Пролог
7 мая 2016 г., 21:09
Украина, Киев.
Это утро ничем не отличалось от других — все тот же луч раскаленного медного солнца нагло пролезал сквозь плотно закрытые веки, все те же осточертевшие птичьи трели отравляли слух, и уже привычные маты, сочились сквозь плотно сжатые зубы. Я брезгливо поморщилась, пытаясь укрыться от нового дня под теплым пледом и провалиться обратно в мир сладких снов. Но, уловив целую палитру сводящих с ума ароматов, доносившихся из кухни, я поняла, что моя идея уже с самого начала была обречена на провал. Сонно поежившись, я вылезла из мягких объятий постели. Бросив безразличный взгляд на почти разрядившийся ноутбук, шаркающими шагами направилась в ванную, мимолетно заглядывая в зеркало, висящее в коридоре.
Ох, зря.
На лице четко отпечатался результат нескольких бессонных ночей в ожидании ответа от очередной компании после онлайн прослушивания. Посеревшая, почти прозрачная кожа туго обтягивала череп, из-за чего на лице слишком выделялись скулы, под серо-голубыми, почему-то потускнелыми глазами, залегли глубокие тени, а темно-каштановые волосы неровными прядями спадали на плечи.
Я лишь раздраженно фыркнула, быстро прошагав в ванную и принявшись за утренние процедуры. Через несколько минут я, едва проснувшаяся, вернулась в комнату, надеясь быстро одеться и приняться за вкусный завтрак. Отвлек меня от задуманного еле слышный щелчок входящего сообщения на ноутбуке. Я медленно развернулась и нахмурилась, присев рядом с компьютером и открыв почту. Кому я понадобилась в такую рань?
— Big Hit Entertainment, — прочитала я в голос, едва не прикусив язык.
Внутри все съежилось в один маленький комочек, а сердце ускорило свой ритм, разгоняя застывшую кровь по артериям.
«Спокойно, Алина, отказ это не страшно. Сколько раз ты это проходила? Просто читаешь и идешь завтракать» — самоуспокоение действовало чертовски плохо, о чем свидетельствовали целые табуны мурашек, роящихся под кожей.
Я облизнула сухие губы и, на мгновение зажмурившись, открыла письмо.
Следующие несколько минут прошли не просто в ступоре, а в глубочайшем шоке — мне казалось, что забыла, как дышать и моргать. Я невольно открыла рот, тупо уставившись на текст, въевшийся в сознание до последней буквы:
«Успешно прошла онлайн прослушивание»
«Зачислена на стажировку»
«Прибыть в компанию для подтверждения статуса трейни»
Эти слова заглушали всеобщий рой остальных мыслей в ошарашенном сознании, вызывали нервную дрожь и покалывание в кончиках пальцев. В висках маленькими молоточками пульсировала горячая кровь, а тело ежесекундно било десятками электрических зарядов.
Я не знала, что мне делать — смеяться, прыгать и визжать или сразу загреметь в больницу с сердечным приступом?
«Прошла»
Одно слово поднимало внутри целый ураган эмоций, что разрывали мозг на части, оставляя от мыслей лишь мелкие клочья, белыми перьями кружащие в потоках взбудораженного сознания.
Оно дарило надежду, словно открывая второе дыхание после продолжительного бега.
— Алина, прием, — я вздрагиваю, не сразу заметив старшего брата на пороге комнаты, — завтрак уже готов, спускайся.
— Я. да… секунду… — бормочу себе под нос, откладывая в сторону ноутбук, но не отрывая взгляда от письма.
— Эй, что-то случилось?
— Да. Нет. То есть вообще жесть, но сейчас… — я раздражённо машу руками, быстрым шагом направляясь к лестнице, и бегом спускаюсь вниз, туда, где слышен грохот посуды и тихий разговор родителей.
— Мам, пап, — я вихрем проношусь мимо холодильника и плюхаюсь на стул, деловито подсунув к себе тарелку с завтраком, — мне нужно сообщить вам что-то важное.
Отец в кои-то веки опускает газету и смотрит на меня насмешливым взглядом поверх квадратной оправы очков, а мама, странно переглянувшись с братом, отворачивается от плиты.
— Что-то случилось, солнышко? — мама обеспокоенно присматривается ко мне, а я лишь вдыхаю поглубже.
Надо же, для простой фразы в легких катастрофически не хватает воздуха.
— Я… — прикрываю глаза, начав перебирать пальцами краешек скатерти, — получила ответ от Big Hit…
— Да ладно! — брат выглянул из-за холодильника, едва не выпустив из рук банку шоколадной пасты, — ну если опять не вышло, на этом ведь жизнь не заканчивается…
— Нет-нет, — на моем лице от чего-то застывает глупая улыбка и, осмотрев всю семью, собравшуюся на кухне, я шумно выдыхаю, — я прошла. Теперь я трейни!
Где-то в доме послышался звук падающей посуды и судорожный визг кота, а затем — гробовая тишина.
«Что ж… Чего-то такого я и ожидала…»
***
— Ничего не забыла? — мама в который раз перевязывает мне шарф, то ли пытаясь укутать потеплее, то ли задушить и я лишь раздраженно фыркаю, сдувая налипшие ко лбу пряди волос, — документы, приглашение, вещи, словарь? Язык хорошо знаешь? Ох, конечно, ты же столько его учила…
— Женщина, прекрати тараторить, у ребенка уже голова болит, — отец с облегчением опускает на землю чемоданы, а где-то на заднем плане с умным видом изучает билет старший брат.
Да… Все же это тяжело оставить свою семью, а им отпустить своего ребенка так далеко и надолго.
И я их понимаю, но сама ведь нервничаю не меньше. Мало того, что я еду в другую страну, так еще и далеко не на экскурсию…
Во рту пересохло, а по спине бегают противные мурашки, отчего я стучу зубами и сжимаю холодные пальцы в кулаки до такой степени, что белеют костяшки пальцев.
— Не забывай кушать, тепло одевайся и хорошо спи, ладно? — мама в который раз поправляет мне волосы почти невесомым движением, отчего я вздрагиваю, — и не переутомляйся сильно.
— Конечно, — я пытаюсь как можно счастливее улыбнуться в ответ, но застывшая гримаса на моем лице напоминает скорее ужас.
Да, мне чертовски страшно. Но, я пытаюсь с этим справиться последние несколько часов.
Я беззаботно оглядываюсь и затем смеюсь, напоследок крепко обнимая каждого члена семьи.
«Ну что ж, похоже начинается новая страница моей жизни? Надеюсь, она будет лучше предыдущей»
Примечания:
Надеюсь вам понравился пролог, пишите свои отзывы, указывайте на ошибки - все будет исправлено по мере возможности. Буду благодарна за ваши комментарии