ID работы: 4359406

Солнце над горизонтом

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Нас тогда было пятеро, мы учились и жили в Москве. Меня зовут Паша, я самый старший из нас, уже год как окончил Авиационный и пошёл по своей профессии. Зинка, милая и красивая девушка, была влюблена в меня , ну и я ответил ей взаимностью. Антонина- скромная девушка, родом из провинциального городка в Ленинградской области. Андрейка- невзрачный парнишка худощавого телосложения. По жизни ему не очень-то везло: отец ушёл из семьи, когда Андрюше было всего 2 года. А мать одна воспитывала 3 детей. Когда ему исполнилось 18, его взяли в армию, где он отслужил 3 года и только недавно оказался на гражданке. С виду он был невзрачный, но дух у него был боевой, как у самого настоящего воина. Лешка- паренёк очень хороший- добрый, отзывчивый. Одним словом, мухи не обидит. 22 июня, 12:00. В Москве была тёплая погода и все вокруг цвело и пахло. Ребята, кроме меня(я был на аэродроме), находясь в прекрасном расположении духа, решили погулять по городу и зайти в кафе, отметить сдачу летней сессии. Этот день остался в памяти навсегда. Когда они сидели и ели мороженое, по радиосвязи известный диктор Юрий Левитан объявил:"Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами". Он говорил с такой уверенностью и силой, что эти слова как заклинание запомнили миллионы людей, собравшихся у громкоговорителей в тот роковой день. Когда я услышал эти слова в буфете аэродрома, то в горле застыл комок, который еле-еле смог убрать стакан газировки. На следующий день в дверь одной из комнат общаги, в которой мы жили, постучали. Это были люди в форме с погонами. Каждому из нас дали записку с военкомата. Девчонки должны были идти в военный госпиталь, благо Зинка тогда училась в Медицинском на медсестру и ей уже было все знакомо. Антонина быстро научилась у Зины самому простому: делать уколы и перевязку. Я пошёл в военные летчики, Андрея посадили за танк, а Лешку в пехотинцы. Каждый из нас испытывал тогда смешанные чувства-от боли и ненависти к врагу до радости того, что сможем внести хоть какой-то вклад для победы над фашизмом. Мы тогда были совсем молодые, неопытные товарищи, не то что дядя Коля(Лешкин дядя), к примеру. Его тоже тогда послали воевать, а он, между прочим, прошёл первую мировую. Вообще дядя Коля классный мужик был. Всегда помогал советом, мог подбодрить и иногда нас угощал домашним вином со своего виноградника на Кубани. Собственно, оттуда он и родом, а иногда приезжает в Москву повидаться с племянником.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.