело испортить. Только у него есть пара недостатков. Первый - он исправно служит только пятьдесят лет, затем начинает коченеть, и тело больше не может ходить да и вообще шевелиться. Второй - при взаимодействиях с водой он начинает растворяться, и в результате превращается в жижу. О, поверьте, это ужасное зрелище. Вы когда-нибудь видели лужу из человека? Так вот это выглядит именно так. Так что роботы не любят дождь, а работа в океане считается самой опасной и высокооплачиваемой. СКВИК медленно плывёт по небу. Обычно с такой скоростью они никогда не летают. Но мне как-то пофиг. Я беру свой рюкзак и иду подальше от СКВИКА и своей коробки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.