ID работы: 4359406

Солнце над горизонтом

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Боевой путь

Настройки текста
В тот же день нас повезли под Сталинград, где должна была состояться первая битва. -Паш, а помнишь как мы в школе на переменах кошек ходили гонять? - вспомнил Лешка. Мы когда-то учились вместе в сельской школе и жили в Подмосковье, почти как братья были, только он в 1 классе учился, а я в 3. -Да, Лешка, а помнишь, как в 9 классе ты за Людкой Никифоровой таскался? Ну ты мне все уши про неё прожужжал? -А, Людка, да... Красавица она.. -Ребята,-сказала Зина- А давайте познакомимся с другими ребятами? Нас в вагоне было 30 человек и все были такие же молодые и неопытные, как, впрочем, и мы. -Мальчишки, идёмте к нам,- говорит Зинка, уплетая кусок пирога с капустой. -А что такая красивая девушка делает у нас в купе?- с интересом спросил Дима- мой будущий сослуживец. -Да так, зашла поинтересоваться, кто ещё с нами едет. Ребята вошли в наше купе. -Друзья, познакомьтесь, это Дима. -Очень приятно,-вежливо ответил нам Димка. Диме на тот момент было 24 года, он также как и Андрей отслужил в армии и решил пойти на лётчика. С виду он был статный, высокий. У него был кудрявый чубчик, который красиво выглядывал из под кожаной чёрной фуражки. -А,- воскликнул Дима-, давайте я познакомлю вас с моими товарищами. -Хлопцы, идите сюда. И к нам в купе зашли ещё трое таких же ребят, как Дима. Все они были как на подбор- высокие и широкоплечие. Тоня обратила внимание на Славу - голубоглазого блондина. -Привет всем,-сказал Слава, обратив внимание на Тоню. Она расплылась в улыбке, словно именно Слава был парнем её мечты. Потом, когда мы все познакомились, Сережка, самый младший из этой троицы, притащил гитару и мы пели песни. Но вот наступила ночь и все разошлись по своим койкам. Я долго не мог уснуть, думая о предстоящем бою, о том, что Зинка может меня бросить, уйдя к этому, как его, Славе. Но потом я отбросил плохие мысли в сторону и уснул. Поезд приехал в 7 утра, мы вышли на станции, где нас встретила военная машина больше похожая на грузовик с открытым верхом. Часть солдат повезли на телеге, запряженной лошадью. Подъехав к части, нас лично встречал маршал Жуков и его помощник, который направил каждого из нас в свои войска. Потом я увидел казарму, в которой стояли панцирные кровати, на которых лежали свернутые матрасы, рядом была тумбочка для личных вещей. Я быстро переоделся и нас сразу направили на аэродром, где я оказался за штурвалом Ил-2. И о, то чувство, когда мой самолёт разогнался и взлетел... Как будто ты сам летишь, не управляя ничем, кроме своих рук и ног... Мне сообщили координаты противника и я полетел выполнять задание. Выстрел за выстрелом, я убивал фашистов с ярой ненавистью и злостью. Как потом выяснилось, я убил 15 человек и подорвал два танка. Я оставался незамеченным. Спустя два дня... На моем счету было уже более 20 убитых немцев. Меня вызвали в штаб и сказали, что пересяду в более мощный самолёт, какой не видел ещё ни один немец. И действительно, он превосходил все, на чем я перепробовал летать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.