ID работы: 4359562

Fast to the end

Слэш
PG-13
Завершён
544
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 3 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Став Флэшем... я стал лучше, чем когда-либо раньше. Без своей скорости я не смогу быть таким человеком. Я должен это сделать.

Try not to feel the shake in your hands

В глазах защипало. Запись на экране стала размытой. Но в центре картинки достаточно отчетливо различался человеческий силуэт. До боли знакомого бордового цвета, с белой круглой эмблемой на груди. — Готов, Аллен?

Just close your eyes and go fast to the end

Циско не слышал, что дальше говорил Уэллс, и совсем едва различил нервный голос Айрис. Их слова были неважны. Да и все эти диалоги он уже знал наизусть — слишком часто смотрел запись с камеры видеонаблюдения. Но с самого первого раза было важно лишь одно — крики Барри Аллена. Флэш выгнулся дугой, насколько это ему позволяла крепко сдерживающая конструкция. Его трясло. Начался приступ.

Close your eyes and sleep

Рамон играл на крыше в Гарри Поттера, пока его друг умирал. Каждый смог по-своему попрощаться с Барри. Каждый, но не он. Циско заметил, что слезы бегут по его щекам, лишь когда что-то капнуло на экран планшета. Он свернул запись, положил планшет на стол и вытер глаза рукавом. В отличие от остальных, Циско имел еще пару минут блаженного неведения. Он был так воодушевлен, так доволен тем, что все получилось. Он спустился к остальным с выражением торжества на лице и не сразу понял, что что-то не так. Не понял даже тогда, когда Зум сказал, что они убили Флэша, и вновь убрался восвояси. Не понял, почему Генри заехал Гарри по лицу, почему Айрис открыто рыдала, вцепившись в отца. Возможно, он просто не хотел верить. Как и сейчас.

Fast to the end

Он, мать его, друг года. Рамон подводил Барри так много раз: с той же пушкой Холода или с раскрытием последнему имени Флэша. А теперь он фактически убил Барри. Боже.

Freeze out the world with

— Вы что натворили, мать вашу? — Циско вздрогнул, едва не подпрыгнув, и обернулся на голос. Лицо Вайба вытянулось, когда он увидел Капитана Холода. Голос Снарта звучал как-то... не так. Рамон так привык к холодной маске и вечной злорадной ухмылке, что будто воды в рот набрал при виде гневного и немного растерянного Холода. Впрочем, пришел в себя быстро. — Избавили тебя от игр в кошки-мышки с Барри. Ты должен быть доволен. Никаких героев, никакой полиции. Только Зум. Можешь грабить, что хочешь — никому нет дела. Больше некому за тобой бегать, — Циско говорил с таким отвращением, такой злобой и неприязнью, что сам от себя не ожидал. И вряд ли все эти чувства действительно предназначались Лену.

Ice crystals on the windscreen

— Что произошло, Циско? — в глазах Холода что-то мелькнуло, но Вайб не понял, что. Заметил только, что Снарт взял себя в руки и отбросил тактику наступления, с которой заявился. А потом Рамон поймал себя на том, что снова плачет, и как только попытался произнести хоть что-то, слезы, боль и вина задавили его. Он просто не мог, и согнулся пополам, давясь слезами. — Циско, — Вайб почувствовал сильные руки, сжавшие его плечи, — дыши, — приказной тон Лена звучал замораживающе. Циско едва заметно покачал головой: с каламбурами, пусть и мысленными, надо было завязывать. Но, по крайней мере, они означали, что он пришел в себя. Рамон выпрямился и столкнулся со взглядом Холода. Тот все еще ждал ответов, но не торопил. Циско был почти уверен, что так Снарт проявлял жалость. Которую Циско не заслуживал. Поэтому отвел взгляд. Он почувствовал, что не сможет объяснить что-либо внятно. Прошел всего день. Слишком мало времени. Слишком свежие раны. А если он заговорит об этом, все станет слишком реальным, чтобы он смог выдержать сейчас. Но тут взгляд упал на планшет. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, и Рамон открыл свернутую запись, перематывая и протягивая планшет Лену. Сам он поспешил выйти в коридор. С него хватит смотреть на это снова и снова. С каких пор стало нормальным оставлять особо опасного преступника с устройством, которое могло предоставить доступ буквально ко всему в S.T.A.R. Labs? С тех пор, как стало все равно. На все. Ничего уже не имело смысла. Не столько Флэш нес надежду, сколько это делал Барри Аллен. Он заставлял верить, не сдаваться, биться до конца. Может, Флэш и перестал существовать, когда Зум забрал его скорость, но был Барри Аллен. Неизменно упертый, вдохновляющий и с комплексом героя, который должен спасти всех. Без него все теряло смысл. Только он мог остановить Зума. — Рано приуныл, Кид. — Циско повернулся и неловко поймал брошенную Снартом ледяную пушку, едва не уронив. — Ты мне нужен. — Что? — Вайб с непониманием уставился сначала на собранное им оружие, а потом на Холода. Последний, уже больше похожий на себя, привычно усмехнулся.

And you're in the pilot's chair

— Я уже говорил, я люблю этот город, Циско. И если хороший спидстер придавал ему изюминку, то плохой нам не нужен. — Он привычно тянул слова и вел себя непринужденно, будто они обсуждали погоду, а не предстоящую борьбу с Зумом. — Хочешь пойти против парня, который в два раза быстрее Флэша и не имеет никаких моральных принципов? — Рамон выгнул бровь на манер «серьезно?». — Ну да, не помешает... апгрейд, — он вновь усмехнулся, заметив, как блеснули у Циско глаза. — Ладно. Да. Сделаем это. Для начала: более плавный курок...

***

Лен смотрел запись, порываясь выключить звук, но останавливал себя каждый раз. Он в жизни ничего более душераздирающего не слышал, чем крик Барри. Посоревноваться могло разве что жалобное хныканье его младшей сестры в далеком детстве, которое быстро закончилось для них обоих. — Ты когда-нибудь думал, что бы было, сложись все иначе? — Барри скрестил пальцы в непрочном замке и сложил руки на стол. Аллен был невозможен в этих своих порывах спасать даже тех, кто не хочет быть спасенным. Более того, он пытался спасти плохого парня. Это глупо. Нельзя победить того, кому не хочешь причинить вреда. Именно поэтому малыш всегда будет проигрывать. Они были в баре. Лен преспокойно поглощал картошку, которой уделял больше внимания и интереса, чем Аллену. По крайней мере, он хотел создать видимость этого. — Если бы да кабы, Скарлет. Я не играю в эти игры, — он незаметно бросил взгляд на Флэша, по привычке облизывающего пересохшие губы. — Да, знаю, прошлое уже случилось, и его не исправить, — последние слова он произнес с запинкой, потому что фактически исправить было можно — он уже путешествовал во времени, но оно того не стоит: последствия могут быть еще хуже, чем уже произошедший ход событий. — Но можно изменить что-то сейчас. Хотя бы попытаться. — Барри, я преступник, вор... — ...и лжец. Да, я помню. — ...и меня это устраивает. — Веди он другой образ жизни, они бы и не встретились. Такой расклад не устраивал обоих. Снарт откинулся на стуле, вытирая губы салфеткой. Движение затянулось, поскольку Флэш смотрел на него явно дольше положенного и не так, как супергерой должен смотреть на врага. Он видел поражения Барри, а парочке даже поспособствовал. Но мучения? Это было ужасно. Скарлет не мог умереть вот так после всего. Хорошие парни не должны умирать вот так. Особенно он. — Я знаю, что Циско сказал тебе мое имя, но знаешь что, Снарт? — Глухой лес, вокруг на километр никого, кроме них двоих, а Барри подходил все ближе. — Если ты еще раз приблизишься к моей семье или друзьям, мне будет плевать, кому ты расскажешь. Я остановлю тебя. И ты сядешь. — Флэш приблизился в упор, стараясь выглядеть угрожающе. — Договорились. — Аллен покраснел, сливаясь с костюмом, когда заметил, что взгляд Снарта направлен на его губы. Лен усмехнулся: Кид абсолютно не умел скрывать эмоции, он был открытой книгой. Слишком доброй, слишком самоотверженной и героической. Сердце неприятно сжималось от мысли, что однажды Барри за это поплатится.

Fast to the end

Чтоб тебя, малыш. Не мог просто оставить это, просто подождать. Нужно было обязательно рискнуть своей шкурой. И теперь у Централ-сити не то, что нет Флэша, но Барри Аллена. У Лена больше не было ни Флэша, ни Барри Аллена. Не было надежды. Ни у кого.

Faster

Холод отложил планшет и стиснул зубы. Что бы сказал Барри на то, что они все опустили руки? Возмутился бы в своей нелепой манере, запинаясь на первом слове и составляя речь на ходу. Что-нибудь воодушевляющее, выставляющее их всех героями. Вот черт, Барри Аллен заразен! Какой-то новый вид психоза.

Faster

Капитан холод издал легкий смешок. Малыша здесь не было, но он все еще их спасал.

Faster

Колд положил руку на свою пушку, расположившуюся в набедренной кобуре. Игра еще не закончилась. Нацепив свою типичную ухмылку, он вышел в коридор. Они еще поборются за этот город. Они задолжали это Барри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.