Дар Левиафана

PG-13
Заморожен
562
2
Размер:
117 страниц, 49 756 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
562 Нравится 63 Отзывы 367 В сборник

Пролог

Настройки

Часы тикают. Все умрут. Раньше или позже, избежать смерти нельзя (c)

      25 августа 2035 год.       Северная Ирландия.       Трость опустилась на базальтовую ступень. Эхо подхватило стук, разнося по каньону и на мгновение, жалкий миг, перекрывая журчание реки, стремящейся влиться в океан. Колонны равнодушно взирали на одинокую фигуру.       Снова трость, стук, эхо и привычная тишина, до краёв наполненная беспрерывным движением текучей стихии. Мужчина продолжил путь, изредка прикасаясь к базальту.       Когда маг решился-таки уйти в отставку и сполна насладиться тишиной и покоем (чего на работе отродясь не наблюдалось), выбор после долгих и мучительных раздумий пал на Северную Ирландию, точнее, на миленький коттедж в графстве Энтрим и недалеко от Тропы Великанов.       Тропа Великанов. Невероятный памятник древних времён, сотворённый не людьми, а уж об истинных "строителях" в магическом сообществе ведутся не утихающие споры. Базальтовые колонны вулканического происхождения тянутся на сорок километров, опоясывая утёсы побережья Козвэй-Кост и уходя в сторону Шотландии. По магловским легендам, в дно Ирландского моря колонны вбил герой Финн МакКумал, решивший сразиться с великаном Бенандоннером и строящий для того мост.       Трость замерла на последней ступени, дальше – бескрайняя вода. Мужчина замер, вслушиваясь в грохот волн и редкие крики кайр и гагарок. И ни одного разумного существа в пределах видимости и магической сенсорики (потенциала с успехом хватало на десяток километров во всех направлениях).       Мир и покой. Самое то после бурных лондонских будней и разгребания проблем, которых, по его скромному мнению, становилось всё больше и больше.       Изумрудные глаза встретились с двойниками в водной глади, в следующую минуту пришедшей в волнение. Похоже, маленькая экскурсия не могла пройти без происшествий.       Тяжёлый вздох, и гигантская тень закрыла солнце, а пронзительный рык-вой заставил мир замереть в ужасе...       -Левиафан,-ужасающе прекрасный в свой мощи мифический зверь, в чьём существовании большинство вполне оправданно сомневалось. И, конечно же, честь первым встретить обрётший плоть миф выпала Гарри Джеймсу Поттеру-Блэку.       Чувство юмора Судьбы, определённо, нуждается в срочном ремонте.

***

      Когда-то.       Где-то.       Это место, чем бы не являлось на самом деле, было ему знакомо. Удручающе хорошо знакомо.       Застывшие в воздухе врата из абсолютно чёрной, пожирающей и без того скудный свет древесины с золотыми рунными узорами; в качестве стражей и привратников по бокам неподвижно возвышались гигантские каменные статуи-рыцари, готовые уничтожить нарушителя острозаточенными клинками, выкованными в жерле вулкана; ступени, подвешенные в воздухе неведомой силой, образовывали подобие винтовой лестницы без перил, по которой путник достигал врат. Врат, ведущих туда, откуда никто не возвращается.       Поттер-Блэк устало вздохнул и начал подъём, верная трость в такт шагам звенела о камень. Для кого-то путь был короток и лёгок, для кого-то длинен и тяжёл, но до конца, так или иначе, добирались все. Без исключений.       Справа, и слева, и впереди мужчина видел тени путников, но заговорить ни с кем не пытался, зная, каждый сосредоточен на подъеме и ступенях.       Когда нога ступила на предпоследнюю ступень, а кончик трости приземлился на следующую, кто-то вцепился в свободно накинутую на плечи мантию. Авада встретилась с весенней зеленью. Слова в этом непостижимом месте успешно заменяла сила, сила воли или души, потому хватило одного взгляда, чтобы узнать друг о друге всё: так зеркало мгновенно, целиком и полностью отражает стоящего перед ним человека.       Молния из теней мчится вниз, к совсем другим вратам, а один из стражей приходит в движение, бросаясь в погоню и поражая скоростью и ловкостью. Но молния оказывается быстрее и, за секунды преодолев подобие лестницы, ныряет в врата, о которые разбивается клинок, брошенный в попытке ранить беглецов (или же беглеца?). Страж вновь замирает на исконном месте, целый меч ложиться в руку, а тени продолжают путь, ни на что не обращая внимания.       Маленький мальчик с глазами цвета весны ступает на первую ступень.
Примечания:
562 Нравится 63 Отзывы 367 В сборник
Отзывы (3)