ID работы: 4359253

Взрослые не видят дождя

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Холодный, как лед

Настройки текста

Walls, you can build them all around, Just to shield a piece of your world out of sight...

      Адриан Агрест- высокий блондин, с неописуемыми зелеными, или лучше сказать, изумрудными глазами, под которыми есть небольшие мешки из-за проблемного сна, обычно замаскированные гримом. В строгой белой рубашке, застегнутой на все пуговицы, с воротником, на котором всегда надет один и тот же галстук- красный в белую полосочку, в черных, не сильно свободных, но и не совсем облегающих, брюках, и в темно-синих туфлях на небольшой платформе для солидности. Всем своим видом он походил, скорее, на какого-то взрослого, а не как подростка, кем он и являлся на самом деле. А также, по совместительству, он сын знаменитого во всем мире модельера, который прославился еще в начале своей карьеры тем, что был слишком целеустремленным и несгибаемым, что, в последствии, переросло в нечто более ужасное для его сына- скучное детство и юность, без друзей и матери, без счастья и радости, без смеха и игр. Все, что он знал в детстве- он должен учиться. Всегда. Самовыражение, вольность- все к черту! Главное- это спокойствие, внутренний стержень, чувство собственного достоинства, и ясный ум. Младший Агрест никогда ни о чем не просил, начиная с трех лет, и по сей день. Он бы так и остался сидеть дома, просиживая часы за классической литературой или за прослушиванием классической музыки, ведь нет ничего лучше, чем классика, в дни, когда ее смещает ужасная самовольная музыка, у которой даже появились свои официальные жанры. Но пятнадцатилетний парень был обучен никогда не произносить их названия, а как только услышит это, повторять про себя: «Молодежная самодеятельность не для моих ушей». И старший Агрест был бы полностью доволен своим чадом, больше похожим на обученного робота, если бы не… -Натали, что за бред ты несешь? Ты не видишь, что Адриана и так все устраивает. Да что я говорю… Его все больше, чем устраивает! Ему не нужно ходить ни в какие коллежи, понятно? -Но мсье Агрест, у Вашего сына нет опыта взаимоотношения с людьми в различных ситуациях, которые нельзя специально подстроить или поставить, как в каком-нибудь спектакле или мюзикле! Ведь нам в школах всегда говорили, что мы обязаны туда ходить чтобы становиться социальными и духовно развитыми существами! Он должен походить в коллеж. Пожалуйста, я Вас прошу! -Почему ты, моя обыкновенная, достаточно хорошо оплачиваемая, секретарша, указываешь мне, что мне делать с моим сыном?! -Мсье Агрест, прошу, послушайте меня.- девушка с сине-красными волосами тяжело выдохнула, а каждая частичка ее тела наполнилась решительностью. -За исполнение моего плана вы не будете платить мне, и.. -Натали...- раздался глухой, немного хриплый голос. -Я думал, ты уже давно поняла, что деньги мне не нужны, не важны, не... не имеют значения. Да ничего не имеет значения в этом мире, понимаешь? Все в этой жизни я делаю только для того, чтобы по ее окончанию выбрать себе гроб. Мы живем только для этого выбора. Но пока, мимолетом, в небольшом отрезке времени, для меня имеет значение только он.- длинный бледный палец мужчины указал на рамку, стоящую на его столе с золотой окантовкой. На фотографии за стеклом красовался трехлетний мальчик, с широкой улыбкой, золотистыми волосами и огромными, искренними глазами, смотрящими на людей по ту сторону фотографии, а чуть ранее, объектива. Он выглядел таким счастливым. От этого изображения будто пахло летом, юностью, свежими ягодами, фруктовым чаем и выпечкой, а самое главное- подсолнухами. Ведь от этого веселого блондина с волосами, торчащими в разные стороны, словно лепестки, так им и веяло этим ароматом и теплом. -Сейчас, и Бог знает до какого времени, я живу только ради него, и если ему что-то грозит- тому, от кого идет угроза, достанется еще больше, понимаешь?- эти слова вывели Натали из раздумий и заставили оторваться ту от содержимого позолоченной рамочки. -А за пределами особняка и моей видимости, ему угрожает что угодно. Он даже может стать... как они... как эти невежи. Мне даже страшно это говорить. -Габриель... Я беру на себя всю ответственность за него. С ним ничего не случится.       Этот спор длился у них на протяжении недели. Шла середина осени, и, скорее всего, все классы были уже заняты и полностью набиты школьниками, обучающимися там уже месяц с чем-то или более. Но, учитывая то, что с большим трудом, и кучей ультиматумов, Натали все-таки победила в споре, уговорив отца одиночку на отдачу его сына в ближайший коллеж, одно место уж точно нужно было освободить. И после долгих уговоров и взяток, в одном классе стало на одну девочку меньше, и на одного мальчика больше. Самому же Адриану было глубоко все равно на всю эту затею. Он давно принял тот факт, что он сам ничего не решает в этой жизни, в силу отсутствия жизненных познаний, которые присутствовали у его отца. Он еще не достиг той ясности ума,чтобы решать что-то самому. Поэтому если ему сказали идти на пианино- он пойдет. Сказали заниматься фехтованием- он занимается. В конце концов, сказали ходить в школу- он будет ходить, не сопротивляясь или не проявляя какую-то чрезмерную радость. Проще и безопаснее жизни и не придумаешь, верно? Поэтому, как только этот план Натали воплотился в жизнь, с помощью одобрения отца, Адриан быстро кивнул и ушел в свою комнату, чтобы собираться к первому дню обучения в коллеже.

***

      Утро прошло как всегда: подъем в шесть, утренняя зарядка для укрепления здоровья и поддержания фигуры модели, завтрак, сборы. Правды раньше это были сборы на первое из пяти занятий в день по пианино, а теперь это переименовалось в "Сборы в школу". В общем, ничем особо и не отличалось, разве что названием и парой добавившихся книг. Ну, еще и этим пристальным взглядом Натали, которая, плюс, еще и ходила за парнем по пятам, осматривала все, что он трогает, кладет, куда смотрит. Обычного бы парня это, как минимум, начало бы раздражать, спустя минуты две, если не меньше. Но Адриану было все равно. Абсолютно все равно. После пяти минут он даже перестал замечать женщину, тем самым, чуть не врезаясь в нее, когда, например, отходил задним ходом от шкафа. Но после нескольких раз- это больше не повторялось. Самой Натали же было безразлично даже то, что парень один раз наступил ей на ногу, чуть ли не всем весом, а из-за какой-никакой мышечной массы, он весил не так уж и мало. Но женщина даже тогда не отвлекалась проверять собранность парня в первый день в коллеже. Она убирала даже еле заметные ворсинки с формы Адриана, повторяя про себя всего две фразы: "Это для его социальной приспособленности" и "Он должен выглядеть идеально, чтобы не опозорить всю семью Агрестов!", и не сложно догадаться, кто какую фразу изначально сказал. И вот, все наконец было идеально. И было идеально настолько, что даже разглядывая форму или сумку парня под лупой- было невозможно найти ни одного огреха. Потому, что даже что-то незначительное могло изменить решение Габриеля. А кто этого хотел? Уж точно не Натали. Поэтому она даже проводила блондина до его личной машины, придерживая за локоть, будто он шел в первый класс. Не хватала только пышного букета вкусно пахнущих роз, запах которых обожают все девушки, и образ был бы завершен. Женщина остановилась перед машиной, и, подождав пока парень аккуратно положит внутрь сумку, начала. -Вот и тебе пора в коллеж. В первый раз...- она немного замялась, не зная, что еще сказать, чтобы хоть вызвать хоть какие-нибудь эмоции на каменно-бледном лице парня, поэтому просто вслушалась в звуки утреннего города. Шелест золотисто-рыжих деревьев, тихое пение птиц, приглушающееся изредка проезжающими машинами. Она пыталась найти в этом во всем вдохновение, но решив, что на это нет времени, просто стала поправлять воротник Адриану, пусть он и так был идеально выглажен и уложен. -Ты рад?- спросила она первое, что пришло в голову. Ответом был лишь еле заметный кивок. Холодный, полный безразличия, кивок. -Ну же, скажи хоть что-нибудь...- тихонько взмолилась Натали. -Не зря же я уговаривала твоего отца, чтобы все это могло быть реальным...- потянула она, отцепившись от парня и отойдя на шаг от него -Спасибо.- тихо и четко ответил парень и сел в машину. Через мгновение машина тронулась и поехала в сторону коллежа. Все произошло слишком быстро. Настолько быстро, что красноволосая женщина не успела даже понять... Была ли благодарность искренней, или просто слишком холодной, оттого и тихой...

***

      Когда Адриан вошел в аудиторию- она уже была почти полностью набита. Пустовала лишь первая парта рядом с окном. Парень мысленно фыркнул оттого, что все хотят быть как можно дальше от того, кто дарит им самое ценное в жизни- знания. Но вслух он ничего не сказал, и даже не поменял выражение лица. Он просто сел на вариант подальше от окна, чтобы его уж точно ничего не отвлекало. Он даже игнорировал шепот, доходящий до гула, от его новых одноклассников. Видимо, у него слишком узнаваемое лицо, чтобы не потревожить подростков ряда. Но Адриан был убежден, что если человек хочет чего-то, ему не помешает ни далекое расположение рабочего места, ни различные гаджеты, ни какой-то парень с билбордов. Из небольшой медитации его вывел стук в дверь, и после спокойного "Войдите" от классной руководительницы, дверь распахнулась, а на пороге оказалась миниатюрная девушка с розовой сумочкой в руках. Парня сразу привлекло ее лицо. И дело даже не в лазурных глазах, подобных небу, и не в розовых губах, растянувшихся в неловкой улыбке, а в общих чертах. Адриану, как модели со стажем, было интересно наблюдать за различными людьми. Разных рас, национальностей... И эта девушка... в этом плане она была уникальна: смесь европеоидной и монголоидной расы, огромные, выразительные глаза, но в то же время немного суженные по краям.. Но, немного посмотрев на нее, парень оторвал взгляд. Он уже видел таких людей, а тем, что он пялился на свою же одноклассницу, Адриан мог оскорбить ее и повести себя бескультурно. Конечно, он был не на каком-то элитном банкете, но и не в потрепанной забегаловке, где различного вида мужчины могли позволить себе такое хамство, как пялиться на женщину, сколько им вздумается, даже не подозревая о том, что думает она. Пожалуй, этот образ был уже слишком для прилежного парня, потому что он немного поморщил нос, пусть и на долю секунды. Но даже это мгновенье не ускользнуло из виду девушки на пороге класса. Заметив это она слегка то ли покраснела, то ли побелела. Неужели она успела вызвать отвращение у новенького только своей непунктуальностью? Или она как-то не так выглядит? Девушка была не настолько эмоциональна и не на столько зависела от чужого мнения, но что-то кольнуло у нее в груди от этого. "Отлично, с самого начала день испортился."- фыркнула она про себя, еле как удержав это внутри и не дав вырваться с острого языка обиженной девушки. Через мгновение она кивнула учительнице, сказавшей, что та может сесть, и оглядела класс. Свободное место было лишь рядом с новеньким. Оно освещалось утренними лучами солнца, как бы маня синеволосую к себе, но она на этот зов лишь нерешительно подошла к первой парте и села на самый край скамьи, чтобы парня ненароком не стошнило. Начался нормальный урок. На перекличке девушка поняла, что этого самого новенького зовут Адриан Агрест, а память в этот момент будто пожала плечами в воображении подростка и сказала: -Ой, прости, что подвела. Да, это тот самый Адриан Агрест, модель, сын Габриеля Агреста и важная шишка в индустрии моды. Упс. И от этого самого знания, Маринетт, а именно так звали эту хрупкую девушку с короткими волосами, что прямо сейчас уже летала где-то в стратосфере, а в реальности чуть не падала со скамьи, в желании провалиться сквозь пол, или, хотя бы, оказаться в этот момент как минимум в километре от одного из известнейших парней в городе. И она ему была противна. Хотя может и нет... Говорят, он очень добрый, веселый, честный... Как и подобает принцам... Из раздумий ее выдернул звонок. Хорошо хоть с урока. Так что она поспешно встала со своего места, стараясь не смотреть на Адриана, и пошла на следующий урок. Хорошо, что дальше их пути расходились, ведь подростки выбирали разные предметы для изучения. А солнце тем временем уже было на пике, и потихоньку стало падать вниз, закатываясь в романтичную и не слишком широкую Сену.

***

      Адриан был дома к восьми, хоть и уроки закончились в четыре. Просто к этому времени нужно всегда прибавлять как минимум два часа дополнительных занятий, а иногда и больше, учитывая фотосессии. Когда парень ступил на первую ступень огромной лестницы, ведущей в комнату, его окликнули. -Адриан!- услышал он женский голос. После последовал стук каблуков о плитку, которой был выложен пол на первом этаже огромного особняка-дома семьи Агрестов. Этот стук был так знаком этим голубоватым стенам, что они его принимали моментально, приглушая и поглощая всеми способами так, что Адриан будто перестал слышать его. И пока он наслаждался поэтическими мыслями на этот счет, Натали остановилась прямо перед ним. -Как прошел первый день?- улыбнулась она, держа в руках какую-то стопку бумажек. -Хорошо.- как всегда хладнокровно ответил, если не отрезал, блондин, потупив взгляд на бумагах. Натали, заметив его взгляд, лишь немного улыбнулась, и ответила на немой вопрос парня. -Это для твоего папы...- но не успела она закончить, как ее перебил Адриан: -..Мсье Агреста.- коротко поправил он. Может, это было не по джентельменски, но он чувствовал, что таких, как секретарша Габриеля, можно поправлять. Они в этом нуждаются. -И по совместительству твоего отца.- выкрутилась Натали, ожидая хоть какой-то реакции от сына ее начальника, но получив в ответ лишь холодное молчание, как и выражение лица самого парня, она продолжила с того момента, где ее перебили. -Это по поводу твоих фотосессий на месяц вперед. Тут находятся контракты с тремя журналами, два из которых хотят получить фотографию на обложку еженедельного выпуска, с двумя крупными брендами и тремя профессиональными фотографами, которые хотят попробовать себя в этой профессии, и хотят начать с тебя, ведь Габриель один из немногих, кто разрешает проводить такое со своей моделью.- закончила она, но на светлом лице Адриана не напряглась ни одна мимическая мышца, от чего у красноволосой женщины улыбка резко сменилась на обычное серьезное лицо, какое и подобает секретарше у такого солидного человека. -Извини, что заняла твое время.- серьезно сказала она и начала подниматься по лестнице. Но спустя десять ступеней она внезапно остановилась, и не оборачиваясь на блондина сказала: -Кстати тебе что-то принесли. Оно лежит у тебя перед книжным столиком. Попросили, чтобы ты проверил как можно скорее.- спокойно проинформировала Натали и через несколько секунд была уже наверху и направлялась в кабинет мсье Агреста. Адриан же пожал плечами, и, придерживая сумку, которая была перекинула через плечо, спокойно поднялся в свою комнату. Так как всегда был полный порядок- все книги стояли в огромных книжных шкафах по цвету и размеру, что очень радовало глаз. Парень, осмотревшись, получил эстетическое удовольствие и от вида, в котором находилось его рабочее место, и от понимания, что все это убрал он сам. Прикрыв глаза, он медленно и плавно пошел к дивану, вдыхая ароматы книг, улицы, из открытого окна и... подсолнухов? Он открыл глаза и присмотрелся. И правда. На его книжном столике, в вазе, стояло пять подсолнухов. А рядом с вазой, устланной рисунками розовых и фиолетовых цветов разного размера и формы, находилась, не привлекая внимания, черная коробочка в виде объемного шестиугольника со странными китайскими рисунками. Именно рисунками, ибо иероглифы Адриан мог бы прочитать. Не впустую же несколько лет занятий китайским языком? Это все казалось довольно странным и непонятным, и впервые, за последнее время, парню стало любопытно. Любопытно узнать, что внутри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.