ID работы: 435957

По образу и подобию

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
99
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 28 Отзывы 24 В сборник Скачать

Бодрящая новость

Настройки текста
— Тяжелая ночка? — Ночка веселая. Утро тяжелое. © типичный диалог из сериала «Сверхъестественное» _______ - Ну, нет, - страдальчески заломив брови, пробормотал Бартон. – Только не это… - Только не что? – заинтересовано переспросил вошедший. Локи Лафейсон в его квартире, в восемь часов утра, в понедельник(!) – нет, это действительно худшее, что могло приключиться с бедолагой-Клинтом. Сокол смерил взглядом вошедшее недоразумение. Недоразумение, к слову, было на полголовы выше Бартона, имело пренеприятнейшую ухмылочку, прищуренный наглый взгляд, короче, как вы поняли, недоразумение было первосортным засранцем. - Локи, твою же мать… - Не уверен, что ты хочешь с ней познакомиться, - еще шире ухмыльнулся Локи, усаживаясь на единственный в комнате табурет и вытягивая длиннющие ноги на все оставшееся свободное пространство. – Йотунхеймские великаны имеют… некоторые проблемы с коммуникативными навыками. - А по тебе сразу и не скажешь, - обреченно пробормотал Бартон. - Ну, я же недоношенный, - резонно заметил Лафейсон и повел носом. Бартон намек понял: снял турку с огня и выудил из раковины относительно чистую чашку: - Кофе? - С удовольствием, - не стал отказываться трикстер. Был в этом какой-то сюрреализм: наблюдать как в твоей кухне пьет кофе (твой кофе, между прочим) такой себе суперзлодей, асгардский бог и полная заноза в заднице по совместительству. - По-моему, я должен тебя арестовать. - А в этот раз-то за что? – и бровью не повел Лафейсон. Бартон вздохнул, передергивая плечами: - Возможно, за незаконное проникновение на Землю? - В уголовно-процессуальном кодексе штата Нью-Йорк ничего такого не прописано, - пробубнил в чашку Локи, отхлебывая обжигающий кофе. - А что ты скажешь насчет незаконного проникновения на частную территорию? – съязвил Клинт. – Что на счет него сказано в кодексе? - М-м-м, - задумчиво протянул Лафейсон. – Почему это сразу «незаконное»? Разве ты меня не ждал? Сокол поперхнулся своей порцией напитка: - С бодуна, в понедельник?! Тебя?!! Локи недовольно поджал тонкие губы и как-то невзначай зажег ярко-синий огонек на кончике указательного пальца. В кухне отчетливо запахло газом. - А, - махнул рукой Бартон. – Черт с тобой. В любом случае, - он забросил в черную сумку любимый лук и колчан со стрелами, - мне пора на работу. Так что оставайся, если хочешь, а я пошел… Он уже переступал порог квартиры, когда услышал неразборчивое: - Вряд ли тебе стоит куда-либо идти, агент Бартон, - промурлыкал под нос Лафейсон. А на непонимающий взгляд Сокола трикстер с ухмылкой добавил: - Вас уволили, агент. Вернее, сейчас увольняют, именно в эту минуту. Сумка выпала из рук Клинта, и он оторопело уставился на невозмутимо пьющего кофе Лафейсона. Локи повернул голову в его сторону и ехидно произнес: - Я же говорил, агент Бартон, утро добрым не бывает. Особенно утро понедельника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.