ID работы: 4358971

На обломках Берлина

Смешанная
NC-21
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Сколько месяцев прошло с того момента когда Эрика впервые приехала сюда? Сколько дней прошло с того момента, когда она будучи еще счастливым ребенком, говорила с родителями, собиралась на первое сентября и дарила цветы своей будущей учительнице? Никто не знает и никому не интересно знать. Для Эрики же этот год был переломным в ее жизни. Возможно ли описать словами те чувства, которые могут сделать из жизнерадостного и сильного человека увядающий цветок? Кто бы мог подумать, что не везде такие дружелюбные люди как раньше казалось Эрике. В этой школе она явно оказалось лишней. Ее радикальные взгляды обернулись против нее, теперь она была центром ненависти ее одноклассников. Над ней подшучивали, но Эрику это никогда особо не волновало, до одного события...       Однажды, уже поздней ночью в квартиру, где жила Эрика постучали. Она знала, что родителей еще не было дома и поэтому поспешила открыть дверь. Но там были вовсе не они. Два человека в форме полицейских сообщили, что ее родители погибли в ужасной автокатастрофе. Они говорили еще много всего, но все происходящее дальше Эрика помнила как в тумане. Слова перестали быть понятными, слезы появились на глазах, реальность перестала существовать для нее и не в силах больше стоять она стала искать стул или хоть что то, на что можно было бы сесть, но тут в глазах все потемнело и дальше она уже не помнила ничего.       Прошло уже 5 месяцев с того события, но Эрика помнит все как вчера. Она жила со своей тетей, которая вызвалась опекать ее. Каждую неделю заходили какие то люди что бы узнать все ли с ней в порядке. Конечно на самом деле им до нее не было никакого дела, это просто была их работа. Средств, которые остались Эрике после смерти ее родителей, вполне могло хватить на несколько лет жизни, а там она бы уже могла сама зарабатывать.       Жизнь проходила мимо нее. Дни шли за днями в своем сером однообразии, тянулись долго и мучительно, принося еще больше страданий. Вот и сегодня вроде бы ничем не отличалось от вчера, но что то было по другому. Солнце светило ярко, хотя было только 1-е мая и до лета оставался целый месяц. Птицы пели необычайно красивую мелодию и почему то на глазах Эрики снова начали появляться слезы. Как будто бы далекое счастливое воспоминание стало вновь реальностью. В ее комнате ничего не изменилось с тех пор, как и ее светлые идеалы, все оставалось прежним. Она всегда будет им верна, она в этом клялась самой себе. Именно это и помогало ей просыпаться каждое утро с надеждой. С надеждой, что наступят светлые времена.       Эрике все еще нужно было ходить в школу. Она подумала, что сегодня нужно бы одеться как то по-другому и выбор пал на: зауженные чёрные штаны, белую рубашку и чёрный удлиненный пиджак.       Эрику всегда поражал своей аккуратностью один знаменитый нацистский деятель и Вы, мой читатель, тоже знаете его. Йозеф Геббельс всегда хорошо выглядел. Он завораживал своей элегантностью и чарующим голосом многих дам в Третьем Рейхе. Эрика не стала исключением хоть она и далека от того времени, но не на столько что б уже ничего не напоминало сегодня о тех временах. Она знала, что её идеалы мертвы, но она не верила в смерть даже после всех тех событий, которые произошли в ее жизни. Ведь и в самом деле как это можно вообразить, что человек, которого ты видишь на фото, видео , может не существовать? Как человек, совершающий на протяжении своей жизни множество поступков может просто так взять и умереть? Каждый раз Эрика смотря на фотографии Геббельса, отказывается понимать то, что его уже нет. Она верит в то, что он живет и чувствует как она.       Этот человек был так велик, его жизнь навсегда оставила след в истории. Нежные руки, красивые черты лица, выразительные глаза и потрясающий голос-таким она всегда будет представлять этого невысокого ростом, но несомненно великого человека.       Его образ жизни, манеры обходиться с людьми стали для нее идеалами. Можно ли сказать, что она испытывает к нему чувства? Быть может. Он занял в ее сердце достаточно места для того, что бы она испытывала к нему чувства всю оставшуюся жизнь.       Увлеченная своими мыслями, Эрика не заметила как вышла из дома и оказалась у дверей школы. Все было совершенно другим и вызывало какое-то, не понятно от куда взявшееся, чувство тоски, настолько сильное что подобное она вряд ли когда то испытывала в жизни. Она посмотрела на небо, но не увидела ни одного облака. Удивившись тому, что с ней и вообще со всем вокруг сегодня происходит что то необычное, Эрика зашла в школу. Было тихо. Она не увидела ни одного ученика, видимо она опоздала и урок уже начался. Но раньше она никогда не опаздывала все это было странно. Поднявшись на нужный этаж, Эрика отыскала свой класс и постучавшись открыла дверь. Но ни учительница ни ее одноклассники не обратили на нее внимание. Тихо пройдя в класс она села на последнюю парту. Открыв свой рюкзак она начала искать нужный учебник и тетрадь, но ничего не нашла. Вдруг возле нее раздался громкий грубый женский голос:       "Ну ка встань! Кто ты такая?, спросила женщина, пристально глядя на Эрику.- Я тебя здесь раньше не видела. Ты что новенькая?"       Эрика уже хотела было что то ответить, но стоп! Эта женщина говорила по-немецки? И тут она огляделась по сторонам и увиденное повергло ее в оцепенение. Класс был совершенно не таким, каким привыкла видеть его Эрика. На нее смотрели девушки, которых она совершенно не знала. Стены были увешаны портретами нацистских деятелей, а возле доски красовался флаг со свастикой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.