ID работы: 4358902

Быть человеком?

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Ksuhandr бета
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 63 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Пока тело Майлза бьётся в конвульсиях, мы пытаемся придумать, что делать дальше. Дела наши плохи. Если он и правда отправил координаты, то времени у нас вообще нет, а если по каким-то неизвестным нам причинам у него это не получилось, то у нас есть час, пока роботы не увидят, что его маяк пропал с карты. — Как же я раньше не заметил, кто он? — Аарон, склонившись над остатками робота, говорит с таким выражением лица, будто произносит поминальную речь. — Теперь это не имеет значения. Сейчас нужно решить, что делать. Мы можем бежать и спасти свои жизни, а можем предупредить выживших и помочь им снова выжить, но потери все равно будут. После моих слов тишина окутывает все пространство вокруг нас. Такое ощущение, что вся природа тоже замолкает. Выбор и правда сложный. Если мы поможем выжившим, то есть вероятность, что сами станем этими самыми потерями. Но, как по мне, это не так и ужасно по сравнению с тем, что мы, последние люди на планете Земля, соединившись с выжившими, погибнем все вместе и оборвем наш вид. — У нас нет времени на раздумья, а вдруг он не успел отослать координаты? Вдруг никто еще не знает о том, что с ним произошло? — Ребекка говорит с искренней надеждой, и я ее понимаю, нам остается только надеяться. — Идти туда всем - это глупо. — Тогда мы схитрим, - в ответ на мои слова Аарон одаривает меня взглядом, который говорит сам за себя: «Опять за свое». В моей голове созревает не гениальный, но все-таки план, который поможет нам выжить. Все просто. Двое останутся здесь и изобразят тех самых путников, которых сопровождал Майлз, а остальные направятся к выжившим. Когда роботы будут пролетать, они заметят нас, а для того, чтобы продолжать путь, сначала нужно забрать первых найденных людей. Надеюсь, что они погоняются за нами хотя бы полчаса, и тогда у других будет больше шансов, чтобы укрыться. Те, кто играет отвлекающие мишени, направятся к водопаду, как мы сделали это первый раз с Ребеккой, и тогда есть шанс, что эти двое смогут спасти свои жизни. Если все пройдет как по маслу, тогда мы встретимся на запланированном месте. Мне нечего делать в ущельях с выжившими, я не смогу им ничем помочь, так что я буду приманкой номер один. Со вторым бегуном тоже все просто, Аарон единственный знает, где располагается поселение выживших, так что бежит Ребекка. Когда все обговорено, Аарон забрасывает Дэниела на плечи и, попрощавшись с сестрой, пропадает в ущельях скал. Нам относительно повезло, у нас и правда есть время. Странно, почему они так медлят, Майлз точно передал послание, у роботов не бывает ошибок, но даже если и так, то его путь всегда можно отследить по карте, на которую занесены все роботы. В чем же дело? — Райан, тебе страшно? — взгляд Ребекки направлен к огню, со стороны и не скажешь, что она разговаривает со мной. — Чего страшно? — Разве ты не боишься, что с нами сделают, если поймают. — Нет, этого я не боюсь. Я боюсь, не зря ли мы все это делаем, — я чувствую ее непонимающий взгляд. — А вдруг мы и правда те, от кого стоит избавить планету? Ты только посмотри, как изменился наш дом всего за шесть лет. За те самые шесть лет, когда на Земле почти вымер людской род. Мы, и наши предки, и наши дети убивали и продолжали бы убивать Землю, если бы не роботы. Так стоит ли бороться за такой вид? Она молчит, но смотрит на меня по-другому, как будто пытается понять, что я такое. — Я не согласна, Райан, ты… - она резко замолкает, ее глаза смотрят сквозь меня, куда-то в даль. Обернувшись, я тяжело выдыхаю. Время пришло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.